neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США ГЛАВА 24

Обратимся к статье Попова А.И.: http://www.manonmoon.ru/articles/st21.htm
"Любительский клип о полёте «Аполлона -11» - ракета резко отстаёт от графика полёта"



http://www.manonmoon.ru/articles/st21.files/image001.jpg



http://www.manonmoon.ru/articles/st21.files/image005.jpg

" Посмотрим четыре кадра со 104-й по 107-ю секунду включительно. Начальный и конечный кадр из этой серии показаны полностью, а два промежуточных с целью экономии места – фрагментами. На 104-105-ой секунде ракета приближается к верхнему облачному слою, но трудно понять, где она: уже в облачном слое или ещё не вошла в него. Два следующих кадра проясняют общую картину. На 106 секунде слева от ярко светящейся области факела появилась какая-то пока тень. На 107-ой секунде она уже отчётлива. Это ракета уже пронзила облачный слой, проделала в нём дыру и отбросила на него свою тень. Всё это как на экране хорошо видно с земли, поскольку верхний слой облаков, очевидно и достаточно ровный, и полупрозрачный.
Поняв эту картину, можно более точно определить момент прохождения ракетой облачного слоя. На 106-й секунде тень уже начала формироваться. Значит, ракета передней частью своего корпуса уже находится над облачным слоем. А на 105-й секунде этой тени ещё нет. Следовательно, это – последняя секунда, когда ракета ещё не пронзила облака. Поэтому примем 105-ю секунду за момент прохождения облаков
Верхний слой облачности, как мы знаем, расположен на высоте ~ 8км. Итак, в момент ~ 105 с ракета летит на высоте ~ 8 км, тогда как согласно официальному графику полёта «Аполлона-11» в это время в это время должна находиться далеко-далеко над облаками на высоте 24 км. Это означает отставание от официального графика набора высоты в 3 раза.
При таком начале полёта никаких шансов войти в график у «Аполлона-11» нет. Так сказал автору ветеран-ракетчик Байконура Н.В. Лебедев. Действительно, согласно НАСА первая ступень А-11 должна закончить свою работу на 162-й секунде полёта и сделать это на высоте 66 км. 106 секунд это примерно 60% от 162 секунд. Соответственно, за 106 секунд первая ступень израсходовала около 60% своего топлива, При этом она проделала менее 1/8 части своего официального пути. И где же тогда закончит свой полёт вся ракета, если не в Атлантическом океане?
А отсюда вытекает совершенно очевидный вопрос: кому же захочется закончить свой жизненный путь полётом, в конце которого предстоит нырнуть в воду и (вполне возможно) без выныривания? Поэтому наиболее вероятно, что стартовавшая ракета-макет была беспилотной. "
Это Александр Иванович дает большую поблажку для версии НАСА, указанные облака могли находится и ниже 8 км.
Вспоминаем классификацию облаков:



http://data.cyclowiki.org/images/thumb/a/a9/Clouds_in_atmosphere.jpg/720px-Clouds_in_atmosphere.jpg
Александр Иванович Попов исходил из этих данных:

http://cyclowiki.org/wiki/

"Основание облаков среднего яруса находится на высоте 2—4 км в полярных широтах, 2—6 км — в умеренных и до 8 км — в тропиках. Толщина облачного слоя варьирует от 200 до 1000 м.
К облакам среднего яруса относятся:
Высоко-слоистые облака
Высоко-кучевые (лат. Altocumulus, Ac) — белые, иногда сероватые или синеватые облака, расположенные в виде волн (гряд), состоящих из отдельных пластин или хлопьев. Пластины и хлопья либо разделяются просветами голубого неба, либо сливаются в сплошной покров. Средняя высота нижней границы 2—6 км, толщина 0,2—0,7 км[4]. Причиной образования высоко-кучевых облаков являются волновые движения на высоко расположенных границах инверсии, на слабо наклонённых фронтальных поверхностях и над горными препятствиями. Также могут образовываться при растекании мощных кучевых облаков. Микроструктура, как правило, капельная, изредка смешанная, иногда кристаллическая. Из высоко-кучевых облаков осадки не выпадают, однако изредка могут наблюдаться полосы падения. Одна из разновидностей данного типа облаков — башенковидные облака — может сопровождаться грозой.
Высоко-слоистые (лат. Altostratus, As) — серая или синеватая однородная пелена облаков, слегка волокнистого строения. Пелена, как правило, постепенно затягивает всё небо. Солнце и Луна просвечиваются как сквозь матовое стекло. Средняя высота нижней границы 3—5 км, толщина 1—2 км. Образуются в результате охлаждения воздуха при его общем наклонном медленно восходящем движении. Имеют равномерно смешанную или кристаллическую структуру. Осадки из высоко-слоистых облаков выпадают, однако в тёплое время года не достигают поверхности земли вследствие испарения в подоблачном слое воздуха, а зимой даже тонкие облака приводят к снегопадам "
Но возможен по внешнему виду облаков и такой вариант:" Высоко-кучевые (лат. Altocumulus, Ac) — белые, иногда сероватые или синеватые облака, расположенные в виде волн (гряд), состоящих из отдельных пластин или хлопьев. Пластины и хлопья либо разделяются просветами голубого неба, либо сливаются в сплошной покров. Средняя высота нижней границы 2—6 км, толщина 0,2—0,7 км. Причиной образования высоко-кучевых облаков являются волновые движения на высоко расположенных границах инверсии, на слабо наклонённых фронтальных поверхностях и над горными препятствиями. Также могут образовываться при растекании мощных кучевых облаков. Микроструктура, как правило, капельная, изредка смешанная, иногда кристаллическая. Из высоко-кучевых облаков осадки не выпадают, однако изредка могут наблюдаться полосы падения". А это в среднем 4 км!
Данные НАСА:



http://www.manonmoon.ru/articles/st21.files/image006.jpg

Попов А.И.: " Определить скорость ракеты А-11 из соответствующего отчёта НАСА [10, Table B-1] не совсем просто. Дело в том, что в «Table B-1» дана скорость ракеты, а величины её проекций на некие оси Х, Y, Z (из которых Х – вертикальная ось). Но по этим проекциям можно посчитать и величину скорости v = (vx2 + vy2 + vz2)1/2. Для 108-й секунды vx = 572 м/с, vy = 2,6 м/с и vz = 724 м/с. Отсюда: VНАСА = 920 м/с на 108-й секунде полёта (1)
Кадры клипа Фила позволяют нам проверить и эту цифру. Для этого достаточно проследить за тем, как быстро убегает от центра дыры в облаках тень ракеты, только что проткнувшей эти облака.
На илл.7 показаны положения тени от ракеты относительно дыры в облаках для 107-й и 109-й секунд полётного времени. Здесь введены обозначения: l - длина тени ракеты и L - расстояние от хвоста тени ракеты до центра дыры. Удаляясь от дыры по мере подъёма ракеты, тень неплохо сохраняет свою форму. Следовательно, облачный полупрозрачный экран - довольно ровный. Это важно для точного измерения скорости ракеты. Ключевая идея метода заключается в том, что смещение тени ракеты на одну свою длину l соответствует смещению тела ракеты на один корпус.



http://www.manonmoon.ru/articles/st21.files/image007.jpg

Илл.7. Тень от ракеты на облаках удаляется от центра дыры в этих облаках по мере подъёма ракеты
Илл.8. Пояснение к методу измерения скорости ракеты по убегающей тени на облаках"
Этот метод расчета имеет свои слабости, сам расчет выполнен А. Кудрявецом в его статье:"Видеоразоблачения лунных миссий НАСА" http://andrew-vk.narod.ru/public/Moon_hoax/Vid.htm .



Главная слабость утверждение , данные, что слой облаков будет иметь ровную поверхность, но это , к сожалению не так, слой облаков, сначала по действием корпуса ракеты будут сдвинуты вбок и появится как бы "горка", потом под действием реактивных струй из ЖРД ракеты, по кромке, образованного отверстия в облаках , опуститься резко вниз. Поэтому визуальная длина тени ракеты может соответственно увеличится, хотя при кратковременном прохождении ракеты слоя облаков такая погрешность изменения размеров тени ракеты. Кудрявец получил поэтому ошибочный результат: " Для измерения скорости ракеты сначала на экране компьютера по шести различным кадрам типа илл.7 была измерена в мм длина тени ракеты l.. Получилось среднее значение l = (39±1,5) мм.
Затем для десяти пар кадров (один считался начальным, а другой - конечным) измерялось смещение тени: ∆ L (мм) = Lкон – Lнач (см. илл.7) и время t, разделяющее эти кадры.
После усреднения результатов 10 измерений получено, что за 1 с тень смещается на 40,5мм, то есть на величину 1,04 от своей длины (39 мм). Следовательно, за 1 с и ракета смещается на 1,04 от длины своего корпуса (без учёта иглы), то есть на 104 м. В итоге получено следующее значение для реальной скорости ракеты:
Vизм = (104 ± 4) м/с на 108-й секунде полёта
Весьма малая погрешность - (±4%) показывает на то, что результатом наших измерений явилась не оценка значения скорости «лунной» ракеты, как это часто пытаются представить защитники НАСА, а её весьма точное измерение. И этот результат в 9 раз меньше того, что утверждает НАСА "
На ошибочность этого результата указывает появление на корпусе ракеты признаков эффекта Прандтля-Глоерта — явление, заключающееся в конденсации атмосферной влаги позади объекта, движущегося на околозвуковых скоростях. Это как правило 330 метров в секунду!
Утолщение тени ракеты видно на кадрах ролика:



http://andrew-vk.narod.ru/public/Moon_hoax/Graph2.jpg
Оправдание Кудрявца по этому поводу, мол не всегда так бывает, что при скорости звука образуются признаки эффекта Прандтля-Глоерта, не очень убедительно. Кроме этого , длину тени мог увеличить факел из сопла, который образует "воронку" при прохождения через слой облаков, с изменением угла расположения слоя водяного пара, плюс выбросы из сопла самой ракеты могут существенно изменить этот угол.
Между тем очень приблизительно можно прикинуть скорость реальной ракеты Сатурн 5 Аполлон 8 и это будет согласовываться с картиной появления эффекта Прандтля-Глоерта. Американская скорость, версия НАСА , на высоте 24000 метров (округляем) соответствует 930 метров в секунду, на высоте 8000 метров скорость реальная - х метров в секунду. По хорошему,в этой ситуации, конечно нет точной прямой пропорции между скоростями одной по версии НАСА, другой в реальности, и высот полета на высоте , по версии НАСА, 24000 метров и реальной высоты 8000 метров. Но для очень приблизительного , прикидочного расчет, такая пропорция вполне обоснована: х/930=8000/24000 , отсюда х= 930/3 =310 метров в секунду. Это ближе к истине, чем результат Кудрявца: 104 метра в секунду.



Указанное явление эффект Прандтля-Глоерта хорошо наблюдается в рассматриваемом случае.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments