neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 20. СТАТЬИ И КНИГИ ГОСТЕЙ САЙТА ПОПОВА А.И.

http://economics.kiev.ua/index.php?id=1073&view=article
Еще один скептик, мало известный, чья статья опубликована на сайте Попова А.И. под названием “Влияет ли вранье на зрение”? (10.03.17)
Судя по ссылке автор Аверин Игорь проживал в 2012 году в Киеве. Содержание статьи показывает, что сфера интересов автора оптика, фотографирование.
http://economics.kiev.ua/index.php?id=949&view=articles
"Аверин Игорь Влияет ли вранье на зрение? (Изд. третье. Переработанное и дополненное) (2012-12-06)
В статье рассматриваются причины низкой разрешающей способности камеры LROC лунного разведчика LRO. Сравниваются различные инженерные подходы к проектированию камер высокого разрешения "лунного" и "марсианского" разведчиков. Проблемы достаточности освещенности, смазывания изображения при движении фотокамеры с высокой скоростью по орбите и используемые схемы. Оцениваются возможности LROC при применении в нем решений аналогичных марсианской камере высокого разрешения HIRISE. Анализируются такие факторы, как дифракционный предел оптики, размерность, тип, соответствие применяемой матрицы фокусному расстоянию объектива и ее "адекватность" реализованному инженерному решению. Показано вопиющее рассогласование оптической и цифровой части телескопа, а также полное отсутствие каких-либо мероприятий по борьбе с орбитальным смазыванием изображения и способов увеличения выдержки. С учетом того, что в других космических камерах применение подобных инженерных решений являются очевидным, "стандартным" и уже хорошо отработанными на практике, можно вполне уверенно утверждать, что высокая разрешающая способность LROC была занижена искусственно или, что то же самое, сознательно нереализована."
Автор описывает как чудо камера американцев умудрилась заснять процесс посадки некоего "американского аппарата" на "Марс" США.
Камера и в самом деле хороша. Она, к примеру, умудрилась сфотографировать приземля... , - примарсяющийся Феникс на парашютике.

И даже на поверхности марса отлично видела его полутораметровое тельце с растопыренными ладошками солнечных батарей, отброшенную теплозащиту и лежащий на "земле" парашютик с крышкой.

.................
Эти фотографии тем более поразительны, если понимаешь, что съемка велась не с забетонированного телескопного "штатива", а "с рук", с 300-километровой орбиты, сквозь искажающие турбулентности и дымку атмосферы Марса"
Наивность автора сразу бросается в глаза, верить в реальность таких снимков с "Марса" США , в несуществующую "турбулентность и дымку" "атмосферы" Марса может только очень наивный человек! Какая дымка! Какая Турбулентность! Плотность "атмосферы" реального Марса , при отсутствии так называемых марсианских бурь равна плотности атмосферы Земли на высоте 35 км. Такую "атмосферу" еще называют "техническим вакуумом". Никакой дымки и турбулентности там быть не может. Использовать реальный парашют в такой "атмосфере" это все равно, что делать мертвому припарки! Совершенно бессмысленно и невозможно. Тормозить капсулу такой парашют не будет!
Капсула однозначно разобьется.
Но автору по боку такие аргументы, он восхищен американской оптической системой, которая выполнила такие снимки с "орбиты" "Марса" США.:
" Так что параметры оптики HIRISE можно заслуженно считать отличными и честно заявленными (т.е. согласующимися с разрешением на представленных снимках), и на пределе "теоретических возможностей" данной конструкции. Наши "оценки" хоть и фиксируют некоторую "хвастливость", но вполне реалистичны"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments