neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 20. СТАТЬИ И КНИГИ ГОСТЕЙ САЙТА ПОПОВА А.И.

http://ffke1975.narod.ru/s/s8/s84/moon_base.htm
"Специалист" "прикладной физики" из Новой Зеландии (а может из США) Фил Кутс в теме посадки и взлета с поверхности Луны сообщает о неких "гравитационных колодцах", которые фигурируют в докладе от Комитета "Августин" ...или Академии Наук:
Посадка и Взлёт с Поверхности Луны
Рассматривая оптимальные стратегии полётов на Луну и Марс, НАСА признает, что могут быть технические проблемы при посадке и затем при взлёте с поверхности Луны. Комитет Августина рассматривает варианты пилотируемых программ с отсрочкой высадки человека на Луну как более предпочтительные с точки зрения надёжности, предполагая, что "по крайней мере вначале астронавтам не придётся погружаться в гравитационный колодец, высаживаясь на лунной и марсианской поверхности, и, соответственно, можно отложить затраты на пилотируемые высадки человека на поверхность небесных тел" [Augustine, 2009, стр.15] - и заодно, само собой, избежать проблем с радиационной защитой при выходе на поверхность."
Видимо это перевод английского выражения: ""gravitational potential well"
Американцев с их "уникальными" познаниями в области Физики и с их откровенной тупостью и ограниченностью мышления бывает понять крайне сложно, а что собственно они имели ввиду?
"Специалист" "прикладной физики" тоже не расшифровывает это утверждение , а в чем собственно фишка?
Вот пример изощренной логики англосаксов с их неподражаемым "логическим мышлением", которое русские называют тупостью: "Чтобы покинуть гравитационный колодец Земли, любой объект должен достигнуть скорости 11,2 километра в секунду – это скорость убегания нашей планеты." Неподражаемо!
"Гравитационный колодец" для "специалиста" Фила как и американских гениев видимо есть некое "искривление пространства" , образующее "колодец", "воронку" из которой можно выбраться только с определенной скоростью.
"Гравитационный колодец" Луны, это по всей видимости Лунная гравитация. Но вот почему Фил и американские "специалисты" считают лунные "гравитационные колодцы" глубокими это большой секрет, который нам не разъясняют представители комитета "Августин" ни Фил, который демонстрирует навыки переводчика, а не физика-теоретика. Последний бы пустился во все тяжкие и рассказал бы нам про искривление пространства (пустоты), искривление времени, привел бы по этому поводу кучу математических формул описывающих возникновение "гравитационных колодцев" для убедительности. Современным физикам-теоретикам крайне сложно объяснить бредовость таких воззрений, базирующих на философии идеализма. Пустота искривляться на самом деле не может, никак, и нечто из ничего возникать не может как нечто в ничто не может исчезнуть. И пока физики-теоретики не откажутся от философии идеализма и не признают простейших основ материализма, и "прикладная физика" и теоретическая физика будут находится в тупике.
Что касается Фила и здесь в этом абзаце своей публикации он не проявил себя как физик с "ученой степенью". Перед нами переводчик, и подозреваю, что он недоучившийся студент. Такая информация о нем уже проскальзывала у НАСА-психов. Иногда и они говорят правду
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments