neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 20. СТАТЬИ И КНИГИ ГОСТЕЙ САЙТА ПОПОВА А.И.

http://andrew-vk.narod.ru/public/LRO/index.htm
Кудрявец слепил небольшую статью, слабенькую по содержанию и во многом повторяющую аргументацию Джерри Вайта , скептика из Австралии. Даже поверхностное сравнение текстов Кудрявца и Вайта показывает их большую схожесть между собой. Хотя конечно, бывает многие исследователи повторяют одни и те же аргументы, приходят к одним и тем же выводам независимо друг от друга.
Оказывается попытки оправдать Лунный Обман США произошли еще в 1994 году, с помощью АМС "Клеминтина". Кудрявец справедливо считает, что попытка подтвердить реальность "лунных посадок" была неудачной
"К ВОПРОСУ О СНИМКАХ МИССИЙ АПОЛЛОНОВ НА ЛУНЕ
К сожалению, со времени свёртывания в США и СССР своих лунных программ в 70-х годах, следующих фотографий Луны пришлось ждать целых 20 лет, когда в 1994 году американская АМС "Клементина-1" вышла на орбиту Луны и передала на Землю почти 2 млн. снимков. Как и следовало ожидать, ничего сенсационного в них не было - как будто за 20 лет прогресс в технике фотографии застыл на уровне конца 60-х годов.
НАСА, конечно, пыталось изобразить нечто, но далее "художеств фломастером" дело не двинулось (Рис.1). Шоу продолжалось…

http://andrew-vk.narod.ru/public/LRO/file0000.jpg "
Возможно, что при такого рода съемках от "АМС" использовался старый , добрый глобус Луны больших размеров, который использовался в лунном шоу "Аполлон"!
Кудрявец в своей статье упоминает эпизод другого обмана : Марсианский Обман США, съемки поверхности "Марса" США с изображением парашюта , который американцы "применили" в условиях технического вакуума Марсианской Атмосферы, "марсохода" "Спирит", следов его передвижения:
"А тем временем, когда до следующей партии снимков лунной поверхности оставался очередной десяток лет, в США запустили АМС "Марс Глобал Сервейор" с похожей целью, что и "Клементину-1" - для проведения картографирования поверхности Марса. Экспедиция интересна тем, что в ней впервые продемонстрированы реальные возможности космической фотографии 90-х годов прошлого века.
30 марта 2004 года аппарат, оставаясь на полярной орбите высотой 378 км, сфотографировал ровер "Спирит" и следы, оставленные им на марсианской поверхности за 85 дней пребывания на планете (Рис.2).

http://andrew-vk.narod.ru/public/LRO/file0001.jpg
Рис. 2. Снимок, переданный АМС "Марс Глобал Сервейор", со следами на Марсе от ровера "Спирит" [2].
На снимке, сделанном с высоты без малого 400 км, хорошо различимы: парашют, кожух ровера, тепловая защита, место посадки, сам ровер и его следы. И всё это при наличии запылённой атмосферы Марса! Соответственно на Луне условия для фотографирования поверхности более благоприятные – почти нет ограничений по высоте орбиты и нет никакой атмосферы, рассеивающей свет, вследствие чего разрешение на снимках Луны должно быть как минимум в 4 раза лучше. Его даже можно оценить, исходя из размеров "Спирита" (примерно 1м х 1.5м). Экстраполяция для лунных условий даст разрешение не менее 0.5 метра, что вполне достаточно, учитывая размеры предполагаемых декораций: диаметр посадочной платформы Аполло – 4м и лунный ровер – 3м х 2"
Автор не подвергает при этом сомнению в реальности пребывания такого марсохода на реальном Марсе. Хотя все совершенно очевидно: это очередная фальсификация и парашют в разряженной Атмосфере Марса использовать для торможения капсулы с "марсоходом" невозможно!
Кудрявец приводит пример в виде фотографии от АМС ESA "SMART-1" и тоже не сомневается в реальности этой станции. Хотя эта фотография и не показала детали "американского лунного прилунения", но черно белый цвет фотографии крайне настораживает! Вот она:

http://andrew-vk.narod.ru/public/LRO/file0002.jpg
Рис. 3. Фотография мест предполагаемых посадок "Аполлонов", переданная станцией ESA "SMART-1"[3].
Что еще настораживает в этом кадре? Яркое белое пятно на поверхности "Луны", как будто это световое отражение от глянцевого покрытия глобуса Луны при освещении его прожектором. полоса сверху темнее, а в нижнем левом углу темный квадрат. Что-то здесь не так!
Даже, если предположить, что указанная, европейская, космическая станция реально существовала и летала в космосе, то эту фотографию, похоже, европейцы изготовили под чутким руководством своих американских кураторов.
Кудрявец упомянул известные фотографии от японского спутника "Кагуя" и опять не увидел очевидных промахов этого глупого толкования изображения от японского спутника:
"С "Селеной" всё же приключилась довольно странная и запутанная история. Станцию проектировали и готовили к полёту 10 лет – целая эпоха в космонавтике! Ходили даже разговоры, что американцы всячески тормозили проект, требуя изменений в программе экспедиции. Преследуя эти цели, они, якобы, отзывали у японцев компоненты космической техники американского производства, без которых полёт был бы невозможен.
Не будем погружаться в досужие домыслы и посмотрим на достигнутые "Кагуей" (бывшей "Селеной") результаты после выхода её на орбиту Луны в 2007 году. Ведь японская техника - фотографическая в особенности - одна из лучших в мире и можно было ожидать, что она "утрёт нос" американцам, явив миру снимки Луны превосходного качества. Но не тут-то было! То, что преподнесла миру "Кагуя", не поддавалось никакому логическому объяснению: качество снимков, как и в случае с "Клементиной-1", соответствовало 60-м годам прошлого века! Оказалось, что разрешение установленной на ней камеры составляло всего 10 м/пиксель. Этого явно недостаточно, чтобы на фотографиях можно было различать предметы с линейными размерами менее 10м (Рис. 4). "

http://andrew-vk.narod.ru/public/LRO/file0003.jpg
"Рис. 4. Фрагмент страницы сайта, посвящённого миссии "Кагуи" [6].
На левом кадре снимок "Кагуи", на двух правых – снимки НАСА (AS15-87-11719, AS15-9430).
На верхнем слева снимке, сделанном "Кагуей", красным цветом обведено светлое пятно, в центре которого должен находиться спускаемый модуль "Аполлона-15". Само же пятно, как сказано в пояснении, образовалось в результате разлёта пыли и грунта от воздействия струи реактивного двигателя спускаемого аппарата. Ниже на двух снимках показаны те же участи лунной поверхности, сфотографированные НАСА: слева – до прилунения "Аполлона-15", справа – после. При этом японские снимки сопровождаются уклончивыми фразами: "потенциальное гало присутствует", которое, "видимо, подтверждает гало", оставшееся от миссии "Аполлон-15". К этому можно добавить лишь указание на масштаб кадра "Кагуи" - 1км х 1 км, - что даёт возможность оценить диаметр пятна, равный приблизительно 350-360 метров. "
Австралийский скептик Джерри Вайт убедительно доказал, что пятно "разлета пыли" это световое пятно, отсвет от какого то источника света, предположительно Солнца. На других снимках от "Кагуи" , сделанные в другое время этого же места никаких следов разлета пыли не наблюдалось.
Опять настораживает черно белое изображение. Отсутствие цветного изображения "Луны". Япония страна, оккупированная войсками США. Поэтому решить с японцами проблемы подлога изображений реальной Луны фотографиями, например, глобуса Луны, американскими оккупантами по отношению к японским вассалам можно было без особого труда!
Фотографии от "Кагуи" более чем подозрительные! Тождественность американских "снимков" "Луны" США и аналогичные изображения от японских обманщиков убедительно показывает, что эти кадры изготовлены одними и теми же методами. Съемка глобуса Луны больших размеров прекрасно даст полное сходство таких изображений.
Subscribe

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Еще один «скромный» полет: „STS-8 — третий космический полёт МТКК «Челленджер», восьмой полёт по программе «Спейс шаттл». Вывод на орбиту…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Кадр справа, показано двумя указателями формы выбросов раскаленного газа. Такое событие происходит в плотных слоях атмосферы. До высоты 45…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Cледующий «скромный полет»: «STS-9 — шестой космический полёт МТКК «Колумбия», девятый полёт по программе «Спейс шаттл». Основная задача — вывод на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments