neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США ГЛАВА 24

Вывод Попова А.И. основанный на ошибочном расчете Кудрявца, тем не менее , остается верным:
" Таким образом, по результатам данной главы экспериментально установлено, что
1) на 105-й секунде полёта ракета отстаёт по набору высоты в 3 раза относительно официального графика;
2) в это же время (точнее, в интервале 107-109 с) ракета летит в 9 раз медленнее, чем положено по графику НАСА.
На основании этих экспериментальных результатов сделан вывод, что такая медленная ракета, скорее всего, заканчивала свой путь в водах Атлантики. Поэтому она была беспилотной и не несла корабль с астронавтами"
Скорость на 107-108 минуте все равно не дотягивает до скорости 920 метров в секунду.И об этом как раз свидетельствует признак появления на корпусе ракеты эффекта Прандтля-Глоерта. Это скорость 300-330 метров в секунду.



http://www.manonmoon.ru/articles/st21.files/image005.jpg

Такая скорость ракеты приводит к такому же результату: "ракета, скорее всего, заканчивала свой путь в водах Атлантики" и такой "расчет" реально согласуется с тем, что показано в ролика Фила Плейшера.
Спасает версию НАСА наличие облаков на высоте 24-25 км от уровня моря.
Смотрим: http://cyclowiki.org/wiki/
"Облака верхнего яруса
Перистые облака
У облаков верхнего яруса высота нижнего основания составляет 7—10 км в умеренных широтах (изредка — ниже 6 км и выше 12 км) и 17—18 км в тропиках. В полярных широтах распространяются до поверхности земли при низкой температуре воздуха. Толщина колеблется от сотен метров до нескольких километров.
К облакам верхнего яруса относятся:
Перисто-кучевые облака
Перистые (лат. Cirrus, Ci) — отдельные белые волокнистые облака, тонкие и прозрачные, изредка с плотными или хлопьевидными образованиями. Располагаются в виде пучков и полос, идущих через всё небо и сходящихся у горизонта. Хорошо просвечивают небо. Средняя высота нижней границы 7—10 км, толщина от сотен метров до нескольких километров. Образуются в зоне атмосферных фронтов вследствие охлаждения воздуха при восходящем движении, а также в вершинах кучево-дождевых облаков при их распаде. Имеют кристаллическую микроструктуру. Осадки, выпадающие из перистых облаков, никогда не достигают поверхности земли.
Перисто-слоистые облака
Перисто-кучевые (лат. Cirrocumulus, Cc) — белые тонкие облака, имеющие вид мелких волн, хлопьев или ряби («небо в барашках»). Образуют слои или параллельные гряды. Хорошо просвечивают небо. Средняя высота нижней границы 6—8 км, толщина 0,2—0,4 км. Образуются вследствие волновых и восходящих движений в верхней тропосфере. Имеют кристаллическую микроструктуру. Состоят из ледяных кристаллов. Осадки из перисто-кучевых облаков не выпадают.
Перисто-слоистые (лат. Cirrostratus, Cs) — тонкая однородная пелена белого или голубоватого цвета, иногда слегка волокнистого строения. Иногда располагаются в больших количествах, закрывая всё небо. Просвечивают Солнце, Луну, яркие звёзды, плохо просвечивают голубое небо. Средняя высота нижней границы 6—8 км, толщина от 0,1 до нескольких километров. Перисто-слоистые облака служат предвестником ухудшения погоды. Достаточно часто они появляются после окончания пасмурной или дождливой погоды. Появление перисто-слоистых облаков обуславливает явление гало — светящегося кольца вокруг Солнца или Луны. Образуются в результате адиабатического охлаждения воздуха при его восходящем движении в верхней тропосфере в зонах атмосферных фронтов. Имеют кристаллическую структуру. Осадки, выпадающие из перисто-слоистых облаков, не достигают поверхности земли.
Другие виды облаков.
Перламутровые облака
Образование, развитие и разрушение вышеперечисленных форм облаков происходит в тропосфере. Но в природе существуют и другие виды облаков, образующиеся на ещё больших высотах. К таким облакам относятся:
Сверхперистые — образуются в нижней стратосфере или вблизи субтропической тропопаузы на высоте 14—16 км. Имеют вид тонких извилистых полос, на отдельных участках напоминают перисто-кучевые облака. Окраска варьируется от коричневой до серой. Наблюдаются редко, видны только в сумерки после захода или перед восходом солнца, когда нижележащий слой атмосферы погружён в земную тень, а слой облаков освещён прямыми лучами.
Серебристые облака.
Перламутровые — образуются в стратосфере на высоте 22—30 км. В сумерки кажутся светящимися на тёмном небе. Имеют вид больших, но очень лёгких высоко-кучевых чечевицеобразных облаков в волнах длиной 45—70 км. Расцвечены большими полосами и пятнами разных цветов (красного, жёлтого, зелёного и др.). По мере погружения Солнца под горизонт расцветка бледнеет и свечение постепенно исчезает. Вновь начинают светиться с наступлением утренних сумерек. Перламутровые облака наблюдаются редко, преимущественно в горных странах зимой в полярных широтах.
Серебристые, или мезосферные облака — образуются в мезопаузе (переходный слой между мезосферой и термосферой) на высоте около 82 км. Напоминают перистые или перисто-слоистые облака очень тонкой и нежной структуры. Имеют большую яркость, но вместе с тем абсолютно прозрачны. Звёзды просвечиваются сквозь них, не теряя яркости. Для серебристых облаков характерен шелковатый отлив и голубовато-белый (серебристый) цвет. Наблюдаются в летнее время года, во время утренних и вечерних сумерек, когда Солнце опускается ниже горизонта на 6—16°".
Спасает НАСА наличие в день полета перламутровые и серебристые облака, хотя нет , серебристые тоже не спасают эту версию! Тогда перламутровые облака, явление не частое и весьма примечательное, отличное от обычных белых облаков.



http://data.cyclowiki.org/images/thumb/3/32/Nacreous_clouds.jpg/800px-Nacreous_clouds.jpg

Посмотрим , что за погода и облачность были в день старта? Были ли на небе облака , расцвеченные полосами и пятнами разных цветов?
http://www.apolloarchive.com/apollo_gallery.html



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a11/ap11-S69-40640.jpg



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a11/ap11-KSC-69PC-387.jpg

Было малооблачная погода, почти солнечно, и ролик Фила свидетельствует об отсутствии каких то высоких , необычных перламутровых облаках! И теперь более весомый аргумент о том, что данные облака находились на высоте менее 10 км это средний потолок полета самолета ВВС, с которого и велась съемка реальной ракеты.



http://m.youtube.com/watch?v=XSLRMdYSA9M

Вот этот самолет:



http://www.manonmoon.ru/articles/st22a.files/image001.jpg

Очевидно, что самолет находился на уровне выше слоя облаков. Сам самолет имел предельную высоту полета 12,7 км.

http://www.airwar.ru/enc/spy/ec135e.html

" В начале 60-х NASA и департамент обороны (DoD) нуждались в высокомобильной системе слежения и телеметрии для обеспечения космической программы Apollo и других беспилотных космических программ. NASA и DoD подписали контракт совместного проекта с McDonnell Douglas и Bendix Corporations на модернизацию 8 транспортных самолетов Boeing C-135 Stratolifter в Apollo / Range Instrumentation Aircraft (A/RIA).
В 1963 году филиал фирмы Douglas в г. Талса, штат Оклахома, переоборудовал четыре C-135B в самолетные измерительные пункты (СИП) EC-135B (TRIA) для слежения за космическими объектами. Выглядели эти машины весьма своеобразно: взамен штатного радара стоял мощнейший в мире авиационный радар APN-59 (диаметр антенны - 2,13 м!). Он был закрыт здоровенным бульбообразным обтекателем длиной 3 м (droop spoot - свисающий нос или snoopy nose - любопытный нос), из-за этого самолет получил прозвище "утконос", хотя сходство было весьма сомнительным. С правого борта перед крылом были нанесены характерные метки для замеров при съемке - большой черный прямоугольник с вертикальными и горизонтальными белыми полосами разного размера.
Известны три из четырех самолетов - борта 61-0331, 62-4128 и 62-4133. Два последних позже получили обозначение ЕС-135В ARIA. Позже, в 1967 г., на том же заводе аналогичным образом были переоборудованы восемь C-135A (60-0372, 60-0374, 60-0375 и 61-0326 по 61-0330). Четыре из них назывались C-135N и имели такие же метки для замеров при съемке; сверху фюзеляжа перед крылом у них располагалась антенна в приплюснутом каплеобразном обтекателе, а на концах крыла - антенны УКВ связи
Модификация EC-135E
Размах крыла, м 39.88
Длина самолета,м. 41.53
Высота самолета, м. 12.70 "
Нет версия об облаках на высоте 24-25 км не проходит, и полностью отвергается объективными обстоятельствами того дня 16 июля 1969 года.
Еще версию НАСА о надлежащей скорости ракеты "Сатурн-5", " полета" "Аполлон-11" может спасти неправильная , ускоренная съемка полета в ролике Фила. То есть счетчик на кинокамере, в ролике Фила показывает, что съемка идет 107-108 секунд, а в реальности это 30-35 секунд. При демонстрации ролика, чтобы получить нормальные движения окружающих и исключить рывки и аномалии в показе, необходимо ускоренную съемку , наоборот , замедлять. Но здесь все в порядке:

http://www.manonmoon.ru/articles/st21.htm
"


http://www.manonmoon.ru/articles/st21.files/image003.jpg

Илл.3. Автор клипа; кинокамера, типа той, которой велась съёмка; данные по скорости воспроизведения клипа и один из кадров клипа
http://pdf.plano.gov/parks/newsletters/Senior/Sept%20Senior%20Newsletter.pdf http://www.youtube.com/watch?v=LnF3O5ZOTnA
http://www.canon.com/camera-museum/camera/cine/data/1956-1970/1968_auto1218_sp8.html?lang=us&categ=srs&page=8mc&p=1
http://bolshoyforum.org/forum/index.php?action=felblog;sa=view;cont=732;uid=14906

На илл.4 представлены фрагменты интересных кадров клипа, отражающих его основное содержание в той части, которая касается полёта ракеты. На каждом кадре есть отметка времени с указанием часа, минут и секунд. От какого начального события отсчитывал Фил это время нам неизвестно, но для нашего исследования это и неважно. В момент 1:01.02 под ракетой становятся видны клубы огня и дыма. Значит, зажигание уже произошло. Ракета не сразу приходит в движение, потому что в течение нескольких секунд она удерживается на месте с работающими двигателями . После их выхода на необходимый режим работы ракета освобождается и начинает подъём. Визуально это происходит примерно в момент «1:01.05». Эта отметка таймера клипа в дальнейшем принята за 0 с полётного времени. Примерно на 175-й секунде полётного времени клип заканчивается:



http://www.manonmoon.ru/articles/st21.files/image004.jpg

Илл.4. Наиболее интересные кадры из клипа Фила
Проверка не помешает.
Хотя Фил и подтвердил, что клип отражает реальный временной темп полёта ракеты, лишняя проверка в таком важном вопросе не помешает.
Первая временная точка для проверки таймера клипа. А. Кудрявец пишет : «зачем грешить на ролик и полагать, что он замедлен? Ведь его можно легко оценить по времени подъёма «Сатурна-5» на высоту башни обслуживания! Для сравнения были подобраны и 7 других имеющихся роликов старта А-11».
По документам НАСА время подъёма ракеты на высоту башни составляет около 9,5с. И этой цифре, по мнению автора, можно доверять. Дело в том, что тысячи профессиональных и (главное) десятки тысяч неконтролируемых любительских камер снимали этот очень зрелищный момент. Так что башню ракета должна была пройти строго по графику. И, действительно, по клипу Фила (илл.4) мы видим, что ракета поднимается на высоту башни на 9-й секунде. Другие изученные ролики показали такой же результат.
Вторая временная точка для проверки таймера клипа. По расписанию НАСА на 162-й секунде происходит отделение от ракеты первой ступени. И мы видим по клипу Фила, что именно на этой секунде вокруг ракеты возникает огромное облако горячих светящихся газов. Создаётся впечатление, что ракету охватил взрыв. Через некоторое время от этого облака отделяется светящийся фрагмент (173-я секунда). Ракурс съёмки клипа и далёкая дистанция не позволяют определить, что это такое – падающая первая ступень, продолжающая путь передняя часть ракеты или что-то ещё. Но, во всяком случае, каждый сторонний наблюдатель примет это событие за разделение ракеты. А это НАСА и нужно.
Таким образом, сообщение автора клипа о том, что он воспроизводит события в реальном масштабе времени количественно подтверждено дважды: в начале клипа на 9-й секунде, и в его конце на 162 секунде. Следовательно, клип точно передаёт время событий на всём своём протяжении. По ходу клипа можно увидеть и другие подтверждения - не столь строгие, но зато простые и наглядные. Достаточно обратить внимание на ходьбу и жестикуляцию людей, попадающих в кадр по ходу клипа. Они по темпу абсолютно естественны.
Итак, таймеру клипа Фила можно доверять"
Самое забавное, что НАСА этот момент прохода через облака и появление эффекта Прандтля-Глоерта зарегистрировало в момент времени 1:26 демонстрации ролика:


http://m.youtube.com/watch?v=F0Yd-GxJ_QM
Apollo 11 launch w/ altitude and velocity data

Все верно титры в фильме НАСА показали величину скорости в этот момент: 316 метров в секунду, Высота верхней кромки облаков тоже зафиксирована и это , барабанная дробь, 7,19 км, это же высота , на которой находилась ракета. Только время полета указано не верно: одна минута и пять секунд, то есть 65 секунд, а не 108. Время до этого заметного события от момента старта в ролике Фила 108 секунд. Вот это реальный провал операции по дезинформации врага США: человечества!
Резюмируем все выше сказанное:
Как совмещали американцы тотальное облегчение массы ракеты и менее мощные ЖРД с меньшей тягой об этом и сейчас можно пока только догадываться. Бесспорным является только тот факт, что в момент полета этой ракеты «Сатурн-5» и ракеты «Сатурн1-В» наблюдались с Земли вспышки, напоминающие обычный взрыв средней части ракеты. При наличии таких взрывов, череды вспышек при каждом старте указанных ракет, головная часть ракеты не уничтожалась. Такое чудо возможно только при управляемом подрыве средней части ракеты, перед которым первая ступень, ее разрушение не наблюдалось с Земли, и головная часть ракеты были предварительно отсоединены от второй, третьей ступени и адаптера, в которых не было ни двигателей, ни топлива. Если бы таковые были, то взрыв бы закончился трагедией и прекращением полета. Управляемый, направленный взрыв гарантирует разрушение средних, цилиндрических частей ракеты на более мелкие фракции, что гарантирует невозможность наблюдения падения части огромной ракеты на Землю.

Простакам эти взрывы выдают как момент срабатывания РДТТ торможения первой ступени, которые находятся в хвостовой части этой самой ступени и направлены почти по направлению движения ракеты. Масса твердого топлива при всем желание не могла образовать огромные облака пламени и дыма высокой плотности, а уж тем более череду таких вспышек: 3-4, как минимум. Эту глупость даже смешно обсуждать не то, что признавать на полном серьезе.
Чтобы скрыть этот самый интересный момент, американцы с помощью макетов ракеты и разделяющих ступеней, с помощью механического устройства , скрытого от кинокамеры частями модели, в аэродинамической трубе, при нормальном атмосферном давлении сняли кинокадры отделения первой ступени. Используя фейерверк, американские специалисты комбинированных съемок показали кинозрителям на основе макета ракеты и разделяющих ступеней, тот самый взрыв, вспышки, и выброс пламени и дыма исходил из средней части ракеты, а не из так называемых двигателей торможения РДТТ.
Размеры и масса этих двигателей торможения по сравнению с размерами и массой ракеты, которые декларировало НАСА, были просто ничтожными.
Описание этих РДТТ, версия НАСА: «Тяга каждого тормозного РДТТ около 38 т (зависит от температуры), эффективное время работы 0,67 секунд»
«Наиболее крупными являются тормозные РДТТ первой ступени; их высота 2,24 м, диаметр 0,39 м, масса 228 кг (в том числе 126 кг топлива). Наименьшие РДТТ, обеспечивающие «осадку» топлива в баках третьей ступени, содержат по 27 кг топлива.
Г.А Назаров, В.И. Прищепа, «Космические твердотопливные двигатели».


Конструкция небольших РДТТ показывает, что такие РДТТ не могли создать огромные облака пламени и дыма диаметром 200 метров и более.
Указанные РДТТ в комбинированных съемках заменили обычными «фонариками», свет которых хорошо выделялся на фоне закопченной дымом фейерверка первой ступени:
Кадр, который якобы демонстрирует момент отделения первой ступени, после срабатывания РДТТ, хорошего качества размещен на сайте НАСА:
http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/apollo/apollo11/lores/s69_39958.jpg
http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/apollo/apollo11/html/s69_39958.html
Следующий кадр, тоже хорошего качества, показывает тот самый момент взрыва. Он размещен тоже на сайте НАСА:
http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/apollo/apollo11/lores/s69-39957.jpg
http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/apollo/apollo11/html/s69-39957.html
На этих кадрах выбросы или пламени или горючего из сопла «двигателей» первой ступени демонстрируют тот, факт, что все это событие произошло при нормальном атмосферном давлении. В разряженной атмосфере аналогичные выбросы создают расширенный большого размера «купол».
Именно поэтому, на кадрах комбинированной съемки наблюдался эффект возгорания хвостовой части первой ступени, пламя из «двигателя» перемещалось вдоль поверхности «ракеты», на самом деле модели, потому, что плотный поток воздуха и эффект разряженной атмосферы в районе поверхности ракеты. Часть воздуха выгорает – этот эффект можно наблюдать на примере «банок», которые ставят больному на спину, они как бы прилипают к телу. По этой же причине отсутствует устойчивый, инверсионный след, хорошо наблюдаемый при реальных съемках с Земли реальной ракеты, при комбинированных съемках его создать невозможно. Поэтому облака от взрыва фейерверка быстро сдувает потоком плотного воздуха, чего в разряженной атмосфере в принципе быть не могло. Поэтому и скорость ракеты «Сатурн-5» не соответствует реальности.
Наконец американцы изменили в реальных съемках с реального самолета реальной ракеты хронометраж полета.
Например, прохождение слоя облаков этой ракеты на самом деле проходило на 106, 107 секунде, при наблюдении за стартом «миссии» «Аполлон 11» независимым наблюдателем. Американцы в своем ролике указали другое время, чтобы скрыть реальную стартовую скорость ракеты: 65 секунда полета. Вот этот кадр слева, момент образования эффекта Прандтля-Глоерта и момент прохождения облаков в этот день совпали.
По американской версии средняя скорость ракеты была такой: 7220 метров разделить на 65 секунд, получается 111 метров в секунду. Реальная усредненная скорость ракеты получается путем деления 7220 метров на 107 секунд. Получаем приблизительно 67,48 метров в секунду. Скорость американской ракеты была ниже заявленной.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments