neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 20. СТАТЬИ И КНИГИ ГОСТЕЙ САЙТА ПОПОВА А.И.

http://ffke1975.narod.ru/s/s8/s84/moon_base.htm
Любопытные данные приводит Фил о том, что американцы в наше время оказывается не имеют технологии защиты космических кораблей от радиации за пределами низкой опорной орбиты (НОО). Переводчик Фил все это доходчиво перевел на русский язык, для русскоязычных читателей:
"Радиация за Пределами НОО
Рассматривая радиационные ограничения для полётов за пределами НОО, "НАСА полагается на внешнее руководство со стороны Национальной Академии Наук (НАН) и Национального Совета по Радиационной Защите и Измерениям (НСРЗ) для установления предельных доз облучения. Из-за недостатка данных и знаний, НАН и НСРЗ констатировали, что предельные дозы облучения при исследовательских миссиях не могут быть определены, пока не будут получены новые научные данные и знания." [Arch. Study, 2005, стр.109].
Комитет Августина сослался на другой доклад Академии Наук, оперативно подготовленный в ответ на запрос НАСА в 2005 году. В частности, это отчет НСРЗ под названием, которое сбило бы с толку неподготовленного читателя: "Информация, необходимая для выработки рекомендаций по радиационной защите для космических полетов за пределы околоземной орбиты" [NCRP, 2006]. При этом НСРЗ признает, что нет доступной существенной информации по космической радиации за пределами НОО, включая данные о радиации на лунной поверхности, и это несмотря на успешные миссии Аполлонов.
Комитет Августина указывает и на другой доклад, на этот раз от Национального Исследовательского Совета [NRC, 2008], который в целом подтверждает состояние дел: "Отсутствие знаний о биологических эффектах и возможных реакциях на космическое излучение является отдельно стоящим наиболее важным фактором, который ограничивает понимание степени риска в пилотируемых космических полетах" [Augustine, 2009, стр.100].
Таким образом, Национальная Академия Наук нуждается в некоторых исходных данных, чтобы просто начать работать над рекомендациями по радиационной защите. Однако, представляется разумным, что какие-то данные должны были быть естественно доступны американскому научному сообществу в результате выполнения программы Аполлон, и тем более - в течение 40 лет после ее завершения."
Да выглядит это почти как "явка с повинной" от американских обманщиков.
Дальше больше:
"Что касается воздействия радиации на человека, Комитет Августина пришел к следующему выводу: "Радиационные эффекты недостаточно хорошо изучены и остаются главным фактором неопределённости в физиологических и инженерных аспектах пилотируемых исследовательских программ за пределами низкой околоземной орбиты" [Augustine, 2009, стр.100]."
Здесь возникают сомнения не только в реальности программы "Аполлон2, но и в реальности программ США, связанных с беспилотными ИСЗ, которые, якобы, осуществляли замеры уровней радиационного излучения в радиационных поясах Земли (РПЗ) и при солнечных вспышках.
Например, зная какой энергией обладают протоны в РПЗ и при солнечных вспышках, процентное содержание таких протонов в общем потоке не трудно посчитать какая защита должна быть от потока быстрых протонов , изготовленная из алюминия:

Если присутствует поток протонов с энергией 100 Мэв, а такой поток протонов с указанной энергией имеется, то защита из алюминия должна превышать величину 9.8 г/см2. Если образуется плотный поток протонов, при солнечной вспышке например, с энергией 1000 Мэв, то защита , согласно приведенной таблице, должна превышать величину 400 г/см2. Американцы декларировали защиту из алюминия для капсулы (КМ) 7, 5 г/см2. В пепелаце-ЛМ 1.5 г/см2.
Но на этом проблемы не заканчиваются. При попадании быстрых протонов в материал алюминий, в структуре "защиты" образуются нестабильные изотопы (опыт супругов Кюри по бомбардировке протонами алюминия), которые сами становятся источниками радиации.
И на этом проблемы не прекращаются, при попадании в алюминий быстрых электронов, и этот факт признавал сам фон Браун, возникает так называемое тормозное, жесткое рентгеновское излучение, от которого по хорошему можно защититься слоем свинца до 1 метра толщиной. В зависимости от скорости электронов их энергии и плотности потока эта величина может быть меньше..или больше, сути это не меняет, американские обманщики не декларировали никакой защиты от жесткого рентгеновского излучения. Такое излучение может быть очень сильным и интенсивным во время солнечных вспышек, вне магнитного поля Земли и РПЗ. Опять же защита от рентгена при интенсивном облучении сама становится источником радиационного излучения.
И это еще не конец. Нейтроны альбедо в лунный день, образуются на поверхности Луны в результате солнечной радиации. Эту проблему американские обманщики тоже признавали и защиты от нейтронов альбедо они не декларировали.
Автор публикации Фил ничего такого в своей статье не описал, хотя он декларирует себя как специалиста, "ученого" в области "прикладной физики". Очень интересно узнать, чем "прикладная физика" Фила отличается от простой Физики Чтобы понять эти простейшие данные о принципах защиты от радиации, не нужно иметь ученую степень "прикладной физики" в англоязычных Университетах. "Ученые степени" в этих организациях часто не соответствуют реальным знаниям в области самых элементарных основ и законов Физики. Что собственно и демонстрирует Фил. У него хорошие навыки переводчика, но с Физикой Фил Кутс похоже и не пересекался.
Вот это и настораживает, что Фил явно лжет о своей "ученой степени" в области "прикладной физики"!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments