?

Log in

No account? Create an account

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США

Previous Entry Share Next Entry
БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 20. СТАТЬИ И КНИГИ ГОСТЕЙ САЙТА ПОПОВА А.И.
neprohogi
http://leonidkonovalov.ru/meeting/moon/?ELEMENT_ID=392
Сравнение шляпы, портфеля и "Луны" КНР это тоже весьма сомнительное занятие, только потому, что портфель и шляпа точно не имитируют лунную поверхность по свойствам неровности и само нахождение китайского "лунохода" на реальной Луне подвергается обоснованному сомнению. Хотя если честно, сомнений в этом случае быть не может. Китайским "товарищам" захотелось повторить лунные успехи СССР любым путем. Но фальсификация "лунных передвижений" китайского "лунохода", которую они создали не очень убедительно и не очень грамотно, повторяет все основные ошибки американцев: это плоский горизонт на "Луне" КНР, малая глубина залегания "лунного реголита", отсутствие демонстрации липкости лунного грунта, в условиях вакуума; попытка изменить цвет "Луны" КНР, "лунных морей" от серого цвета до коричневого. Извините, но если там есть оливин и ильменит, то не один из этих цветов, серый и коричневый, для описания лунных морей не подойдет. Цвет надо было выбирать другой: фиолетовый, зеленый, аквамариновый.
Автор в этом методе сравнения не учитывает аномальное отличие "спектральной кривой отражения" китайской "Луны" от аналогичных кривых, полученных от образцов советского грунта и американского "грунта", в кавычках!
Опять же автор не понимает, что световой поток отраженный от поверхности не имеет прямой зависимости от цвета этой поверхности. И он пускается во все тяжкие, начинает сравнивать чёрную бумагу, коричневую, гладкую шляпу, коричневый, гладкий портфель, ржаной хлеб с поверхности "Луны" КНР, которая на самом деле находится в пустыне Гоби, пейзаж там аналогичный, именно там и строилась база для такого рода киносъемок.

http://leonidkonovalov.ru/upload/medialibrary/31e/mnquq.png
Рис. 67. Графики спектрального отражения портфеля, шляпы и лунного грунта

http://leonidkonovalov.ru/upload/medialibrary/0a6/xleb.png
Рис.69. Ржаной хлеб

http://leonidkonovalov.ru/upload/medialibrary/2a4/agbv.png
Рис.70. Сравнение спектральных кривых отражения ржаного хлеба и лунного грунта из Моря Дождей"
И опять у автора возникают большие проблемы в такого рода сравнений с сомнительной, китайской "Луной". Не совпадают "спектральные кривые" хлеба, шляпы, черной бумаги, портфеля с "спектральной кривой" от китайского "Моря Дождей" и вывод о цвете китайской "Луны" делать преждевременно. Опять же автор не учитывает степень неровности "лунной поверхности" китайской "Луны" и , как это было сказано не раз, такие сравнения гладких вещей с неровными поверхностями, сравнение "спектральных кривых" дело совершенно безнадежное! Цвет таким образом определить нельзя.
Но автор не понимает этой проблемы и делает весьма сомнительный и необоснованный вывод :
"Итак.
С помощью объективной характеристики цвета - спектральной кривой отражения лунного грунта - мы подобрали объекты, которые визуально похожи на цвет лунного реголита, а затем цвет различных участков Луны (Моря Изобилия, Моря Спокойствия, Океана Бурь) воспроизвели на экране компьютера в виде цветных квадратиков, с соблюдением всех условий психологически правильной цветопередачи. Таким образом мы показали, каким по цвету должен получаться лунный грунт на фотоплёнках Эктахром: все участки должны быть тёмно-коричневыми. Цветная обращаемая фотоплёнка Эктахром была использована, согласно легенде, во время пребывания американских астронавтов на Луне. То, что цвет лунного грунта на подавляющем большинстве американских снимков в миссиях "Аполлон" (1969-72 гг.) выглядит совершенно серым (при наличии цветных объектов в кадре), свидетельствует о том, что эти снимки были сделаны не на Луне. В статье разъясняется причина, почему на основе первых снимков лунной поверхности с близкого расстояния, полученных с помощью автоматических станций "Сервейер" в 1966-67 гг., был сделан неправильный вывод о цвете поверхности Луны. Причиной явилось неправильное цветоделение из-за неверной триады цветных фильтров. Именно из-за неправильно подобранной триады фильтров цвет реголита потерял насыщенность и стал почти серым. Это повлекло за собой ошибочное решение о том, что делать песок в павильоне, для имитации лунной поверхности, следует серо-пепельным".
Насчет "объективной характеристики цвета" автор явно заблуждается, потому, что "спектральная кривая отражения лунного грунта" сильно зависит от неровности поверхности этого грунта. Гладкая поверхность покажет больший отраженный световой поток, неровная поверхность покажет меньший световой поток. Плюс надо учитывать изменение угла освещения, что автор опять не учитывает в своих исследованиях.
Сравнивать образцы советского лунного грунта, полученного при бурении Луны на определенной глубины , сомнительные образцов американского "лунного грунта", который был получен на Земле после нахождения лунных метеоритов серого цвета, сомнительные данные китайских "товарищей" это очень некорректный метод, который не может в принципе определить цвет поверхности Луны.
Использовать сомнительные фотографии от "АМС" "Сервейер" тоже дело безнадежное и неблагодарное. Все гораздо проще, американцы приняли решение продемонстрировать свою Луну" серо-пепельного цвета потому, что лунные метеориты, которые они получили в средине 60-х имели именно такой цвет. Плюс серо-пепельный цвет Луна имеет при появлении ее на небе днем. Ограниченность и откровенная тупость американских обманщиков, которые не понимали сути оптического эффекта "серо-пепельной " Луны на дневном небе, не понимали, что лунные метеориты это части не поверхности Луны, а часть пород, которая залегала на какой-то глубине от поверхности. Цвет этих образцов мог не совпадать с цветом самой поверхности, покрытой смесью оливина, ильменита, анортита, пироксенов:
http://n1l3m.narod.ru/galaktika/nkk/02.htm

Необходимо смотреть цвет этих веществ, который наблюдается при солнечном освещении вблизи этих образцов и процентный состав перечисленных веществ в общей смеси. Если оливин например будет составлять 25-30% от общего количества смеси, реголита, к гадалке не ходи, смесь будет иметь зеленоватый оттенок. Фиолетовый ильменит даст фиолетовый цвет, который наблюдается в одном известном образце советского, лунного грунта. Анортит даст розовый, красный, фиолетовый, желтый цвет. Пироксены тоже не всегда бывают черными, встречаются желтоватые, золотистые, фиолетовые образцы. И показательно, если верить японским данным, пироксен в образцах грунта астероида, например, не доминирует:
http://galspace.spb.ru/index255.html
"Пироксен является одним из основных минералов лунного реголита (наряду, с оливином, анортитом и ильменитом). Содержание ортопироксена и клинопироксена в образце грунта, доставленного аппаратом Хаябуса с астероида Итокава — 11%"
Хотя верить японским марионеткам американских обманщиков дело тоже безнадежное и неблагодарное.
В последнее время американские пропагандисты добавили к составу лунного реголита шпинель и плагиоклаз - группа минералов изоморфного ряда альбит — анортит :
http://finesell.ru/gornije-porodi-minerali/regolit.html
"Минералы реголита обычны и для нашей планеты: это анортит, плагиоклаз, ильменит, авгит – а также оливин и шпинель."
Смотрим что это меняет?
"Физические свойства шпинеля: Цвет Бесцветный, красный, розовый, голубой, зелёный, фиолетовый, жёлтый."
Вот образец необычный цвет, точно не коричневый:

"Формула плагиоклаз NaAlSi3O8 – CaAl2Si2O8, Цвет черты белый."
(Википедия)
Но на самом деле это вещество не белое, а очень даже разноцветное и оно тоже не коричневое.

При любом варианте, процентное содержание, например, оливина в лунном грунте более 25% точно не даст цвет лунных морей как коричневый или серый. Это будет зеленый цвет, о котором ни автор, ни американские обманщики, ни советские исследователи, как например Сытинская, даже не упоминают.
Да и что характерно, молчат обманщики и пропагандисты американских "достижений" о процентном содержании перечисленных веществ в общем количестве лунного реголита. Как рыбы молчат! Потому, что определить реальный цвет такой смеси из анортита, оливина, ильменита, пироксена, шпинеля, плагиоклаза не представляет особого труда. Можно взять эти вещества на земле в виде мелких фракций, смешать их в нужном процентом содержании, в нужных пропорциях и получить реальный цвет лунного грунта. При достаточном содержании оливина этот цвет точно не будет серым или коричневым!