neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 20. СТАТЬИ И КНИГИ ГОСТЕЙ САЙТА ПОПОВА А.И.

http://andrew-vk.narod.ru/public/LRO/index.htm
Видимо Кудрявец хотел более детально исследовать кадры от американской "АМС" "Орбитер", но ограничился очень беглыми и поверхностными замечаниями, приведя в пример две фотографии НАСА:
"19 июня 2009 года НАСА запустило к Луне АМС "Lunar Reconnaissance Orbiter" (LRO, Лунный орбитальный зонд), одна из главных целей которого заключалась в передаче снимков поверхности Луны, сделанных камерой с высоким разрешением – до 0,5 м. Очевидно, была задействована камера, подобная той, что стояла на АМС "Марс Глобал Сервейор", имевшей аналогичное разрешение (см. выше). Примечательно, что на этом аппарате, чей полёт на Луну преследует явно пропагандистские цели и приурочен к 40-летнему юбилею первого акта шоу – "Аполлон-11" - установлен научный прибор российского (sic!) производства.
Таким образом, сегодня мы наблюдаем очередной акт спектакля, премьерный показ которого состоялся 40 лет назад, и призванного поддерживать в глазах всего мира образ великой космической державы. Главный режиссёр-постановщик шоу предлагает своим поклонникам насладиться очередным творением своих рук, а скептикам – оценить возможности современных компьютерных технологий и признать своё поражение, посыпав голову пеплом.
Спору нет, ещё не так давно бытовало мнение, что компьютер никогда не сможет выиграть у человека в шахматы, но прогресс неумолим, и в 2003 году компьютеры играли на равных с чемпионом мира. Тем же "выигрышным" путём пошли и шоумены в НАСА – вместо подтверждения декларируемых возможностей отправкой пилотируемой экспедиции на Луну, они предложили недовольным скептикам свою мультимедийную продукцию, постепенно наращивая свой профессионализм с учётом прошлых своих промахов. Конечный итог этого состязания заведомо известен: компьютерные технологии рано или поздно выйдут победителями: скептикам выдадут такую картинку, в которой будут учтены все замечания. И как бы само собой разумеется, что более совершенные компьютерные рисунки дезавуируют неудачные старые.
Такой подход вряд ли можно считать приемлемым, поскольку "из песни слова не выкинешь" и новые снимки, сделанные главным действующим лицом спектакля, надо рассматривать со всем массивом имеющейся информации, включая компрометирующую [11-17], не отдавая преимущества тем, что изготовлены на более совершенной технологической базе.
Отталкиваясь от этого, можно приступить к рассмотрению фотографий, сделанных LRO. Для примера можно взять снимок места "посадки" "Аполлон-15", тем более, что этот участок лунной поверхности здесь уже приводился (Рис. 4,5):

http://andrew-vk.narod.ru/public/LRO/file0004.jpg

http://andrew-vk.narod.ru/public/LRO/file0005.jpg
Рис. 6. Снимок, полученный от LRO, места "прилунения" "Аполлон-15" [18]."
Автор обратил внимание на отсутствие "белого пятна", следа от разлета пыли, которое было продемонстрировано на фотографиях японского, а затем индейского "спутников". Так, положа руку на сердце, еще не известно а существовали ли эти спутники в реальности. Полной уверенности по этому поводу нет.
И последний пример , как очевидный признак фальсификации автором было указано на черное пятно "ровера" на "Луне" США:
"Посмотрим ещё один снимок, на котором представлен многочисленный реквизит миссии "Аполло-17". Он намного красочней предыдущего и предполагает более серьёзные навыки владения графическим редактором:

http://andrew-vk.narod.ru/public/LRO/file0006.jpg
Рис. 7. Снимок места "прилунения" "Аполло-17" [19]
Можно только порадоваться совершенству техники США, позволившей разглядеть торец флагштока американского флага – крошечная точка на фотографии действительно стоит! Впечатление, однако, подпортил лунный ровер, оставивший после себя расплывчатую чёрную кляксу (LRV Final Parking Spot), хотя всегда казалось, что он больше белый, чем чёрный:"
Американские обманщики указывали не на торец флагштока, даже они понимали глупость такой версии. Этот торец на таком расстоянии не виден, они указывали на тень от полотнища...из нейлона. Надо же этот нейлон на протяжении нескольких десятилетий на "Луне" США почему то не разрушился под действием солнечной радиации. Обманщики этого не учли когда рисовали указанные детали на своей "Луне"
По поводу "черной кляксы" многочисленные защитники Лунного Обмана США придумали убедительную версию, что "ровер" был засыпан темным грунтом при старте верхней части пепелаца "А15". Вот мол и получилось темное пятно.
Кудрявец соглашается, да, мол "можно предположить, что лунный ровер почернел по действием струи реактивного двигателя взлётной ступени лунного модуля. Тогда почему он не сдул следы вокруг посадочной платформы? Загадка…"
Да и флаг тоже не должен был сохраниться. Несомненно такие "рисунки", по мнению автора, можно изготовит легко при помощи компьютерных манипуляций. "Нарисовать их может любой начинающий пользователь программы "Adobe Photoshop""
С этим трудно спорить, действительно такой момент присутствует.
Вот уже более года автор Кудрявец не печатает более материалов против США. Зато у него достаточно публикации, часто экстремистского характера по поводу действий "сепаратистов" на Донбассе и их причастность к уничтожению малайзийского "Боинга":
https://a-kudryavets.livejournal.com/
"В пояснениях к ситуации в июле 2014 года на востоке Украины, будет использоваться слово «сепаратисты». Объединенная следственная группа JIT считает важным пояснить, что под этим термином подразумеваются все лица, независимо от их гражданской принадлежности, воюющие на востоке Украины против украинских правительственных войск. В июле 2014 года на юго-востоке Донецкой области велись тяжелые бои. Сепаратисты вели нападение, стремясь обеспечить коридор к российской границе, проходящей на юге зоны конфликта. Во время вооруженных столкновений украинская армия старалась путем активного использования авиации остановить это нападение. В результате этого сепаратисты несли значительные потери, как в численности личного состава, так и военном снаряжении. Из записи перехваченных телефонных разговоров следует, что сепаратисты в преддверии 17 июля обсуждали нехватку более эффективных зенитных установок для защиты от атак с воздуха. В этих переговорах конкретно упоминается система «БУК». Это связано с тем, что система БУК имеет более широкий радиус поражения, чем зенитные ракетные комплексы, такие, как «Стрела» и «Игла», которыми до тех пор пользовались сепаратисты.............
На базе результатов уголовного расследования можно сделать вывод, что 17 июля 2014 г. авиалайнер рейса МН17 был сбит ракетой серии 9M38, запущенной с самоходной огневой установки BUK-TELAR. Этот вывод сходится с заключением Совета безопасности Нидерландов OVV от 13 октября 2015 г. Огневая установка BUK-TELAR доставлена с территории Российской Федерации и после этого возвращена на территорию Российской Федерации."
Кудрявец печатал в более резких выражениях антироссийские публикации, но потом видимо понял, что с такими перлами, он может оказаться на скамье подсудимых и в тюремной камере, и убрал аномальные тексты, чуть ли не с матерными выражениями. Но и по этому отрывку, по его перлам на страничке "Вконтакте" хорошо видно, на чьей стороне симпатии русофоба Кудрявца!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments