neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 21. ПЕПЕЛАЦЫ ЛЕТЯТ НА ЛУНУ - "ВЕЛЮРОВ"

http://www.free-inform.ru/pepelaz/pepelaz-7.htm
"Велюров" о возможном получении кадров советским руководством с АМС "Луна-15", которая имела в своем распоряжении телефотометр:

Рис.6 эскизный рисунок АМС "Луна" №15,16,18,20,23,24
Устройство АМС «Луна-16»
1 Возвращаемый аппарат.
2 Ленточное крепление возвращаемого аппарата.
3 Антенна на взлетной ступени.
4 Приборный отсек взлетной ступени.
5 Топливные баки взлетной ступени.
6 Телефотометр.
7 Приборный отсек посадочной ступени.
8 Штанга грунтозаборного устройства.
9 Грунтозаборное устройство.
10 Один основной и два управляющих ракетных двигателя посадочной ступени (в данном ракурсе рисунка не видны).
11 Посадочные стойки.
12 Тарельчатые опоры.
13 Топливные баки посадочной ступени.
14 Ракетные двигатели малой тяги для управления в полете.
15 Ракетный двигатель взлетной ступени (на рисунке закрыт приборным отсеком).
16 Малонаправленная антенна на посадочной ступени.
"Луна-15" , которые подтверждали, что с американской лунной программой что-то не так: "А почему ИМЕННО так важна эта Луна-15?
Вот. Вот теперь самое тонкое и интимное. Дело в том, что АМС Луна-15 была запущена (наберите в грудь воздуха) 13 июля 1969 года! За три дня до исторической даты - 16 июля 1969г старт корабля Apollo-11 с Армстронгом, Олдрином и Коллинзом. А теперь еще интересней: АМС Луна-15 достигает лунной орбиты где-то к 17-му июля. Но... Три дня висит на орбите (высота в апоселении - 110 км, высота в периселении - 16 км, наклонение 127°) и ждет, когда Apollo-11 не просто долетит, а произведет посадку. И только после всего этого была попытка совершить собственную посадку 21 июля 1969 года в 18 часов 46 минут.
Скандал был колоссальный! американцы топали ногами и требовали запретить полет Луна-15!!! Астронавт Борман лично звонил в АН СССР и издавал поросячий визг негодования. В ответ ему посочувствовали, даже вроде бы дали точные параметры орбиты советской лунной станции, чтобы не дай Бог они не пересеклись в небе над Луной... "
М-да. Дорого бы дали американцы, чтобы узнать: была там телекамера, или не была? А если была, то могла она заснять самые критические фазы полета или нет?
Кстати, технических проблем здесь нет: станция Луна-15 могла вполне сманеврировать на орбите ИСЛ и приблизиться вплотную на дистанцию несколько километров от Аполлона. Объектив настроить по пеленгу радиосигналов. С учетом четкости кадра 1100 строк на 1100 элементов, можно было сделать ряд хороших снимков с короткой экспозицией, а потом фототелеграфом передать на Землю. И уж если на то пошло, то с высоты 200км через дымку атмосферы советские спутники - фоторазведчики умели "различать" марку танка. А тут тепличные условия - меньшие скорости, меньшие высоты, атмосфера не мешает, да еще по такому случаю...
Представляете, если ответ положительный: тогда все "безобразия" гарантировано засняты на пленку и сданы в архивы Лубянки. Даже не так - ПРЕДПОЛОЖИМ, что она там была и могла снять все что "нужно". Какой простор для шантажа высшего американского руководства открывается впереди! "
Автор как и многие скептики глубоко ошибаются, когда предполагают, что отслеживали американские полеты органы КГБ СССР, чье центральное управление находилось на Лубянской площади. В этом деле была задействована другая структура. Основной орган советской военной Разведки: ГРУ ГШ ВС СССР (Главное Разведывательное Управление Генерального штаба Вооружённых Сил СССР) . Если фотографии такие и были, то они находятся в Архивах Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, а не на Лубянке.
Что могла снять АМС "Луна-15" из этапов "лунного полета" США в июле 1969 года? Некий объект (яркую звезду) на орбите и некий объект на поверхности Луны.Это могло произойти в том случае, если беспилотные АМС , дублеры пилотируемого экипажа "Аполлон" действительно присутствовали в районе Луны.
Телекамеры того времени, если честно, оставляли желать лучшего. Очень сомнительно, что советским специалистам военной разведки удалось получить фотографии некоего объекта на поверхности Луны с хорошим разрешением, с получением изображения деталей рельефа конкретного участка поверхности. Тогда можно было бы четко определить, что находится на лунной поверхности: Пепелац-ЛМ или надувной баллон больших размеров и малой массы, пассивный ретранслятор, который передает радиосигналы со стороны...Луны на Землю? Судя по реакции американских обманщиков, советской разведке летом 1969 года не удалось получить четких, неопровержимых доказательств фальсификации пилотируемых "лунных полетов"
Это значит, что беспилотные дублеры около Луны и на Луне присутствовали, разглядеть эти объекты в мельчайших подробностях наши специалисты не смогли. Если бы наши разведчики смогли получить против обманщиков такой компромат, с помощью которого можно было бы шантажировать американское руководство, то Разрядка международной напряженности, с получением СССР американских "печенек" и всяческих политических и экономических уступок от США началась бы в конце 1969 года, в начале 1970 года. Но этого не произошло, вместо уступок СССР, Америка устроила торжества по поводу "победы" в лунной гонке, американские пропагандисты били в барабаны и праздновали "грандиозный успех"!
Несомненно, что наши разведчики пытались определить истинную картину американского "успеха". В этом "Велюров" несомненно прав! Американская "посадка" на Луну произошла по официальной версии 21 июля 1969, в 02:56:15 UTC. АМС "Луна-15" находилась в районе Луны и после "прилунения" американского "экипажа" 21 июля 1969 года в 18 часов 46 минут 43 секунды ( Время московское) двигательная установка станции была включена на торможение для схода с орбиты. Время в UTC на 3 часа отстает от времени в Москве. Значит телекамеры наблюдали за этим процессом но не в непосредственной близости и на значительном расстоянии, с которого не удалось рассмотреть детальное изображение "места посадки". Судя по параметрам орбиты наши это пытались сделать. Апоцентр составлял 110 км ; перицентр всего 16 км. Если учесть, что наибольшая высота лунных гор достигает 9 км, то вероятность столкновения АМС с таким препятствием очень велика. Советские специалисты и предполагали, что причиной аварии могло быть столкновение станции «Луна-15» с горой.
Печально конечно, но не смертельно. Советская разведка все равно получит неопровержимые доказательства фальсификации "лунных полетов" Это произойдет 13 апреля 1970 года.
"Велюров" в 7 главе предполагает, что "авария" на "Космическом корабле" "Аполлон-13" была придумана обманщиками для демонстрации каких то проблем в программе "Аполлон", ведь когда все время хорошо, это уже не хорошо. Возникает подозрение, как это уж слишком все прекрасно и никаких провалов. Позднее, "Велюров" укажет более реалистичную причину возникновения такой "Аварии" в "полете" "А13". Причина была проще: американские обманщики при выполнении фальсификации полета "А13" ...попались с поличным . Видимо сначала, обманщики хотели уничтожить астронаХтов "А13" как ненужных свидетелей провалившегося обмана. Но потом обманщикам удалось договориться с шантажистами, с руководством СССР, и актеров из шоу "А13" оставили в живых.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments