neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 20. СТАТЬИ И КНИГИ ГОСТЕЙ САЙТА ПОПОВА А.И.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?page=970

На сайте Попова А.И. отметился еще один автор, очень неприятный тип, который почему-то называет себя "коммунистом", но из материалов, которые автор публикуют на своем "форуме" "БФ" торчат антироссийские, американские ушки. Это Поливанов Олег Игорьевич из города Ульяновска. Его публикации наполнены ссылками на материалы самых махровых антикоммунистов, русофобов, обожателей США, которых данный "коммунист" оценивает очень положительно. Характерно огромное количество "слез" пролитых "коммунистом" Поливановым по поводу гибели махрового антикоммуниста и русофоба Немцова. Спору нет убивать даже такого деятеля это акт ненормальный и противозаконный, конечно, это преступление. Но коммунисты реальные очень сдержанно отнеслись к гибели антикоммуниста Немцова и не переживали сильно по этому поводу. Ну убили, плохо, с другой стороны не надо было ночью гулять с проституткой из Украины по мосту, не надо было вести аморальный образ жизни, путаться с кем попало, с агентами СБУ.
"Коммунист" Поливанов по поводу смерти антикоммуниста Немцова вел себя совсем иначе. Это была истерика и возбуждение ненависти против проклятого Путина, который по мнению Поливанова и был причастен к гибели этого "опасного" для власти оппозиционера.
Вообще пропаганда, которую ведет этот "коммунист" на своей русофобской и бандеровской помойке , называемой "Большой Форум", совпадает с пропагандой , которую ведут спецслужбы Украины и самые махровые антикоммунисты.
Да и этот обличитель Лунного Обмана США большой фанат американского прохвоста Илона , он просто обожает этого американского обманщика. Автор определился в своем отношении к Лунному Обману США и везде утверждает, что "полеты на Луну" это обман. Но вместе с этим , Поливанов приходил в бешенство при любой попытке подвергнуть сомнению полеты по программам "Меркурий", "Джемини", "Спейс шаттл".
Только после публикаций Попова А.И., разоблачающие эпизоды Большого Космического Обмана США Поливанов, известный в Интернете как "Бергсон" замолкал по этому поводу. Это объяснимо, автор пытается прикрыть свою реальную сущность именем скептика Попова А.И., чтобы не так были заметны американские ушки , торчащие из публикаций Поливанова против Путина (это вообще у него самое любимое), против России. Почему Поливанов обличает Лунный Обман США, если он , на самом деле, придерживается проамериканской позиции? Объяснение простое и классическое, основанное на принципе : "Не можешь победить врагов, возглавь их!"
В случае публикации об интервью с Виталием Егоровым ("Зеленый Кот" настораживает то, что этот тип не дает никаких интервью "опровергателям" в принципе. Это махровый американский агент влияния, который правда он не позиционирует себя как откровенный русофоб. Но те же самые американские ушки торчат из материалов этого проамериканского пропагандиста. Вот эпизоды этого интервью:
"Портал "Большой форум" взял интервью у популяризатора космонавтики, блогера Zelenyikot, журналиста, писателя, автора идеи проекта Виталия Егорова."
" В. Егоров: Вы сейчас говорите о камере и спутнике за сотни миллионов долларов. Ограниченное число стран может позволить себе такие траты. Если бы мы ждали когда жертвователи соберут нужную сумму, то до сих пор ничего бы не сделали. Например, Лунный орбитальный зонд (LRO) обошёлся НАСА в $ 583 млн.

БФ: Но ваши снимки ничуть не лучше снимков LRO, на которых ничего не видно. Выше вы объяснили расширение задач миссии обилием денег, теперь же объясняете отсутствие высокого разрешения их недостатком. Так как же было на самом деле?

В. Егоров: Невидно потому, что вам не хочется видеть.

БФ: Хорошо, давайте проведём эксперимент. Я вам покажу два фрагмента с ваших (или LRO) снимков, через один из которых проходит ниточка, которую вы называете следами астронавтов, а другой фрагмент из какого-нибудь места рядом, где с помощью программы Фотошоп нарисую точно такие же следочки. По каким критериям вы отличите "поддельные следы" от "настоящих"?

В. Егоров: Когда биолог разглядывает в микроскоп прожилки на листочке, он тоже должен объяснять, почему они настоящие, а не нарисованные?

БФ: Результаты наблюдений биолога проверяемы в силу наличия самого листочка для любого независимого эксперта; никто и никогда не будет верить ему на слово.

В. Егоров: Если вы заявляете наши снимки поддельными, вам и доказывать!

БФ: Мы всего лишь констатируем что Ваше предприятие вообще ничего не добавило к отсутствию каких-либо доказательств пребывания астронавтов НАСА на Луне, за последние пятьдесят лет.
Кроме того, Вам, как журналисту, то есть представителю вольных профессий, наверное, неизвестно, что в точных науках существуют иные порядки насчёт того, кто кому должен доказывать.
Ваши снимки - это определённый научный результат или то, что претендует на научный результат. А в точных науках существует правило - кто объявляет новый научный результат, тот и доказывает его подлинность!
Околонаучным мошенникам это правило, естественно не нравится. Но, если бы его не было, то научное сообщество захлестнули бы потоки неграмотной и просто ложной информации.
Так что доказывать подлинность Ваших снимков придётся Вам!"
Естественно никаких спутников Егор со товарищами не создал и не создаст, хотя, как они утверждают, денежки на создание этого спутника были собраны.
Поливанов собрал любопытные сведения о своем товарище Виталии, товарище по принадлежности к одной пропагандистской братии, которая разными способами пытается представить США или хорошими это позиция Егорова, или не такими плохими, это позиция Поливанова.
Оказывается Виталий откровенно и открыто признавал, что у него есть много друзей в НАСА, которые по его просьбе могут сфотографировать какие-то участки на "Марсе" США (бесподобно):
"<... > если этот Виталий Егоров, известный как "Зелёный Кот", блогер, делает такой проект, то делает он его только для того чтобы всем доказать что НАСА права, что американские астронавты действительно побывали на Луне в конце 60их начале 70их годах прошлого века. Я слежу за деятельностью этого Егорова уже год. У него страница на ВК где он занимается тем, что по существу косвенно возводит НАСА до небес, хвалит их достижения, а про достижения СССР и России он как то забывает упомянуть. Всё у него сводится к огромным успехам НАСА на Марсе, он чуть ли не каждый день пишет про что то "чрезвычайно интересное" на Марсе, якобы освещая работу американских исследовательских станций на Марсе. Егоров мне писал что он на все 100% процентов уверен что НАСА действительно успешно посылало людей на Луну на Аполлонах, что мол, вопрос даже не ставиться были американцы на Луне или не были.
Егоров хвастался даже что у него друзья в НАСА, и по его просьбе американский спутник который находится на орбите вокруг Марса фотографировал на Марсе именно те участки где совершил посадку спутник Марс-3 и другие, что якобы позволило Егорову найти их на этих фотографиях. Егоров никогда прямо не хвалит НАСА, но всё получается именно так - что мол вот НАСА да НАСА... а мы такие никчёмные. Егоров не мог справится с моими вопросами на его ВК странице, когда я ему писал что Аполлон это величайший обман 20 века, и что американские космонавты никогда на самом деле не были на Луне, Егоров путался, противоречил сам себе, не помнил что он только что писал и тд и тп, он даже со другого счёта на ВК меня провоцировал (якобы от имени другого человека), так он меня просто забанил на его форуме на ВК, и ограничил мне доступ на его личную страницу на ВК. Это произошло буквально недавно, пару недель назад.
Венцислав Бујић"
Мнение об Егорове Виталии Попова А. И.:
"Кампания идёт под руководством некоего журналиста и блогера по фамилии Егоров, а по нику - "Зелёный кот". Организована кампания по сбору средств якобы от народа.
Уже на пятый день после выкладки объявления через "Бумстартер" был собран миллион с лишним рублей. Я посмотрел список жертвователей этого миллиона. Оказалось, что желанием добиться правды дружно загорелись с десяток фирм с совершенно незнакомыми названиями. Очень это напоминает скоординированную деятельность всевозможных прозападных НКО, получающих деньги естественно с Запада. Думаю, что никакой спутник никуда не полетит. А возможно и полетит. Но разницы в этом не будет никакой. <...> А к затее Егорова я отношусь, как к заранее готовящейся лжи. Под руководством НАСА! Они провалились с пропагандой ЛРО и сейчас хотят нанести удар по нам изнутри России и русскими (точнее, русскоязычными) руками. Самого Егорова я видел. Встречался на НТВ. Сидел напротив него. И слушал его безапелляционно нахальные утверждения. Выступал он, как адвокат НАСА и точно по лекалам западной пропаганды: Поноси соперника уверенно, нагло, об аргументах не беспокойся. Важно не что ты говоришь, а как говоришь! "Вежливая наглость - вот их девиз".
Доктор физико-математических наук, старший научный сотрудник А. И. Попов."
Чего уж там вежливая! Самая хамская манера и никакой вежливости, это сквозит в словах Виталия, если его разговорить правильно!
Поливанов утверждает, что он, якобы, что очень сомнительно также был на передаче НТВ и встречался с Егоровым:
"Я тоже встречался с Егоровым на той же несостоявшейся передаче на НТВ. И у меня даже с ним завязался диалог, но жизнерадостный, постоянно улыбающийся своей очаровательной улыбкой молодой человек осадил меня высокомерной тирадой заученных назубок тезисов о том, что американские астронавты летали на Луну, совершив подвиг ради всего человечества, а мы с Леонидом Коноваловым, как и все остальные «заговорщики», несерьезные, неадекватные люди и тратим напрасно время на заведомо сущую ерунду.
Авторы передачи пригласили Егорова, вероятно для того, чтобы значительно утяжелить авторитетное мнение уважаемых российских космонавтов и придать ему более современный вид с участием в телевизионном шоу представителя молодого поколения.
После передачи я, естественно, заинтересовался деятельностью этого беспардонно-наглого субъекта, полез в интернет и вот что я там обнаружил.
Виталий Егоров российский блогер известный в интернет-тусовке, как «Зеленый кот». Он много пишет в сотсетях о космосе, Марсе и Луне, выступает с многочисленными лекциями в «Музее Космонавтики», в «Московском Планетарии», в «Минском Планетарии», в молодежных аудиториях Москвы, Петербурга, Минска и в других городах России.
Складывается впечатление, что его успешная гастрольно-лекционная деятельность хорошо и на постоянной основе оплачивается некими заинтересованными продюсерами и состоятельными спонсорами, что подтверждает и сам Егоров, публично бахвалясь на одной из своих «лекций» о том, что некий спонсор «Х», пожелавший остаться инкогнито, выложил на краудфандинге в «БУМСТАРТЕРЕ» сумму в полмиллиона рублей на поддержку его проекта, что на фоне жалких пятидесятирублевок от одураченных поклонников блогера выглядело вполне солидно. Почему-то уважаемому доктору физико-математических наук Александру Ивановичу Попову никто не предлагает подобных гастролей, хотя ему есть что сказать заинтересованной интеллектуальной публике в отличии от поверхностно-хрестоматийных сведений о космосе на уровне школьной программы по астронимии, которыми бравирует Егоров на своих, с позволения сказать, многочисленных «лекциях».
Возникает вопрос: кто же оплачивает эпистолярную и концертно-лекционную деятельность юного недоросля?
Оказывается господин Егоров состоит в оплачиваемой должности «Специалиста по связям с общественностью» частной космической компании «ДАУРИЯ АЭРОСПЕЙС».
Заходим в «ВИКИПЕДИЮ» и выясняем, что это за компания и кто ее финансирует:
«Даурия Аэроспейс» — портфельная компания совместного фонда Rusnano Capital и I2BF Holdings Ltd. Цель I2BF-RNC Strategic Resources Fund — трансфер технологий, связанных с обеспечением стратегических ресурсов, на российский рынок. Фонд инвестирует в иностранные компании поздней стадии, использующие нанотехнологии».
Теперь все становиться на свои места. Деятельность компании «ДАУРИЯ АЭРОСПЕЙС» в России финансируется из иностранных (а точнее американских) фондов, т. е. она является самой обыкновенной «пятой колонной», ведущей подрывную идеологическую деятельность на территории Российской Федерации…
В одной из своих очередных «лекций» Егоров высокомерно бравировал, улыбаясь своей дежурной обворожительной улыбкой, тем, что американский фонд «I2BF Holdings Ltd. Цель I2BF-RNC Strategic Resources Fund» под патронажем НАСА вложил в компанию «ДАУРИЯ АЭРОСПЕЙС» 35 миллионов долларов.
Выходит, что господин Егоров не просто субъект Российской Федерации, а полноценный иностранный резидент, деятельность которого финансируется из американских фондов, с чем я и поздравляю всех добровольных российских спонсоров краудфандинга «БУМСТАРТЕР», вложивших свои кровные денежки в проект иностранной компании, который носит вполне определенный идеологический характер.
В заключении я бы хотел подчеркнуть комическую несерьезность предлагаемого Егоровым проекта. Когда его спросили на одной из очередных «лекций», как вы за полтора миллиона рублей собираетесь отправить на Луну свой микроспутник с мощной видеоаппаратурой на борту, то он ничуть не сомневаясь ответил, что спутник полетит в космос на индийской или китайской ракете, которая возможно его «автостопом» доставит на околоземную орбиту, а далее до Луны они будут добираться своими усилиями. Над этой программной абракадаброй можно только посмеяться, что кстати и делал Егоров, обильно сдабривая свои публичные карикатурные тезисы очаровательной белозубой улыбкой…"
С Егоровым все предельно ясно, кто он такой есть, и чьи интересы он защищает, естественно не бесплатно. С Поливановым немного сложнее...
Очень сомнительно, что Поливанов был на той самой передаче в студии НТВ, которая так и не состоялась.
Видимо эти слова принадлежат его соавтору: Юрий Елхов - кинорежиссер, кинооператор, кинопродюсер, автор книги «ТЕХНОЛОГИЯ ЛЖИ или ПОКА ЖИВУТ НА СВЕТЕ ДУРАКИ»
Но вот о чем умолчал Поливанов? Его "помойка" "БФ" была в начальный этап времени зарегистрирована на территории...США. А кто такой Олег Поливанов? Чей он резидент? Из каких фондов черпает он средства для содержания "БФ" по ведению антироссийской пропаганды, перемешанной с обличением Лунного Обмана США? Что главное в помоях "БФ": обвинения в адрес Путина, что он такой рас такой, ужаснее никого нет, или материалы про Лунный Обман США? Что должен проглотить в первую очередь читатель этой бендеровской, русофобской "помойки"? Все очевидно! Потребитель антироссийской пропаганды "БФ" должен усвоить, что Путин ужасный, "рашка" еще ужаснее, Илон Маск это супергений!
И простаки верят русофобским , антироссийским материалам Поливанова , наполненными лютой ненавистью не только к Путину, но и к России. Все верно, это же печатает человек, которого нельзя заподозрить в симпатиях к США , это же "скептик" Поливанов, отрицающий "лунные полеты" США.
Так Поливанов-Бергсон это и делает, чтобы его читатели поверили в главное, ради чего и создавалась эта русофобская "помойка" "Большой Форум": Путин тиран, Путин вор, Путин бяка, "рашка" проиграла Илону Маску, все в "рашке" ужасно, а скоро будет еще ужаснее.
Главная цель этого проамериканского пропагандиста Поливанова не разоблачение Лунного Обмана США, а публикация экстремистских материалов против России, с перспективой организации в России "цветной Революции"
Размещение публикации такого автора на сайте Попова А.И. это большая, принципиальная ошибка организаторов этого сайта! Поливанов очевидно, американский агент влияния, работающий в системе американской пропаганды, направленной против России.
Subscribe

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Аналогичная картинка образование полупрозрачной дымки при срабатывании пиротехнических патронов, предназначенных для отделения боковых ускорителей.…

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Из-за нелетной погоды и плохой видимости кадры отделения боковых ускорителей американцы отсутствуют. Следующий полет шаттл оказался ужасно…

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Такой же был следующий «скромный» полет: «STS-51-F — девятнадцатый космический полёт „Спейс шаттла“ и восьмой космический полёт „Спейс шаттла“…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments