neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 21. ПЕПЕЛАЦЫ ЛЕТЯТ НА ЛУНУ - "ВЕЛЮРОВ"

http://www.free-inform.ru/pepelaz/pepelaz-8.htm
"Велюров" иронизирует по поводу того заявления, которое выдал на страничках проамериканского журнала "Новости Космонавтики", бывший сотрудник НИИ-88 (город Королев) Е. П. Молотов :
"Итак, вернемся к цитируемой статье. А с чего это вдруг такой уважаемый журнал, как «Новости космонавтики», вдруг взялся опровергать всякие нелепости!? Неужели эта проблема стала столь угрожающей, что кое-кто решил приступить к «окончательному решению» всяких там опровергателей? Впрочем, в начале статьи дан четкий ответ:
«Прошло более 30 лет с того времени, как была развернута самая дорогостоящая гонка между Советским Союзом и Соединенными Штатами Америки за первенство в высадке человека на Луне. Кто выиграл эту гонку престижа – известно».
Ага! Вон оно что: режим почувствовал себе угрозу... Люди забыли, КТО самый главный, КТО самый страшный, КТО осчастливил Белград, летал на Луну, освободил Ирак... Неблагодарные!
Вот и ответ! Статья, к сожалению, пустая и бессодержательная. Информации в ней фактически нуль. Ее мог написать любой, не имеющий никакого отношения к делу.
Судите сами - вот цитата: «Однако эти средства не могли быть использованы для приема информации с кораблей «Аполлон», так как они работали в другом частотном диапазоне с сигналами, имеющими другую структуру. Поэтому необходимо было создать специальный контрольный комплекс, способный обеспечить прием данных с «Аполлонов». Предполагалось принимать с американских космических кораблей не только телефонную (голосовую) и телеметрическую, но и телевизионную информацию».
Правда, автор как-то подозрительно пишет, что предполагалось. А получилось!?
То есть раньше всё валили на НИИ-88, штатными средствами которого якобы все космическое начальство и смотрело в прямом эфире исторический спуск Аполлон-11 на Луну. Теперь оказывается, что все это чушь! Не могли мы смотреть, слушать, читать. Все это ерунда. А есть некий отдельный секретный комплекс средств, специально (!) созданный для наблюдений (слежки) за Аполлонами. "
Надо честно сказать, автор не подозрительный, автор реальное лицо.
Вот так этот человек выглядел в октябре 2017 года:
http://www.globalwarnews.ru/evgeniy-molotov-quotvelikolepnaya-semerka-pervaya-raketa-pokorivshaya-kosmosquot-10781.html

Молотов, Евгений Павлович. автор известных учебников: "Наземные радиотехнические системы управления космическими аппаратами / М. : Физматлит, 2004 (ППП Тип. Наука). - 254 с., " https://search.rsl.ru/ru/record/01002440278
Радиотехнические комплексы для управления дальними космическими аппаратами и для научных исследований ; Издательство: М.: Физматлит; 232 страниц; 2007 г. http://www.libex.ru/detail/book441488.html "Этот человек действительно работал в НИИ -88. Он действительно не раз бывал в тот самом комплексе, в Крыму о котором он сообщает в своей статье: "Под руководством М. С. Рязанского для управления советскими пилотируемыми и автоматическими космическими кораблями для исследования Луны был создан Наземный комплекс управления, включавший в себя два центра управления полетом, шесть наземных и три корабельных пункта управления, оснащенных соответствующими станциями слежения и расположенных на территории Советского Союза и в определенных точках Мирового океана. Однако эти средства не могли быть использованы для приема информации с кораблей «Аполлон», так как они работали в другом частотном диапазоне с сигналами, имеющими другую структуру. Поэтому необходимо было создать специальный контрольный комплекс, способный обеспечить прием данных с «Аполлонов». Предполагалось принимать с американских космических кораблей не только телефонную (голосовую) и телеметрическую, но и телевизионную информацию.
Было решено включить в контрольный комплекс антенну ТНА-400 с диаметром зеркала 32 м, которая размещалась в Крыму, вблизи г. Симферополя. Она же позднее использовалась в качестве приемной антенны радиотехнического комплекса «Сатурн-МС», обеспечивавшего управление советскими автоматическими космическими аппаратами для исследования Луны: «Луноходами», аппаратами для доставки лунного грунта на Землю, а также лунными спутниками.
Для работы в составе контрольного комплекса антенна ТНА-400 была оснащена малошумящим приемным устройством, работавшим в диапазоне 13 см (диапазон S, в котором работали передатчики лунных модулей программы «Аполлон»). Кроме того, в состав комплекса вошли: демодулятор передаваемого на несущей частоте группового сигнала и сигналов, передаваемых на поднесущих частотах, аппаратура выделения голосовой, телеметрической и телевизионной информации, а также аппаратура отображения и управления комплексом.
Контрольный комплекс, созданный в короткие сроки РНИИ КП в кооперации с несколькими промышленными предприятиями, был готов к приему сигналов с космических кораблей программы «Аполлон» в ноябре 1968 г.
Для того чтобы отслеживать корабли при их полете по орбитам вокруг Луны и при посадке на ее поверхность, необходимо было иметь баллистические данные этих орбит для расчета целеуказаний антенне. Однако такие сведения американцами не публиковались. Поэтому данные по орбитам полета вычислялись баллистиками на основе времени старта и прибытия к Луне кораблей «Аполлон», которые сообщали по американскому радио. По этим данным рассчитывались целеуказания для наведения антенны, которые уточнялись по принимаемым контрольным комплексом сигналам с лунных кораблей. "
Для отслеживания радиосигнала со стороны некоего объекта , который стартовал с полуострова Флорида в сторону Луну не было особых препятствий, ибо можно было посчитать баллистикам на основе времени старта и появления этого объекта в районе Луны. Да, следует согласиться, что наши специалисты при расчете баллистиков могли перехватить радиосигналы из названного места "прилунения" в декларируемый период времени от некоего объекта прилунившегося на Луне, не только радиопереговоры, что можно выполнить легко при помощи пассивного ретранслятора, без наличия телекамеры, но и телевизионную картинку от мифических телекамер американцев. Должны были увидеть поверхность Луны, мутные тени "космонавтов", прыгающих вокруг мутного изображения пепелаца , ну или хотя бы сам пепелац телекамера должна была показать в тот период, когда над Крымом появлялась Луна в июле 1969 года. Возникает закономерный вопрос : где же эти картинки?
Да и конечно, следует согласиться, что действительно такой комплекс существовал, фотографии его были позднее представлены, описаны общие параметры работы этого комплекса. Например в публикации Попова А.И. где он тоже сомневается в эффективности такого отслеживания и такого комплекса:
http://www.manonmoon.ru/book/21.htm

Молотов сообщает о том, что собственно "увидели" при помощи перехвата радиосигнала , идущего со стороны Луны в указанный период и предоставляет фотографию, которая конечно стала предметом насмешек со стороны многих скептиков, в том числе и "Велюрова":
"В журнале напечатали аж одно фото (!) полученное таким способом. Сейчас... Наберите в грудь воздух. То что вы видите - это ОНО...
https://pp.userapi.com/c848536/v848536371/d533b/Ay5Lf-PB1FU.jpg
Рис. 1. Изображение Земли, принятое в СССР по телевизионному каналу с одного из «Аполлонов». Фото из источника (3)
Вы что-нибудь поняли? И это все? А Земля где!? Я конечно дико извиняюсь перед женской частью аудитории, но с таким же успехом можно было выложить на страницах журнала, скажем, фото УЗИ матки беременной женщины, или чью-то флюорографию. Отличить "Землю" от зародыша плода в матке сможет разве что опытный гинеколог...
Удивлены? Автор пишет: «Принимаемый телевизионный сигнал имел низкое качество из-за недостаточного уровня энергетического потенциала радиолинии на базе 32-метровой антенны».
Вот так вот! Такой интересный сигнал, что огромный циклопический радиотелескоп едва смог принять какие-то тени. А как же мы смотрели панорамы Луны с Лунохода? Там тоже была малокадровая видеосистема, по которой операторы управляли Луноходом. Если бы качество было столь скверным, то Луноход доехал бы ровно до первого кювета...
Между прочим видеосигнал с Аполлонов шел в стандарте 320 строк и 10 кадров в секунду, развертка - строчная ( не чересстрочная, как в стандартном ТВ). Так что информативность такого сигнала весьма мизерная. Те красочные панорамы прыжков и ужимок астронавтов на поверхности Луны могли быть сделаны только хорошей студийной камерой на хороший цветной «целлулоид». "
Действительно, изображение чего американцы через свой пассивный ретранслятор или через телекамеры "передали" советским специалистам, которые "отслеживали" "полет" астронаХтов в Крыму?
Это что угодно, но только не изображение Земли. Похоже, что американцы узнали о том, что в СССР отслеживают радиосигналы от беспилотного, скорее всего, пассивного ретранслятора в районе Луны и решили откровенно поиздеваться над нашими специалистами. Нате вам "картинку" неизвестно чего с яркой засветкой кадра вокруг изображения "Земли" с ярким пятном напоминающим перевернутую букву "Э". Пусть эти русские дурачки разгадывают что это такое?
Но по теням от "таинственного объекта" можно предположить, что свет на источник овальной формы шел слева, сам "объект" находился не в космосе, а лежал на поверхности, скорее всего, стола. Это и привело к появлению на указанной поверхности темной тени справа от объекта. Предположительно перед нами изображение какого-то канцелярского предмета, очень напоминающего чернильницу. В конце 60-х такие существовали у чиновников НАСА для заполнения чернил. Чернильница это сосуд небольших размеров , в который во время письма периодически окунают незаправляемую перьевую ручку для набора порции чернил. Существовали в то время овальные и двойные чернильницы в виде той самой перевернутой буквы "Э" , были чернильницы с перегородкой посредине, которые образовывали две отдельные чашечки.
Пример чернильницы, имевшей две чашечки, одну побольше, одну поменьше:

Вот пример чернильницы, напоминающей форму букву "Э":

Верхняя часть объекта, имела более глубокую впадину, углубление, что доказывает тень в этой части, нижняя часть была менее глубокой и , соответственно тень от левой стенки чашки меньше. Двойные чернильницы делались для того, чтобы из первой брать чернила, а во вторую чашечку стряхивать излишки чернил.
В СССР таких чернильниц не делали, а на Западе и в США такие чернильницы полуовальной формы были. Вот американские шутники и сняли телекамерой размытое изображение такого предмета, лежащего на столе, освещенной электрической, настольной лампой, и отправили русским простакам, через пассивный ретранслятор эту картинку. Ломайте голову дурачки, отгадывайте что это за "земля" такая! Ну простаки и купились на этот трюк мошенников! До сих пор не могут понять, а что это такое? Американские лжецы, наверное, умирали от смеха!
От читателя этих материалов последовало предположение, что изображение "Земли" очень напоминает больничное судно, резервуар для приёма мочи и каловых масс у лежачих больных. Нельзя исключать что, возможно этот предмет американские мошенники использовали для изображения "Земли" , но вот вторая нижняя выемка, чашечка сильно смущает. В больничном судне ее обычно нет. А вот в двойных чернильницах одна чашечка глубже, другая чуть меньше. И эта канцелярская принадлежность у фальсификаторов было под рукой. А больничное судно надо искать в каком-то госпитале, потом ставить плохо пахнущее судно под освещение на стол, все это мало вероятно. Лишние проблемы. Хотя, с другой стороны, от наглых и безумных американских обманщиков можно ожидать чего угодно. Больничное судно по смыслу шутки и издевательства над простаками подходит лучше, чем обычная чернильница...как издевка!
Естественно, других изображений, кроме этого откровенно издевательского кадра в распоряжении Молотова не было , да и быть не могло. Никаких мутных теней "космонавтов", никакого пепелаца на "Луне" США и никаких изображений поверхности "Луны" с места "прилунения".
Что сподвигло этого человека поучаствовать активно в защите Лунного Обмана США? Это совсем просто: бедность, маленькая пенсия, желание заработать у американских партнеров. Можно не сомневаться, что такие публикации были оплачены автору и оплата эта шла из бюджета спец служб США. Свой набор предателя : "корзину печенья и бочку варенья" Молотов получил в виде хорошего гонорара!
Subscribe

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Еще один «скромный» полет: „STS-8 — третий космический полёт МТКК «Челленджер», восьмой полёт по программе «Спейс шаттл». Вывод на орбиту…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Кадр справа, показано двумя указателями формы выбросов раскаленного газа. Такое событие происходит в плотных слоях атмосферы. До высоты 45…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Cледующий «скромный полет»: «STS-9 — шестой космический полёт МТКК «Колумбия», девятый полёт по программе «Спейс шаттл». Основная задача — вывод на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Еще один «скромный» полет: „STS-8 — третий космический полёт МТКК «Челленджер», восьмой полёт по программе «Спейс шаттл». Вывод на орбиту…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Кадр справа, показано двумя указателями формы выбросов раскаленного газа. Такое событие происходит в плотных слоях атмосферы. До высоты 45…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Cледующий «скромный полет»: «STS-9 — шестой космический полёт МТКК «Колумбия», девятый полёт по программе «Спейс шаттл». Основная задача — вывод на…