neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 20. СТАТЬИ И КНИГИ ГОСТЕЙ САЙТА ПОПОВА А.И.

http://ffke1975.narod.ru/s/s8/s84/moon_base-2.htm
Фил в своей статье высказывает мнение, что в СССР полет живых существ вокруг Луны и возвращение на Землю, прошел успешно:
"Это было время, когда русские уже успешно направили Зонд-4 для облета Луны с возвратом аппарата на Землю (хотя финальный этап посадки не был успешным) и готовились к запуску Зонда-5 [Zonds, 1968]. Под угрозой снова проиграть русским, которые, согласно сообщениям разведки, готовились вскоре провести пилотируемый облет Луны, Агентство ступило на катастрофически опасный путь дальнейшего срезания углов.
В сентябре 1968 года, Зонд-5 вернулся на Землю, успешно выполнив программу облета Луны с небольшими животными на борту, которые были возвращены живыми, впервые в истории освоения космоса. Важные результаты этой миссии по-прежнему недооценены, оставаясь в тени славы Аполлонов. Фактически, успех Зонда-5 указывал, что русские разработали технологию безопасного возвращения со скоростью, равной второй космической скорости."
Черепашки , которые были основными подопытными в этом полете вернулись живыми, но сказать, что все прошло успешно и животные чувствовали себя прекрасно нельзя!
Википедия:
" по некоторым данным у одной из них из-за перегрузки, достигавшей при приземлении 20 единиц, вылез из орбиты глаз"
http://fb.ru/article/150338/kakie-jivotnyie-pervyimi-obleteli-vokrug-lunyi-ili-istoriya-otvajnyih-malyishey
""Зонд-5" удачно приземлился в Индийском океане. Открыли его в лаборатории ЦКБЭМ в Москве, а уже оттуда передали ученым для дальнейшего изучения. За время космического путешествия черепахи потеряли незначительную часть своего веса, около 10%. В результате больших перегрузок одна из них лишилась глаза. "
Этим данным можно поверить, учитывая перегрузки которые они испытали удивляет не то, что животное потеряло глаз, удивляет то, что у него не было других серьезных повреждений. Но это черепашка, у нее глаза держатся значительно надежнее к организму, к глазнице, чем у человека. Ее панцирь своеобразная "защита" от разрушения костной системы. У человека этого нет и получение аномальных переломов костей при таких перегрузках, разрывах мышц, выпадение глаз из глазниц, это более чем вероятные события.
Только один факт выпадения глаза из глазницы черепашки должен был остановить специалистов СССР от осуществления при существующих технологиях пилотируемого полета к Луне. Ну может реальный космонавт и вернется живым, предположим, но при перегрузках он может лишиться зрения, получит переломы и разрывы тканей и стать инвалидом! перспектива скажем, не радостная. Советское руководство видимо имело еще и другие данные о результатах этих опытов с животными и , возможно, именно поэтому приняло решение не отправлять людей на верную гибель, не осуществлять пилотируемых полетов к Луне.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments