neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 20. СТАТЬИ И КНИГИ ГОСТЕЙ САЙТА ПОПОВА А.И.

http://andrew-vk.narod.ru/public/LRO/index.htm
Кудрявец о "доказательствах" "лунных посадок" американцев со стороны Индусов:
Большие надежды возлагались также на индийский аппарат "Чандраян-1", отправившийся к Луне 22 октября 2008 года, тем более на нём была установлена специальная камера для картографирования лунной поверхности. В январе 2009 года Индийская организация космических исследований анонсировала завершение картографирования шести мест посадок "Аполлонов" [7], но при ближайшем рассмотрении выяснилось, что исследованы только два: "Аполлона-15" и 17-го [8]. Однако результаты представлены лишь по одному "Аполлону-15" [9]. В частности там приведены снимки пресловутого светлого пятна на предполагаемом месте посадки "Аполлона-15":

http://andrew-vk.narod.ru/public/LRO/file0008.jpg
Рис. 5. Снимки места посадки "Аполлона-15", выполненные АМС Чандраян-1 и сделанные с трёх разных точек.
Масштаб нижней серии снимков в три раза больше, нежели верхней.
Притом, что разрешение камеры "Чандраяна-1" в два раза выше оной "Кагуи" (5 м/пиксель), различить на снимках какие-либо признаки человеческой деятельности не представляется возможным. Повышенный интерес к определённому светлому пятну также выглядит сомнительным, т.к. светлых пятен, как видно на верхней серии снимков Рис. 5, на Луне очень много и все они имеют естественное происхождение. "
Автор мог бы про выразиться проще : светлое пятно, которое индусами указывается как след от разлета пыли, возникшее, якобы, при посадке пепелаца "А15" и взлете его верхней части, на самом деле результат освещения грунта солнечным светом под разными углами.
И опять же черно белые фотографии, участие США в этой программе, фактическое управление этой программой американцами, вызывает обоснованное подозрение в том, что перед нами вообще реальные снимки реальной Луны. Как знать, возможно эти кадры это изображения частей американского глобуса Луны, освещаемой прожектором.
Кадры от "индусов" сильно напоминаю по своему качеству и цвету кадры из 60-х и 70-х, из шоу ""Аполлон". В том шоу, "Луна" США снималась с помощью огромного глобуса и прожектора, имитирующего Солнце!
Довольно забавно читать от человека, большого поклонника американского образа жизни и американского проходимца из фирмы "Тесла", тексты, содержащие антиамериканские высказывания: "На данный момент времени можно констатировать, что третьим странам по неведомым нам причинам не удалось увидеть на Луне американский реквизит, за исключением якобы оставленных им светлых пятен на поверхности. Нехорошие мысли подогревает и скоротечность их экспедиций: после 1-2 лет пребывания на орбите Луны космические аппараты уничтожались. Их принудительно сводили с орбиты и спутники, которые могли бы работать ещё длительное время, падали на лунную поверхность.
Чтобы понять, в чём тут дело, необходимо обратиться к тексту директивы "Национальная космическая политика США" [10]. Её первый вариант был утверждён 14 сентября 1996 года, а последняя редакция подписана президентом Дж.Бушем 31 августа 2006 года. Второй раздел директивы, именуемый "принципы национальной космической политики", гласит (жирным шрифтом выделено мной):
"Соединенные Штаты рассматривают космическую инфраструктуру — включая наземные и космические сегменты и связь между ними — как критически важную для своих национальных интересов. В соответствии с этой политикой, Соединенные Штаты будут: охранять свои права, свою инфраструктуру и свободу действий в космосе; убеждать или принуждать другие страны воздерживаться от нарушения этих прав или от создания инфраструктуры, способной воспрепятствовать реализацию этих прав; принимать меры, необходимые для защиты своей космической инфраструктуры; отвечать на вмешательство; и, если понадобится, отказывать противникам в праве на использование космической инфраструктуры в целях, враждебных национальным интересам США".
Из данного документа следует, что США объявили свои суверенные права на космическую инфраструктуру, назвав её критически важной для своих национальных интересов. Казалось бы, ничего необычного здесь нет – США, как обладатель крупнейшей группировки спутников Земли, заявляет о своей готовности отстаивать неприкосновенность группировки и невмешательство в её деятельность со стороны других государств. Но, если мы перенесём свой взгляд на Луну, то окажется, что реквизит, якобы оставленный на ней в рамках лунных миссий "Аполлон", тоже подпадает под определение "космической инфраструктуры США" со всеми вытекающими отсюда последствиями. Как то:
• Соединенные Штаты будут защищать свою лунную инфраструктуру, включая никем не подтверждённый реквизит миссий "Аполлон".
• Соединенные Штаты будут убеждать или принуждать другие страны воздерживаться от вмешательства в свою лунную инфраструктуру. "
Все это хорошо известно, Кудрявец при этом не понимает главного в ситуациях с исследованием Луны европейцами, индусами и японцами: эти исследования , скорее всего, были финансировались, организовывались самими США и были выполнены под чутким руководством нового поколения американских обманщиков!
Европа, Индия, Япония своеобразные вассалы США, на правительства и элиту которых американцы всегда имели сильное влияние. Что скажут, то и выполнят.
Но даже при таких условиях , в этих программах что-то пошло не так! На откровенную фальсификацию с демонстрацией на "Луне" тропинок, пепелаца, флага, инструментов участники этих программ почему то не пошли! Видимо мало им заплатили. Или побоялись утечки информации, компромата, со стороны своих ненадежных "подчиненных"! Либо по иным причинам, о которых можно только догадываться.
Да и конечно смешно читать тексты напечатанные откровенным русофобом и антисоветчиком о том, какая Россия плохая, какое плохое Правительство России по причине следования " в русле стратегии глобального доминирования США."
Вот уж про кого нельзя было подумать, что этот деятель так огорчен такой ситуацией!
В настоящее время, Россия и ее правительство выходит из такого "русла" по известным причинам. Но Кудрявец в своих "политических" публикациях опять огорчается уже по этому поводу и пишет об "успехах" в США, мол а в "Рашке" такого нет! Вот , мол Маск запустил чего, отсталая "Рашка" так не может!
Действительно, а почему же Россия не начинает программу исследования лунной поверхности? Здесь сказывается не только фактор следования в русле стратегии глобального доминирования США, здесь похоже присутствует материальный интерес, запасной компромат для шантажа. Мол если будете наглеть, мы начнем изучение "лунного грунта" США.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments