?

Log in

No account? Create an account

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США

Previous Entry Share Next Entry
БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 20. СТАТЬИ И КНИГИ ГОСТЕЙ САЙТА ПОПОВА А.И.
neprohogi
http://leonidkonovalov.ru/meeting/moon/?ELEMENT_ID=392
А вопрос о цвете Луны не должен основываться на рассмотрении цвета отдельных образцов. Это якобы американские "лунные камни", серого цвета в основном. Это образцы советского лунного грунта, бурого, фиолетового и розового цвета. Советские образцы были получены путем бурения, на какой-то глубине от верхнего слоя лунной поверхности, и значит они могут по цвету не соответствовать цвету грунта лежащего на поверхности. Американский "лунный грунт", это однозначно, в основном части лунных метеоритов. Им попалась россыпь образцов серого цвета, естественно осколки реальной Луны, лунные метеориты были получены при выбивании другим метеоритом части скальной породы на определенной глубине и цвет этих образцов тоже может не соответствовать цвету лунной поверхности. Методика Леонида Коновалова сравнение цвета таких образцов с гипотетическим цветом всей Лунной поверхности, естественно , ошибочна. Он пытается подогнать свои исследования под вывод известного астронома СССР Надежды Сытинской. Она предполагала, что общий цвет Луны красно-коричневый. К сожалению, цветные снимки "Зонда 7" не подтвердили гипотезу Сытинской, и показывали несколько иной цвет, который точнее будет назвать оранжевым!
Видимо Леонид Коновалов понимал, что его гипотеза и предположение Сытинской не совсем верные и начал подправлять цветовую гамму снимков "Зонда":

http://leonidkonovalov.ru/upload/medialibrary/da4/View_from_the_Apollo_11_shows_Earth_rising_above_the_moonss_horizon2.jpg
Но в оригиналах этот цвет выглядит несколько иначе, вот так:
http://galspace.spb.ru/index142.html

http://galspace.spb.ru/index142.file/BIG/50.jpg
Да и оригинал снимка образца советского лунного грунта тоже не совпадает с выводами Леонида Коновалова и предположением Сытинской . Этот грунт имеет фиолетовый ярко выраженный оттенок! Коричневым назвать его никак нельзя:

http://galspace.spb.ru/index142.file/BIG/17.jpg
Да и Попов Александр Иванович не стал править реальный цвет Луны на снимках от АМС "Зонд7" и этот цвет тоже сложно назвать коричневым:

Это смесь темно оранжевого цвета с фиолетовым оттенком и пятнами.
Если учесть, что в составе лунного реголита обнаружили ильменит, то в этом цвете ничего необычного нет: ильменит часто встречается фиолетового цвета.
Но цвет Луны из публикации Попова А.И. сильно отличается от цвета Луны от АМС "Зонд7" Коновалова Леонида. Это можно объяснить только тем, что Леонид Коновалов начал править цветовую гамму указанных кадров, чтобы доказать правильность своего вывода. Проще,он начал подгонять "фактуру" под нужный результат.
Леонид Коновалов в качестве доказательства своей гипотезы приводит фотографии образцов лунного грунта СССР:

http://leonidkonovalov.ru/upload/medialibrary/f44/img00334437274.jpg
"Рис.28. Лунный грунт в музее внеземного вещества ГЕОХИ РАН, доставленный советской АМС."
Да на глубине, при бурении лунной поверхности, а именно так и были получены эти образцы, по утверждению советских специалистов, может быть базальт такого цвета, но это не означает, что такое же вещество , такого же цвета находится на поверхности Луны.
Леонид Коновалов приводит в доказательство своейго предположения и образцы лунного грунта США:
"Кстати.
Как только скептики уличают НАСА в каком-либо несоответствии на снимках и замечают ошибки в описаниях, НАСА не очень быстро, но всё же реагирует на замечания: исправляет тени на фотографиях, добавляет в тексты фразы, которых раньше никто не говорил, подрисовывет одни элементы и затирает другие. Вот и теперь, после того, как вопрос неправильного цвета лунного грунта на фотографиях миссий "Аполлон" стал широко обсуждаться в интернете и на телевидении, вдруг, через 44 года, как раз и нашёлся "потерянный" лунный грунт, который соответствует современным представлениям о Луне (рис.29).

http://leonidkonovalov.ru/upload/medialibrary/aeb/DETAIL_PICTURE__65025818.jpg
Рис.29. Вот и коричневый грунт нашёлся!"
К слову, два образца слева второй и третий имеют темно оранжевый цвет.
Да и самое забавное, что эти образцы не из Академии наук СССР, эти капсулы были найдены в США:
" Странно то, что эти образцы лунного грунта (коричневого цвета), якобы собранные во время миссии "Аполлон 11", были обнаружены только в 2013 году в архиве национальной Лаборатории Бэркли, и главное, что никто не знает, как они туда попали. Им бы место по крайней мере в музее, а не в забытом всеми архиве."
Другими словами, принадлежность этих образцов к реальному лунному грунту США точно не подтверждена. Эти образцы не подтверждают гипотезу Леонида Коновалова о темно коричневой, бурой поверхности Луны уже только потому, что они "выскочили" как черт из табакерки, их принадлежность к лунному грунту не доказана. Подтверждение, подписи на капсулах, это неубедительное доказательство. Особенно, если подписи были сделаны американскими обманщиками.