neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 20. СТАТЬИ И КНИГИ ГОСТЕЙ САЙТА ПОПОВА А.И.

http://ffke1975.narod.ru/s/s8/s84/moon_base-2.htm
Фил порылся в доступных для общественности, архивах НАСА и нашел там массу интересной информации. Надо признать, что предоставление такой информации для широкого пользования было большой ошибкой американских обманщиков. Впрочем это не удивительно, обманщики действовали нагло и тупо , по принципу "И так сойдет!" Простаки все равно поверят, они же по мнению американских жуликов глупые и наивные. В чем то расчет этих лгунов оправдался! Хотя вот он этот материал, практически признание в том, что официальное и фактическое правительства США обманули и своих граждан и все человечество:
"Менеджмент и Планирование в Эпоху Аполлонов

Двигатель F-1
Теперь, в контексте оценки возможности полетов за пределы НОО, попытаемся понять, как этот тестовый полет Ориона вписывается в общую последовательность событий, приведших когда-то к успеху лунных миссий.
Чтобы лучше понять это, нам нужно взглянуть на фактическую цепочку основных технических шагов, сделанных до заявленной высадки на Луну в прошлом. Стоит отметить, что в сентябре 1963 года промежуточный доклад на совещании менеджеров в штаб-квартире НАСА выявил очень серьезные проблемы программы Аполлон, включая проблемы со стабильностью горения в маршевом двигателе F-1. На том заседании группа разработчиков сообщила техническому комитету, что, во-первых, "высадка, скорее всего не может состояться в рамках десятилетия с приемлемым риском", и, во-вторых, "первая попытка высадиться человеку на Луну, вероятно, состоится в конце 1971" [Аполлон, 1989, стр.153]. В ответ менеджеры просто предложили прийти еще раз с чем-то лучшим, чем эти соображения."
Отговорку против такого "признания" защитники Лунного Обмана США придумали быстро: "Вот какие прогрессивные американцы, напряглись и все решили , Сначала было признание, что на Луну полетят в 1971 году, но благодаря финансированию все было сделано в 1969. Какая прекрасная и передовая страна! Вот с кого надо брать пример!"
Простаки верят! О да как это здорово и круто на 2 года раньше выполнили "план" покойника Кеннеди, о котором лучше молчать, благо о покойниках или ничего не надо говорить...или только хорошее.
Фил нашел интересный план НАСА по которому необходимо было двигаться, чтобы успешно осуществить пилотируемый полет на Луну:
"Общий план для успешной лунной миссии, согласно самому Агентству, выглядел в конце 1967 года следующим образом [Аполлон, 1989, стp.316]:
A -Аполлон-4 и Аполлон-6, беспилотные миссии Сатурна-5;
B - беспилотные испытания ЛМ на НОО, бортовой тест на Аполлоне-5;
C - Аполлон-7, первый пилотируемый полет, запланированный на НОО, осенью 1968 года;
D - первый пилотируемый полет с использованием КМ и ЛМ, все еще на НОО;
E - КМ и ЛМ на высокой орбите до 7400 км от поверхности Земли;
F - первый полет к Луне, вход на лунную орбиту без посадки, опробование ЛМ;
G - первая посадка на Луну с экипажем.
В то время было признано, что "каждая миссия имела свои собственные причины для существования. Ни одна из них не могла быть безопасно пропущена." [Аполлон, 1989, p.316].
Если мы представим Аполлон-11 как успешное достижение цели для всего списка этих шагов, то мы можем расположить эти шаги в хронологическом порядке таким образом:

Этот график, насыщенный радикальными задачами, вскоре был сделан еще более жестким. Теперь мы знаем, что даже завершение этапа A было проблематичным из-за неудовлетворительных результатов миссии Аполлон-6 в апреле 1968 года: продольные колебания первой ступени ракеты, отказ двух двигателей J-2 из пяти на второй ступени, и отказ повторного зажигания двигателя J-2 на третьей ступени.
Однако, при этом, в августе 1968 года, топ-менеджмент программы внезапно и тайно предложил "лететь прямо к Луне, опираясь лишь на единственный пилотируемый тест капсулы Аполлона, вообще на первом пилотируемом Сатурне-5 и, опять же, это был первый полет Сатурна-5 после известных неполадок беспилотной миссии Аполлон-6" [Аполлон, 1989, стр.317]. Это было чисто административное решение - лететь, несмотря на все очевидные технические проблемы."
Не трудно заметить, что этап "Е" был американцами пропущен: испытания КМ и ЛМ на высокой орбите до 7400 км от поверхности Земли. Хотя и здесь можно придумать оправдание , мол и так сойдет, этап "Е" объединили с этапом "F"!
Фил дает перевод информации о любопытном этапе Лунного Обмана США, об увольнении Администратора НАСА, как выражается сам Фил "человек безупречной репутации":
"Это чрезвычайно "смелое" решение лететь прямо к Луне было принято группой топ-менеджеров в отсутствиe Джеймса Уэбба, Администратора НАСА, который в тот решающий момент в августе 1968 года участвовал в международной конференции по мирному использованию космического пространства в Вене, Австрия. Реакция Уэбба была однозначной: он не мог в такое поверить. Джим Уэбб, человек безупречной репутации, который способствовал реализации лунной программы НАСА без компромиссов, не допускал возможным на этом этапе облет Луны с возвращением экипажа.
В результате 16 сентября Президент Джонсон предложил ему немедленно уйти в отставку, и 7 октября Уэбб покинул НАСА. На пресс-конференции в конце августа 1968 года, НАСА заявило, что Аполлон-8 предполагается быть "гибкой миссией" в контексте того, что космический аппарат может быть выведен на высокую орбиту над Землёй, т.е. фактически это был шаг "Е" в первоначальном плане (см. таблицу 1 выше), "с апогеем несколько тысяч миль." [Аполлон, 1989, с.323]."
Смешно говорить о том, что в этой банде мошенников, один из главарей банды, был человеком безупречной репутации, то есть, честным и порядочным!
Уэбб прекрасно был осведомлен о реалиях "американской космонавтики", о фальсификации программ "Меркурий", "Джемини", о том огромном обмане общественности и своих противников, который имел место при декларации американскими лгунами пилотируемых полетов в ближний космос. Уэбб скорее всего, просто испугался участвовать в таком наглом вранье, в нелепом балагане. одно дело фальсифицировать достижения в "космосе" США , чтобы скрыть тотальное отставание Америки от СССР в области ракетостроения и пилотируемой космонавтики. И совсем другое дело фальсифицировать "полеты", доказывающие тотальное , технологическое превосходство США над всем человечеством! Масштаб такого обмана испугал Администратора НАСА, возможность разоблачения и позора тоже должны были его настораживать!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments