neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 20. СТАТЬИ И КНИГИ ГОСТЕЙ САЙТА ПОПОВА А.И.

https://www.proza.ru/2017/11/28/1008
Автор полагает, что руководство СССР продешевило с оплатой со стороны США за молчание и признание Лунного Обмана США.
"Американцы не были на Луне. СССР выиграл у США лунную гонку, но, к сожалению, продал свою Победу в космосе за экономические выгоды. Продал свое "первородство за чечевичную похлебку".
И перечисляет составные части "чечевичной похлебки":
"Что получил СССР взамен на свое молчание о Лунной афере США?
"Пытаясь разобраться в этом вопросе мы с ходу упираемся в фантастическую глыбу невероятного. В ноябре 1969 года, через три месяца после "высадки" начинается:
"Разрядка международной напряжённости"
США и СССР начинают дружить и целоваться, словно и не было 25 лет Холодной войны!
Были подписаны:
Договор между СССР и США об ограничении систем противоракетной обороны (Договор по ПРО);
Временное соглашение между СССР и США о некоторых мерах в области ограничения стратегических наступательных вооружений (ОСВ-1);
документ «Основы взаимоотношений между СССР и США»;
Соглашение между СССР и США о сотрудничестве в области охраны окружающей среды;
Соглашение между правительством СССР и правительством США о сотрудничестве в области медицинской науки и здравоохранения;
Соглашение между правительством СССР и правительством США о сотрудничестве в области науки и техники (продлено в 1977);
Соглашение между СССР и США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях (продлено в 1977);
Соглашение между правительством СССР и правительством США о предотвращении инцидентов в открытом море и в воздушном пространстве над ним.
Соглашение между правительством СССР и правительством США о торговле;
Соглашение между правительством СССР и правительством США об урегулировании ленд-лиза, взаимной помощи и претензий;
Соглашение между правительством СССР и правительством США о порядке финансирования.
Был закрыт финансировавшийся американцами Институт по изучению истории и культуры СССР.
1974, 23-24 ноября — встреча Л. И. Брежнева и Дж. Форда во Владивостоке, соглашение об ограничении носителей стратегического ядерного оружия
Культурное и экономическое сотрудничество:
Космическая «Союз» — «Аполлон». СССР и США внезапно прекращают конкурировать и начинают целоваться в десны! Советский Союз сворачивает программу ракеты Н-1 и забывает о Луне навсегда.
Совместное развёртывание системы спасения терпящий бедствие людей Коспас-Сарсат.
Фильм «Синяя птица» — Элизабет Тейлор, Джейн Фонда, Маргарита Терехова, Георгий Вицин (1976)
Гастроли советского ВИА «Песняры» в США в 1976 году и совместная запись с американской фольк-группой New Christy Minstrels.
Химическая промышленность: заводы в обмен на их продукцию.
Арманд Хаммер, Одесский Припортовый завод, 1974
PepsiCo в СССР: начало было положено встречей в 1971 г. президента PepsiCo Дональда Кендалла с Председателем Совета Министров СССР Алексеем Косыгиным, на которой были проведены переговоры о возможном экономическом сотрудничестве. В 1972 г. в рамках соглашения о двусторонней торговле между СССР и США были достигнуты договорённости о сотрудничестве; в результате Пепси-кола стала сначала продаваться в СССР (первая партия — в апреле 1973 г.), и начато строительство заводов по производству Пепси-Колы в СССР (первый — в 1974 г. в Новороссийске.).
Закупка в начале 70-х годов СССР американских самосвалов и бетоносмесителей International Paystar для строительства оросительных каналов в Средней Азии."
Цитировано по:https://cont.ws/@ppuhh/700656
К тому же США разрешили своим европейским союзникам, прежде всего Германии, закупать углеводороды в СССР, для чего на западные деньги были построены нефте- и газопроводы в Европу. Трубы большого диаметра для этого поставили немцы.
США и Канада поставили в СССР огромное количество зерна по ценам ниже рыночных.
Следует также вспомнить строительство автозавода КАМАЗ, который тоже проспонсировали американцы."
Ничего себе "похлебка"! Нет, автор не прав, это скорее "наваристый борщ с большими кусками мяса и большим количеством сметаны", с десертом и дорогой выпивкой в придачу. Короче, это точно не "чечевичная похлебка", это был дорогой банкет, и все за счет американцев.
Автор совершенно не прав, что американцы мало заплатили. Оплата американцев за признание Лунного Обмана США была более чем огромной. До нитки обобрали американских обманщиков, выжали с них все, что только можно было с них выжать в то время и при том соотношении сил.
Автор почему то полагает, что Разрядка международной напряженности началась в ноябре 1969 года. Видимо автор основывает свой вывод на следующей хронологии:
"1969, 17 ноября, Хельсинки: начало переговоров между СССР и США об ограничении стратегических наступательных вооружений.
1971, 30 сентября, Вашингтон, подписаны:
Соглашение между СССР и США о мерах по усовершенствованию линии прямой связи СССР-США;
Соглашение о мерах по уменьшению опасности возникновения ядерной войны между СССР и США"
Это глубоко ошибочное утверждение. Ноябрь 1969 года, равно как и январь 1967 года, когда якобы появилась идея проекта "Союз-Аполлон", что очень сомнительно, равно как и лето 1967 года, когда Председатель Совета министров СССР Косыгин А.Н, встретился с президентом США Л. Б. Джонсоном, нельзя считать началом такой Разрядки.
Началом Разрядки сложно назвать и 30 сентября 1971 года. Соглашения, подписанные в Вашингтоне, после всех согласований и процесса предварительной подготовки, это не менее года, имеют свои корни в 1970 году.
Эту дату начала Разрядки можно определить точнее, когда в порту Мурманска 8 сентября 1970 г. экипажу ледокола береговой охраны США «Southwind» была передана капсула "Apollo".
Но можно определить такую дату по другому, например, 13 апреля 1970 года , когда в руки советских, военных разведчиков попала головная часть ракеты из шоу "Аполлон-13".
При любом варианте год начала Разрядки правильно было бы назвать 1970 год, а не 1969.
Сложно осуждать правителей СССР в том, что они пошли на сделку с американскими обманщиками и начали шантаж Правительства США, мол не заплатите за компромат, позору не оберетесь. Оплата была очень хорошей по тем временам. Эти американские уступки, "печенки" сильно помогли нашей стране сделать серьезный экономический рывок в своем развитии. Помогли процессу разоружения США, которые в то время доминировали по количеству ядерных боеголовок и ракет средней и малой дальности. Возможно, эта сделка спасла СССР от горячей войны с США. А такая война могла бы стать реальностью, если бы руководство СССР пошло на принцип, стало бы разоблачать американский обман, естественно, идя на обострение отношений с Западным Миром, и не получая при этом никаких финансовых, экономических и политических выгод.
Предположим, советские руководители начали бы разоблачение американцев, показали бы КМ "А13", черный ящик, другие доказательства. На что обманщики выстроили бы линию обороны, мол "Советы" все подбросили, все сфальсифицировали, ибо завидуют успехам США. Можно не сомневаться, лгунишки бы нашли массу оправданий в свою пользу.
Кроме того, надо помнить, что в то время мир был на грани Третьей, глобальной, мировой войны.
Да, можно было бы начать такое разоблачение, но последствия могли быть для Мира весьма печальными. Безумные американские лгуны могли бы начать ради своих амбиций разрушение мира. Что они не раз потом пытались сделать.
Автор, кстати, признает что и большая война во Вьетнаме, фактически между США и СССР, закончилась тоже благодаря шантажу СССР американских обманщиков по Лунному Обману США:
"Сразу же после завершения "полетов на Луну" США убрались из Вьетнама. Последний "полет" А17 состоялся 7 -19 декабря 1972 года, а "27 января 1973 года было подписано Парижское мирное соглашение, по которому американские войска покидали Вьетнам (к этому времени все сухопутные боевые части уже были выведены, и в стране оставалось 24 тыс. американцев). Выполняя подписанное соглашение, 29 марта того же года США завершили вывод своих войск из Южного Вьетнама"(Вики)."
Эти все события были в общем и целом поражением США, которое вызвало по цепочке глубокую депрессию в американском обществе,фактически объявленный дефолт США - отмена золотого стандарта, огромный спад производства, падение добычи нефти, угля, газа, гибель индустриального сердца США,ныне известного как "Ржавый пояс", серьезный урон американским фермерам "пшеничным ограблением", процесс фактической ликвидации огромной части тяжелой промышленности, горнодобывающей отрасли США. Именно в те годы опустели железные дороги США, перевозить стало нечего.
Нынешнее катастрофическое состояние США родом из 70-х.
Читаем американскую Википедию, обращаем внимание на годы упадка, 70-е:
"Сам термин Ржавый пояс отражает кризис региона, в особенности сталелитейной промышленности, в результате которого, начиная с 1970-х годов, сотни тысяч людей потеряли работу, прежде всего в городах Буффало, Рочестер, Сиракьюс, Питтсбург, Аллентаун, Эри, Кливленд, Толидо, Янгстаун, Детройт, Флинт, Лансинг, Гэри, Индианаполис, Саут-Бенд, Милуоки, Чикаго, Спрингфилд, Дулут."
А вот еще про заброшенные железные дороги США:
https://realt.onliner.by/2017/05/18/railway-2
"Железные дороги фактически обеспечили превращение США в мощную индустриальную державу, благодаря им в сельскохозяйственный оборот были введены сотни миллионов акров ценных земель в центре страны, что, в свою очередь, обеспечило снижение цен на продовольствие и остальные товары и способствовало притоку в Штаты обездоленных иммигрантов из Старого Света. Железные дороги были на передовой прогресса, были не просто символом страны, но и важным стимулом развития науки и техники, в их конторских зданиях рождались современные методы ведения бизнеса. Железные дороги сделали Америку Америкой......
В 1968 году в отчаянной попытке спастись две крупнейшие сохранившиеся железнодорожные компании страны — Pennsylvania Railroad и New York Central — объединились, но оказалось, что объединили они лишь собственные проблемы. В 1970 году последовало банкротство, однако к этому моменту очнулось американское федеральное правительство. Авиационное и автомобильное лобби, конечно, сохранило свое влияние, но даже с полным учетом его интересов администрации Никсона стало понятно, что будущее, причем ближайшее, грозит полным распадом железнодорожной системы страны, что чревато непредсказуемыми последствиями. В мае 1971 года с образованием компании Amtrak остатки пассажирского железнодорожного движения были фактически национализированы"
Конечно же железные дороги США пришли в упадок не из-за сокращение потока пассажиров и объема перевозимой почты. Главная причина в отсутствии необходимости перевозки большого количества грузов, которые перевезти на самолетах и автомобилях невозможно, как то угля, нефти, руды, продукции тяжелой промышленности.
Великий рельсовый погром США тоже пришелся на конец 60-х, начало 70-х. Какое совпадение! И проблема повторю не в пассажирах, которые якобы начали больше летать на самолетах и ездить в автомобилях, проблема в отсутствии грузов для перевозки по железным дорогам США. Да, и как не вспомнить энергетический кризис начало 70-х:
"В 1973 году произошел первый и самый сильный энергетический кризис, который начался с подачи стран — членов ОПЕК"
Америке дорого обошелся Лунный Обман США. Элита Америки, правители США, реальные и официальные, вместо того, чтобы модернизировать страну, спасать систему, вложили все что было в этот грандиозное, но очень дорогое шоу. Да и шантажистам из СССР пришлось платить огромные суммы.
Так что , правители СССР ,шантажируя американских лгунов, все сделали логично и правильно. Распад СССР произошел точно не из-за признания "лунных полетов", но по совершенно другим причинам.
А США в 70-е, фактически,был нанесен смертельный удар, от которого они до сих пор не оправились и не оправятся никогда!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments