neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 21. ПЕПЕЛАЦЫ ЛЕТЯТ НА ЛУНУ - "ВЕЛЮРОВ"

http://www.free-inform.ru/pepelaz/pepelaz-6.htm
Автор популярно и доступно объяснил, почему нельзя упирать сопло "взлетного двигателя" в такую преграду, даже самые несообразительные и не очень образованные люди эти аргументы должны были понять:
"Некоторые оценки, которые проводились на компьютере, показывают, что стартовый заброс давления на срезе сопла при зазоре в 10см может достигать ~1атм и более, хотя нормальное установившееся давление на срезе сопла вышеописанного агрегата в шестьдесят и более раз меньше атмосферного - что-то около ~0,016атм.
Можно подойти с другого конца. Даже самовоспламеняющиеся компоненты не загораются мгновенно. Есть такая штука, как индукция зажигания топливной смеси - время задержки от соприкосновения капель топлива до его воспламенения. В начальный период работы двигателя может возникать заброс давления где-то в полтора раза из-за того, что первая порция топлива еще не воспламенилась, а ей в затылок уже подпирает следующая.
Эффект от утыкания сопла в преграду, на примере ЛМ, будет сопоставим со взрывом небольшого безоболочечного устройства мощностью 150..250г. тротилового эквивалента. Такой «ручной гранаты» под задницей у астронавтов вполне хватит, чтобы пробить осколками все баки и кабину, оторвать сопло и раскидать ошметки корабля в радиусе 50 метров. Разумеется, при условии, что кто-либо вздумал использовать макет лунного модуля ЛМ по его прямому назначению…
Можете полюбоваться на весьма странные кадры старта ЛМ с элементами пиротехнического шоу (короткая яркая вспышка в районе сопла - и клочки летят по закоулочкам):

Все военнообязанные граждане знают, что строго-настрого запрещается упирать казенную часть гранатомета в стену или иную преграду – беды не оберешься. К сожалению, не все в Америке знакомы с этой прописной истиной, иначе они обязательно что-нибудь придумали более оригинальное."
Американские обманщики сочинившие эту нелепую "конструкцию" пепелаца с упертым соплом "взлетного двигателя" в платформу, где сопло закрывал то ли тепловой щит квадратной формы, то ли "дефлектор" №104, который по форме являлся рефлектором, круглой формы, не имели представления о реальном конструировании в ракетостроении и создании ЖРД. Самый безграмотный человек может легко понять суть этой проблемы, прочитав слова: "упирать казенную часть гранатомета в стену или иную преграду нельзя"!
Автор также ссылается на конструкцию советского, лунного корабля, которую планировали создать в СССР:
На рисунке ЖРД отмечены номером 25. Как видите, в советском корабле газовый факел вполне нормально расширялся в отверстие в днище и уходил через зазор не меньше 1,3 м между поверхностью и поднятым на "лапах" кораблем.

Советский лунный корабль
Вот в таких вот нелегких условиях и совершали свои "подвиги" 20 июля 1969 года астронавты корабля "Аполлон-11". "
Находка "Велюрова" бесподобной глупости американских обманщиков вызвала бурную реакцию многочисленных защитников НАСА и США, и также "технических писателей" НАСА, которые очень быстро обнаружили "дефлектор" и проем, с их точки зрения достаточный по размерам, чтобы избежать катастрофы при взлете с "Луны" США верхней части пепелаца "ЛМ". Вот он этот "дефлектор", теперь под номером 210:

Какая была бурная радость по этому поводу у фанатов америкаской , наглой лжи ! "Велюров" "повержен" и опозорен! Ну что получил проклятый опровергатель....Но оказалось, что адвокаты американской лжи сильно поторопились с праздником по поводу опровержения аргумента "Велюрова"!
Глупым защитникам американского обмана, которые обнаружили такой "дефлектор 210" и выложили в Интернете, в открытом доступе "проектную документацию" этой конструкции, было невдомек, что они подложили очередную, большую "свинью" своим американским хозяевам! Самое печальное : размер "проема" между "дефлектором" и соплом , хоть по горизонтали, хоть по вертикали, хоть под углом, ну никак не достигал расстояния более одного метра, а именно такой проем нужен для отвода струй газа в отсутствии газорассекателя (буденовки). Никак показанный размер "проема" не достигал величины половины диаметра сопла "взлетного двигателя" верхней части пепелаца-"ЛМ", при любом из трех измерении из вариантов , указанных выше!
И наконец совсем катастрофическая ситуация для глупости американских обманщиков усугубляется тем, что показанный "дефлектор 210" на самом деле, является рефлектором, который не рассеивает струи газа в сторону от сопла, что должен делать настоящий дефлектор, а наоборот, отражает раскаленный газ обратно в сопло, как бы фокусирует его внутри сопла. Это фокусирование струй газа под соплом усугубляет эффект, указанный автором: "Эффект от утыкания сопла в преграду, на примере ЛМ, будет сопоставим со взрывом небольшого безоболочечного устройства мощностью 150..250 г. тротилового эквивалента"
Следует добавить, к сказанному, что кадры взлета Пепелаца с "Луны" США это съемка макета "Лунного модуля", выполненная в песочнице, в студии с помощью тонких струн, к которым был прикреплен макет и стандартного фейерверка. Именно поэтому "невидимое пламя" из сопла макета становится хорошо видимым в первый момент взлета макета:

И именно поэтому, благодаря таким металлическим струнам, покрашенным в черный цвет черного фона, макет двигается строго вверх не отклоняясь в сторону. Там на верхней части студии высотой метров 15 или больше (такие ангары у НАСА были) с помощью системы крана конструкцию макета уводят вбок, влево от камеры :

При этом "невидимое пламя" из сопла "взлетного двигателя" опять становится прекрасно видимым. Здесь можно использовать или электрический фонарик, имитирующий у макета работу "ЖРД", или новый малый "фейерверк" , который тоже прекрасно может сыграть роль работающего "ракетного двигателя".
Естественно, оператор, снимавший этот процесс находился в студии и он не был разделен расстоянием в 380 000 км от объекта съемки. Поэтому оператор плавно сопровождает изображение макета, направляя в нужный момент окуляр камеры на макет "ЛМ"
Следует также обратить внимание на поведение "лунной" пыли около платформы на "Луне" США. Пыль "стелется" вдоль "лунной" поверхности, не поднимается вверх, не затрудняя обзор камере, это хорошо видно на 10 секунде ролика взлета:

В условиях малой гравитации и отсутствия атмосферы, будь такая ситуация на реальной Луне, реальная лунная пыль поднялась бы на значительное расстояние в высоту, была бы отброшена на большое расстояние в стороны, в том числе в направлении камеры. Обзор этого события был бы скрыт и наблюдалась бы картинка в виде "тумана". Ничего бы не было видно. Но в студии, где количество пыли минимально, грунт песочницы можно увлажнить и даже слегка подморозить, чтобы не вышло такого казуса, как сокрытие изображения макета, получения плохих кадров взлета пепелаца, макета с поверхности "Луны" США.
Картинка демонстрации процесса, когда "лунная пыль" двигается вдоль поверхности "Луны", конечно же показывает наличие Атмосферы и земной гравитации. Обманщики не могли учесть такие моменты по причине своей халатности, разгильдяйства и невероятного невежества!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments