neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 20. СТАТЬИ И КНИГИ ГОСТЕЙ САЙТА ПОПОВА А.И.

http://andrew-vk.narod.ru/public/Apollo_FCS/fcs.html
Андрей Кудрявец известный русофоб , без пяти минут укронацист, бандеровец и ярый поклонник Маска каким то образом оказался в лагере скептиков, изобличающих Лунный Обман США. Последнее перлы показали во всей красе этого автора, его излечения про Крым, он оказывается не наш, про перекрестного Путина, которого Кудрявец ненавидит и печатает о нем всякие гадости и компрометирующие материалы. Почему то пропаганда укронацистов слово в слово повторяют тексты Кудрявца.
В перечисленном не трудно убедиться, просмотрев перлы Кудрявца на его "страничке" на сайте "В Контакте"
https://vk.com/id38154120

На этой страничке были размещены и похабные, экстремистские материалы. Но видимо, Кудрявец почувствовал своим чувствительным заднем местом, что за такие перлы можно попасть на скамью подсудимых по уголовному делу по обвинению Кудрявца в экстремизме, и автор самые аномальные тексты удалил. Не хочет Андрей попасть в тюремный вагон и переехать из Москвы в Сибирь. Оно и понятно!
Первая известная публикация этого плагиатора по своей сути переработанный текст сообщений "НеПрохожего", выложенных в Интернете на различных форумах об отсутствии космического туалета у американских обманщиков при декларации ими пилотируемых полетов в "космос" США. При этом плагиатор Кудрявец не смог в своей публикации толком разъяснить , в чем собственно проблема отсутствия герметичного устройства по приему человеческих отходов. Он так и не понял, копируя тексты "НеПрохожего", почему что без такого устройства полет в космосе абсолютно невозможен.
Начинает Кудрявец с проблем, связанных с пребыванием человека в кислородной атмосферы:
"Понятно, что на первом по важности месте стоит дыхание. В СССР сразу пошли по пути воздушного дыхания космонавтов. Это, конечно, усложняло и утяжеляло конструкцию космических аппаратов (КА), но жизнь показала правильность выбранного решения.
Американцы использовали кислородное дыхание при давлении в 1/3 атмосферного. Для 60-х годов в этой технологии ничего нового не было: кислородное дыхание применяли водолазы и лётчики. Но вскрылись некоторые нежелательные факторы. Например, продолжительное дыхание чистым кислородом вело к угнетению дыхательной функции. Дело в том, что дыхательный центр реагирует на содержание в крови углекислого газа, который в атмосфере чистого кислорода постепенно вымывается - если его мало, то "не надо" и дышать...
Вопрос с многодневным пребыванием американских астронавтов в атмосфере чистого кислорода не решён и поныне, ибо здесь требуются экспериментальные данные. Во всяком случае, после эксперимента с "Аполлоном-1", когда в кислородной атмосфере заживо сгорел экипаж, стало ясно, что это - тупиковое направление в космонавтике. В СССР поняли это за несколько лет до трагедии с "Аполлоном-1", когда в Центре подготовки космонавтов произошёл аналогичный случай: 23 марта 1961 года, за 19 дней до старта Юрия Гагарина, во время эксперимента с пребыванием человека в атмосфере чистого кислорода заживо сгорел член первого отряда космонавтов Валентин Бондаренко. Далее мы вернёмся к данной теме, т.к., согласно легенде НАСА, американские астронавты в течение 15 лет летали в космос и дышали только кислородом. "
Сразу надо сказать , что Кудрявец солгал про то, что космонавт Валентин Бондаренко сгорел...заживо. На самом деле, Бондаренко был еще жив когда его достали из барокамеры после пожара, он не сгорел заживо. Умер Бондаренко в госпитале от тяжелых ожогов. Аномальных проблем с дыханием и самочувствием у этого космонавта при его пребывании в барокамере с атмосферой из кислорода в течении девяти суток, с парциальным давлением порядка 0,3 атмосферы.
Что же поведал Кудрявец о проблеме "космического туалета" в американских программах ? Он признал очевидное: в СССР такое устройство было, у американских обманщиков декларации существования герметичной системы приема отходов в "космосе" США не быыло:
"Вторая по важности тема - удаление экскрементов человека. В обыденной жизни такие пикантные подробности не обсуждают, но в космосе мелочей нет, и каждая требует тщательного анализа и технологии её решения.
Так, для кратковременных полётов можно ограничиться чем-то наподобие памперса, но в длительных возникает необходимость в специальных системах для приёма малой и большой нужды. В СССР заблаговременно, ещё до полёта Ю.Гагарина, был разработан специальный агрегат - ассенизационно-санитарное устройство (АСУ):

Поначалу в конструкции необходимо было учитывать антропологические отличия мужчин от женщин. Поэтому АСУ для 3-суточного полёта Терешковой отличалось от мужского, и вообще первое время АСУ были индивидуального пользования и в точности повторяли контуры тела, для чего снимали отпечатки "пятой точки" космонавтов, включая упомянутую Терешкову. В дальнейшем были разработаны унифицированные АСУ:

А как обстояли дела у американцев? Ведь если им верить, то "Джемини-4" с двумя астронавтами находился в космосе 4 суток, "Джемини-5" - неделю, "Джемини-7" - две недели(!), якобы установив рекорд.
Можно заранее предположить, что щепетильные до бытовых удобств американцы продумали столь важный вопрос. Известно, что американские седельные тягачи и трейлеры всегда были в мировых лидерах по уровню оснащённости и комфорта - в них имелись не только туалетные кабинки, но и душ, кондиционеры, телевизоры и тому подобное, без чего немыслим быт рядового американца. Хотите верьте, хотите нет, но в 60-х годах специалисты НАСА даже не приступали к решению этого вопроса! "
При этом у автора публикации отсутствует ключевое слово такой проблемы "герметичная" АСУ! Автор передрал чужой текст, но не смог понять сути такой проблемы!
Почему, собственно, не герметичная система приема человеческих отходов может служить препятствием для осуществления пилотируемого полета?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments