neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 20. СТАТЬИ И КНИГИ ГОСТЕЙ САЙТА ПОПОВА А.И.

http://ffke1975.narod.ru/s/s8/s84/moon_base-3.htm

Фил, несмотря на все свои недостатки, нашел еще одно любопытное признание специалистов НАСА: "Термическая Защита
Фундаментальной задачей термического щита является его целостность и способность противостоять различным экстремальным воздействиям. Перед первым испытательным полетом признавалось, что теплозащитный экран Ориона будет изготовлен из “…материала, известного как Avcoat, который также применялся на космических кораблях Аполлон, …и который служил защитным барьером во время входа в атмосферу Земли. К сожалению, этот материал проявил тенденцию растрескиваться при тепловых режимах, аналогичных тем, которым капсула будет подвержена в условиях дальнего космоса, перед возвращением в земную атмосферу.” [NASA Audit, 2013, p. 14]"
Нелепость самого выражения в такой ситуациий очевидна. Температура и плотность плазмы в районе теплового экрана реальной космической капсулы такие, что поверхностный материал на тепловом экране, который соприкасается с гладкой, при таких температурах испаряется и трескаться в принципе не может. Американские обменники пишут подобные глупости по причине своего невежества и тупости. Этим выдумщикам никак все и времени не хватает почитать немецкого ученого, одного из основателей ракетостроения Германа Оберта. Тот посчитал температуру на поверхности теплового экрана, это была величина порядка 8000*С
Испаряется будет любой материал на поверхности а не трескаться.
Трескаться этот материал начал у американских "специалистов" при его обработке орнаментом, с температурой горения до 1000*С. В это еще можно поверить!
У самого Фила и у американских " специалистов", скорее всего, нет понимания сущности, основ абляционной защиты.
Именно такую защиту декларировали американские лгуны, родом из 60-х
Такое предположение о невежества американских клоунов нового поколения подтверждается следующим сообщением: "В частности, наблюдались проблемы с “…прижимными прокладками, которые располагаются на поверхности теплозащитного щита в месте стыка командного и сервисного модулей Ориона. Их функция в том, чтобы воспринимать механические нагрузки во время старта, космических маневров и при срабатывании пироболтов (разрывных болтов) в момент разделения обоих модулей. …Требуются новые более эластичные термоизолирующие прокладки, потому что нынешние прокладки двумерной структуры, использовавшиеся в недавнем первичном испытательном полете Ориона, годятся только для возвращения с околоземной орбиты.” Руководитель Программы Орион от Локхид Мартин Майк Хаус4 поясняет, что применение этих прокладок сопряжено “с риском их расслоения, потому что эти прокладки представляют собой стопку плоских слоев.” Некий “инновационный объемный материал, имеющий переплетенную структуру”, по его словам, был разработан, “как прямой результат урока, усвоенного по итогам первой пробной миссии Ориона." [AmericaSpace, 2015]."
Какая проблема с прокладками может быть...если все материалы в этом месте на поверхности, начинают нагревается до температуры горения, кипения и испарения.
Фил переводчик, он всякую американскую чушь переводит, не особо вдаваясь в содержание этой чепухи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments