neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 20. СТАТЬИ И КНИГИ ГОСТЕЙ САЙТА ПОПОВА А.И.

http://andrew-vk.narod.ru/public/Moon_color/Moon-color.html
Прошелся Кудрявец и по теме "Цвет Луны" в чем особо не был оригинален. Русофоб Кудрявец отстаивает версию коричневой Луны. Эту же версию выдвигала в 50- годы астроном Надежда Сытинская. Автор выложил при этом очень любопытный скриншот , кадр из видеофильма:

Скриншот видео. Съёмка производилась камерой Olympus E-M5 на катадиоптрический (зеркально-линзовый)
объектив производства ЛЗОС MC Рубинар 10/1000, с использованием телеконвертера MC Конрвертер К-1.
Не трудно заметить, что в районе лунных морей присутствуют "пятна" фиолетового, синего, зеленого цвета. Что-то пошло не так. Хотя автор предпочитает не обращать внимание на этот кадр и повторяет хорошо известные догмы о том, что Луна...коричневая:
"Наблюдения с Земли подтверждают слова вышеприведённой статьи о том, что Луна имеет бурый или коричневатый оттенок"
Нет, нет Кудрявец, район лунных морей на этом кадре не коричневый и не бурый, он окрашен в синие, фиолетовые, зеленые, красные цвета. Утверждать что вся Луна, или лунные моря по этому снимку невозможно. Эта фотография скорее опровергает утверждение Кудрявца!
Второй пример Кудрявца тоже неудачный, но автор продолжает натягивать сову на глобус и утверждает, что Луна коричневая:
"Опыт фотографирования Луны автором этой статьи также согласуется с утверждениями о коричневом цвете лунной поверхности:"

"Снимок Луны, сделанный с помощью "ультразума" Nikon Coolpix P510 (снимок автора).
Метаданные снимка:
Model: NIKON COOLPIX P510
Date Time: 2014:10:08 22:31:20
Exposure Time: 1/400 sec
FNumber: F5,9
ISO Speed Ratings: 100
White Balance Preset: Fine Weather
35mm equivalent focal Length: 1000 mm "
Не сложно на этой фотографии, найти в районе лунных морей участки фиолетового, синего, аквамаринового цвета, для горной части Луны наверное больше подойдет определение цвета , как темно оранжевый, а местами это хорошо видно, наблюдается светло оранжевый цвет, желтый, бежевый. Но это точно не бурый и не коричневый цвет!
Почему автор не получил наличие зеленого цвета на поверхности Луны? А он там, если на Луне есть оливин в большом количестве, должен присутствовать. Все просто, Атмосфера Земли частично рассеяла, частично поглотила световые волны "зеленого цвета", с длиной волны порядка 500-560 нм, вот зеленый оливин на Луне и не проявил себя.
Снимки за пределами Атмосферы тоже не выявили зеленый цвет оливина в лунном реголите лунных морей:

Это тоже не сложно объяснить. Известный оптический эффект, когда на большом расстоянии без оптики увеличения объекта многие подлинные цвета поверхности планеты теряются. Планета , например, Земля, выглядит голубой, хотя на поверхности планеты этот цвет точно не доминирует. Такому эффекту способствует рассевании в Атмосфере Земли световых волн "голубого цвета".
Пример Кудрявца опять неудачный. Есть снимки с МКС , где Луна выглядит светло серой:


И такой эффект объяснить не сложно, на примере освещения черного угля и наблюдения за цветом кусков антрацита. Такой эффект можно наблюдать при освещении солнечным цветом под определенным углом: уголь выглядит серебристо серым. Подходишь поближе , нет , все-таки уголь черного цвета.
Автор видимо понимает, что приведенные им примеры не очень убедительные и приводит другой пример, подтверждающий его версию о бурой Луне:
"Истинный цвет Луны лучше всего проявляется, когда нет мощной засветки её поверхности солнцем:"

Но такая ситуация отсутствие "мощной засветки ее поверхности Солнцем" на самом деле хорошо известна. Это лунное затмение! И там не все так равнозначно, как хотелось бы автору:

Этот цвет скорее ярко оранжевый, красноватый, но точно не коричневый и не бурый. Опять же определить цвет лунных морей сложно, по таким кадрам Луны, в момент лунного затмения, они выглядят как темные пятна.
Кудрявец предлагает посмотреть образцы лунного грунта СССР:
http://mentallandscape.com/C_CatalogMoon.htm
"Фотографии советской луны"

http://mentallandscape.com/C_Luna16_Sample2.jpg
И опять неудачный пример. Цвет этого образца не бурый, не серый, не темно коричневый , не красно коричневый. Этот образец ...фиолетовый!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments