neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 20. СТАТЬИ И КНИГИ ГОСТЕЙ САЙТА ПОПОВА А.И.

http://andrew-vk.narod.ru/public/Moon_color/Moon-color.html
В заключении своей публикации Кудрявец решил сослаться на фотографии китайского "лунохода", который рассекал по просторам "Луны" КНР. Только вот здесь проблема есть серьезная: эта "Луна" очевидно находится на ...Земле. Предположительно в пустыне Гоби. Выдает земное происхождение такого рода кадров ровненький горизонт, точно земного происхождения:

Песочек такого оттенка как раз находится в этой пустыне:


Метод замены фона , на черный , китайским фальсификаторам хорошо известен!
Потом , видимо, осознав свою ошибку и по поводу горизонта и по поводу цвета грунта, китайские обманщики попытались исправить ситуацию:

Начали корректировать цвет грунта и линию горизонта. Но было уже поздно! Цвет китайской Луны серый с зеленоватым оттенком. Этот оттенок они и попытались исправить на красноватый цвет, цвет Луны во время лунного затмения.
Фальсификаторы показали звезды на своей "Луне" с земным горизонтом:

Это было еще одной ошибкой обманщиков! Черный фон (хромакей) изображения звезд не содержит. И теперь найти оправдание отсутствия звезд на черном фоне "неба" в "лунный день" значительно сложнее. На выдержку и чувствительность фотоаппарата ссылаться теперь невозможно.
Версия Кудрявца и в этой части очевидно, ошибочная!
Он сам это наглядно показал:

http://ic.pics.livejournal.com/a_kudryavets/34810682/46005/46005_original.jpg
26. Исходный снимок лунохода "Юйту" на поверхности Луны.

http://ic.pics.livejournal.com/a_kudryavets/34810682/46309/46309_original.jpg
27. Фото лунохода "Юйту" после цветокоррекции.
Изображение "Луны" КНР серо зеленоватого цвета является оригиналом, первичным изображением, а изображение "Луны" красноватого и коричневого цвета, это результат цветокоррекции. Зря, к слову китайские фальсификаторы, начали править цвет. Лунные моря не серые ...но и не коричневые. Там присутствуют большие вкрапления, площади ...зеленоватого цвета, что выдает присутствие оливина.
Выводы Кудрявца:
"Заключение
1. Ранние астрономические наблюдения Луны фиксировали коричневато-серую или черновато-бурую окраску её поверхности (Н.Н.Сытинская. "Природа Луны". Физматгиз, 1959. // "Луна". Под редакцией А.В.Макарова. Физматгиз, 1960).
2. Цвет Луны, наблюдаемый с Земли, может варьироваться в широких пределах, но, снятая в ночное время и в зените, имеет "тёплое" свечение. При правильной экспозиции, когда нет избыточной засветки её поверхности, она приобретает коричневый цвет.
3. Луна, снятая из космоса, практически не отличается от оной в земных условиях.
4. Якобы побывавший на Луне астронавт Нил Армстронг в 1970 году заявил, что "в действительности лунный грунт, даже когда его рассматриваешь в руке, имеет угольно-серый цвет, и других цветов они не видели" (см. прим. 2). Это означает, что до той поры НАСА не располагало цветными образцами лунного грунта, которыми обзавелось лишь после 1971 года.
5. После миссий Аполлонов, к середине 70-х годов, в мире, включая СССР, складывается устойчивое представление о Луне угольно-серо цвета (см. прим. 1). Это расхожее мнение осталось неизменным даже после получения в СССР цветных (бурых) образцов лунного грунта. Более того, невзирая на данные объективного анализа, они были определены, как "тёмно-серые (черноватые)", т.е. полученные данные намеренно сфальсифицированы, чтобы придать им соответствие "аполлоновскому стандарту". С тех пор – вплоть до 2013 года – на снимках, сделанных разными АЛС, Луна представала преимущественно в чёрно-белых тонах.
6. В СССР данные по лунному грунту были сфальсифицированы усилиями сотрудников ГЕОХИ им. В.И.Вернадского под руководством А.П.Виноградова, объявивших образцы бурого лунного грунта "тёмно-серыми (черноватыми)" ("Грунт Луны", И.И. Черкасов, В.В.Шварев, Москва — 1975, стр. 113):
Это было сделано с целью поддержать американских коллег, не имевших как минимум до 1971 года образцов собственного лунного грунта и считавших его "угольно-серым". Впоследствии НАСА обзавелось собственным(?) лунным грунтом, который оказался преимущественно бурого цвета.
7. Китайская миссия "Чанъэ-3" показала Луну в ином цвете, отличном от "аполлоновского стандарта": её поверхность имела бурый цвет, который сохранялся неизменным вплоть до горизонта, т.е. в радиусе 3,5 км от места прилунения. При этом на современной карте Луны тот же участок имеет синеватый оттенок, что означает несоответствие карты реальному цвету Луны, т.е. практика фальсификации снимков Луны продолжается и поныне:
29. 30.
Илл. 29: Место прилунения "Чанъэ-3" на современных картах, имеющем синеватый оттенок.
Илл. 30: Скорректированный цвет Луны с учётом снимков АЛС "Чанъэ-3".
8. Очевидно, в США с самого начала была сделана ставка на автоматические станции, в чём есть несомненный резон - их использование в исследовании космоса намного дешевле, нежели с помощью пилотируемых запусков. Так, в первые годы космической эры США превосходили СССР по количеству запусков в 3-5 раз и только к середине 60-х годов отставание сократилось до 1,5 раз. СССР в первую очередь преследовал пропагандистские цели, что обусловило его первенство в пилотируемых полётах на околоземную орбиту. США, напротив, отдали это направление "Голливуду", чьи достижения в создании космической фантастики хорошо известны (см. фильм "Космическая одиссея 2001 года", съёмки которого начались в 1965 году). Последний красочный фильм "Гравитация", несмотря на ряд замечаний, - лишнее тому подтверждение.
9. Когда НАСА в 2005 году приступило к исследованию Марса (миссия MRO), то неожиданно выяснилось, что можно получать прекрасные снимки поверхности даже в тяжёлых условиях его запылённой атмосферы, чего нельзя сказать о снимках Луны аппаратом LRO. Они худшего разрешения и, как правило, публикуются в чёрно-белом варианте, лишний раз подчёркивая, что цвет Луны исследователей НАСА уже не интересует, как и мельчайшие подробности её поверхности.
В результате, к середине 70-х годов прошлого века Советский Союз стал непререкаемым лидером в пилотируемых полётах в космос, а США - таким же лидером в области создания и запусков автоматических межпланетных станций. Так, запущенная в 1977 году станция "Вояджер-1" и ныне продолжает путешествие в глубинах космоса, сохраняя полную работоспособность. Но в контексте данной работы важно подчеркнуть, что имеющиеся данные свидетельствуют о фальсификации НАСА пилотируемых полётов на Луну, а своё отставание в освоении космоса человеком компенсировало использованием голливудских технологий, создававших приемлемую для того времени иллюзию посещения Луны "астронавтами" США. Но в ходе мистификации НАСА, не обладавшее достаточными знаниями о физике Луны, совершило просчёт в определении цвета Луны, ошибочно идентифицировав её как угольно-серую. "
Вывод первый некорректный. Сытинская писала о красноватом оттенке поверхности Луны, который воспринимается зрением как ...коричневый цвет. Название крайне неудачное. Темно оранжевый цвет это название более точно отражало бы выводы Сытинской.
Вывод второй тоже неверный. При фотографировании Луны без засветки , это лунное затмение, наблюдается красноватая Луна которую назвать коричневой невозможно.
Вывод третий показывает, что автор не понимает различие двух ситуаций : определение цвета поверхности Луны на большом расстоянии от планеты и определение цвета поверхности при расположении "наблюдателя" вблизи поверхности и на самой поверхности. На большом расстоянии поверхность может выглядеть как темно оранжевая, если оказаться на самой Луне то картина цвета поверхности может кардинально поменяться, там могут быть и синий, и зеленый, и красные, и желтые цвета, благо в лунном реголите присутствует зеленый оливин, фиолетовый, синий ильменит, красный розовый, желтый анортит. Этот факт признается исследователями и лунного грунта и лунных метеоритов.
Вывод четвертый тоже не совсем полный. Нейл врал, что под определенным углом освещения Солнцем поверхность Луны выглядит серо-коричневой.
Вывод пятый не совсем точный. Цвет лунного грунта СССР не скрывался и он был темно бурого цвета и фиолетового оттенка. Но в этой ситуации найти оправдание не сложно. Мол образцы были получены на глубине, при помощи бурения, а лунный реголит серого цвета находится на поверхности "Луны".
Вывод шестой представляет догадку, ничем не подтвержденную Фальсифицировать результаты образцов лунного грунта СССР не было никакой необходимости. Там могли присутствовать образцы темно серого цвета. Здесь лучше использовать слова "политкорректность" , а не "фальсификация".
Вывод седьмой, Кудрявец разглядел на своей иллюстрации "Луны" КНР ...синеватый оттенок. Видимо у автора проблемы с восприятием цвета. Оттенок песочка из пустыни Гоби имеет зеленоватый оттенок. Это хорошо известный факт. В этом нетрудно убедиться рассматривая фотографии песков пустыни Гоби.
Вывод восьмой, скоропалительный вывод автора о том, что американцы по запускам в космос опережали СССР в 3-5 раз явно не соответствует действительности. Кудрявец взял эти цифры "с потолка". Мог бы напечатать, что опережение было в 10 раз. Эта ложь автора показывает наглядно , кто он есть на самом деле: сторонник американского "процветания" и "демократии", с аномальной русофобией.
Вывод девятый, очень смешной! АМС США , которые исследовали , якобы, Марс и другие планеты это такой же миф, ничем не подтвержденный , как и американские "пилотируемые полеты" на "Луну".
Статья Кудрявца в принципе ошибочна , изобилует ошибками, заблуждениями, домыслами и проявлениями русофобии и антисоветских убеждений. Последнее автор и не скрывает!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments