neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 21. ПЕПЕЛАЦЫ ЛЕТЯТ НА ЛУНУ- "ВЕЛЮРОВ"

http://www.free-inform.ru/pepelaz/pepelaz-2.htm
Велюров путем не сложного, доступного для выпускника средней школы, расчета с помощью формулы Циолковского посчитал, что при заданных НАСА параметров ракеты "Сатурн5" должны были улететь чуть ли не к Юпитеру: "Ну а теперь перейдем к самому вкусному – летно-конструкторским испытаниям РН Сатурн-5. Рассмотрим подробно первые три полета – Аполлон-4, Аполлон-6, Аполлон-8. И о том, как они чуть было не улетели к Юпитеру."
Проверить расчеты не сложно. Главная проблема таких расчетов в том, что обманщики всегда могут, в любой момент, заявить, мол исходные данные расчета ошибочные и мы этого ничего не декларировали.
Велюров ссылается на очень ненадежные, в этом смысле, источники информации - Академия Наук СССР, Комитет по науке и технике при СМ СССР, а также на "официальный отчет" НАСА: "Итак, первый испытательный полет РН Сатурн-5 совершила 9 ноября 1967 года.
Этот полет имеет обозначение AS-501 или Аполлон-4.
Далее я буду в основном оперировать источником (3). Это комплексный отчет Академии наук СССР и Комитета по науке и технике при СМ СССР. Там стоят подписи: одного академика, одного доктора, и просто 17 кандидатов наук. Вот их именем я и буду прикрываться. И еще (7) – это официальная версия полета от НАСА.
Смысл полета заключался в следующем: первые две ступени РН Сатурн-5 №501 выводят комплекс в составе ступень №3 (S-IVB) - орбитальный корабль (Аполлон-4) в суборбитальный полет. Затем самое захватывающее: при первом включении ДУ должен произойти доразгон на опорную орбиту ИСЗ. После этого повторным запуском ДУ (уже в невесомости) корабль должен получить остальной импульс для выхода на высокоэллиптическую орбиту, имитирующую облет Луны."
Официальный отчет НАСА: «Saturn 5 SA-501 launch vehicle flight evaluation report» (Отчет об оценке полета ракеты-носителя Saturn 5 SA-501)
http://www.klabs.org/history/history_docs/jsc_t/apollo_04_technicalOinformation_summary.pdf
Линию защиты выстроить в этом случае не сложно. Сослаться на ошибки, допущенные техническими писателями НАСА (NASA technical writers) Но даже при такой защите Лунного Обмана США, при таком варианте, подобные расчеты неопровержимо доказывают, что технические писатели НАСА лгут!
При этом автор полагает, что эти ракеты были реальными и головная часть ракеты попадала на орбиту Земли, что все ступени этой ракеты были реальными, что американцам удалось достичь апогея 22 235 км:
"Почему Аполлон-4 не улетел к Марсу?
Скорее всего, дело было проще – разгон был произведен собственным двигателем Аполлона-4, а повторного включения последней ступени (S-IVB) просто не произошло. Иначе этот нонсенс я объяснить не берусь.
Скажу больше – именно так произошло в полете Аполлон-6 со схожей программой полета. Там собственными силами корабля удалось даже достичь апогея 22235 км. Все другие версии выглядят одна комичнее другой. Один из «защитников» НАСА объявил мне, что энергия импульса ДУ ушла на изменение плоскости орбиты ИСЗ (!) либо импульс специально прикладывали не тангенциально… Зачем!? Внятного ответа я не услышал."
Внятный ответ предельно простой: Эти старты ракет были такими же прыжками в океан, как и старты ракет начального этапа программы Аполлон, описанных в 1 главе ""Прыжки в воду". Если и было попадание некой головной части ракеты на орбиту Земли с такими параметрами, то масса этого ИСЗ была значительно ниже заявленной. Можно предположить, что это был пассивный американский ретранслятор,типа ИСЗ "ЭХО". Размеры большие, масса маленькая. Наблюдение со стороны даст подтверждение реальности нахождения некоего большого объекта на орбите Земли с апогеем больше 22000 километров. Все предельно просто! И тогда становятся понятным почему произошло такое чудо и "Аполлон" с такими параметрами полета не улетел к Юпитеру.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments