neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 20. СТАТЬИ И КНИГИ ГОСТЕЙ САЙТА ПОПОВА А.И.

http://andrew-vk.narod.ru/public/Moon_color/Moon-color.html
Кудрявец немного подкорректировал цвет на фотографии Луны от Зонда, обрезал ненужный цвет и получил это:
"Любопытно, что к тому времени цветные фотографии Луны были известны уже как 10 лет:

Оригинал выглядит немного по другому:

http://mentallandscape.com/C_Zond07_9.jpg
В правой нижней части кадра хорошо наблюдается...фиолетовые пятна.
Кудрявец пытаясь доказать свою любимую версию о коричневой, бурой Луне, приводит явно неудачные примеры. Цвет изображения Луна от Зонда больше напоминает темно оранжевый цвет, а не бурый и не коричневый. А фиолетовые вкрапления вообще рушат всю гипотезу Сытинской и Кудрявца о коричневом, буром цвете.
Кудрявец продолжает настаивать и приводит следующий аргумент:
"Предположим, что цвет Луны, видимый с Земли, искажается атмосферой последней (и это действительно так) и что цветная плёнка на АМС "Зонд-7" и "Аполлон-10", пропутешествовав в космосе, утратила правильную цветопередачу, но как быть со снимками бурой Луны из космоса и образцами лунного грунта, имеющими выраженный бурый цвет или оттенок? В статье "Оптические характеристики реголита из Моря Изобилия, Моря Спокойствия и Океана Бурь" (И.И. Антипова-Каратаева, Ю.И. Стахеев, К.П. Флоренский, М.: Наука, 1974, сс. 496-500) проводится сравнение спектров диффузного отражения реголита из различных районов Луны (на графики наложена радужная полоса, чтобы выделить видимую область спектра):

http://andrew-vk.narod.ru/public/Moon_color/42897_900.jpg
Графики показывают, что спектральные зависимости в видимой области света, выделенной радугой (380-780нм), отличаются мало. Основное отличие - в отражающей способности образцов. Чем выше кривая, тем выше отражающая способность - образец выглядит светлее."
Похоже Кудрявец, как и Леонид Коновалов не понимает сущности этого графика, и что такое "Т" (%) Не понимает Кудрявец, что спектры диффузного отражения зависят не только от цвета образцов, но и от степени неровности поверхности. Графики, которые "показывают, что спектральные зависимости в видимой области света, выделенной радугой", к слову, отличаются и довольно значительно!
Если верить этим "кривым" то на поверхности Луны присутствует вещество фиолетового цвета, это подтверждается фотографиями Зонда, зеленого, желтого, красного, оранжевого. Ничего в этом удивительного нет, если учесть , что в составе лунного реголита присутствуют в значительном количестве зелёный оливин и фиолетовый ильменит, красный, желтый, оранжевый анортит.
Кудрявец привел еще один аргумент и тоже неудачный:
"Понятно, что говорить о цвете образцов по таким фотографиям нет смысла. Но у нас есть счастливая возможность увидеть цветные снимки кернов реголита (сыпучего грунта лунной поверхности), а именно тех самых образцов, графики которых приведены на илл. 14:

Образец №10005 миссии "Аполлон-11"."
Даже , если поверить американским лгунишкам, этот образец, был взят с некой глубины, и опять не может отражать цвета лунного реголита, лежащего на поверхности. Вот и указание на этот печальный для версии Кудрявца, факт:
"Об этом образце известно, что керн доходил до глубины 10 см:

Образец , опять же к слову, наверное сложно назвать коричневым, это скорее всего темно оранжевый. Откуда этот образец появился у американских обманщиков? Откуда угодно, но точно не с поверхности реальной Луны. Скорее всего это измельченный образец, часть Лунного метеорита .
В чем, несомненно прав Кудрявец, поверхность Луны не является светло серой. И очевидно Кудрявец заблуждается утверждая, что "оптические характеристики реголита" свидетельствуют о буром цвете":
"Представляется невероятным, что авторы книги "Грунт Луны" (см. выше) - И.И. Черкасов и В.В.Шварев - оказались дальтониками, назвав образец "Луна-16-А" тёмно-серым и даже черноватым, и не удосужились ознакомиться с текстом более ранней работы - "Оптические характеристики реголита...", - в которой приведена его спектральная характеристика, объективно свидетельствующая о буром цвете."
В этом нетрудно убедиться , если сравнить снимки Луны от Зонда и образцов грунта с образцом эталоном бурового цвета:


Все очевидно: версия Кудрявца о цвете Луны, как Луны бурого цвета, ошибочна.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments