neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 21. ПЕПЕЛАЦЫ ЛЕТЯТ НА ЛУНУ - "ВЕЛЮРОВ"

http://www.free-inform.ru/pepelaz/pepelaz-8.htm
Велюров коснулся в 8 главе вскользь темы о том, как "наши следили за американцами на Луне" , но потом переключился на забавное, сатирическое отступление, с демонстрацией сравнения стартовой площадки ракеты "Сатурн 1В" в проекте "Скайлэб" и аналогичной площадки для старта ракеты "Сатурн 5":
"А теперь поговорим о чем-то совсем другом...
Начну издалека. Была когда-то очень хорошая телепередача «Вокруг смеха». А в ней такая рубрика - «Чтобы это значило?». Людям показывали фото, а они должны были присылать записки со смешными подписями.

Рис.2 Чтобы это значило?
А пока читатели ломают голову над смешными подписями под рисунком, поговорим о разных домыслах и нелепостях в полетах Аполлонов к Луне, коих исчислить просто невозможно. "
Автору нужно было привести вот такое построение этих ракет и особенно ракеты "Сатурн 5":

Так становится понятнее структура ракеты "Сатурн 5" : внизу ступень ракеты "Сатурн 1В" с ЖРД Н1, на втором ярусе пустышка из арматуры и листов магния. Так забавнее!
Автор прошелся по свидетельским показаниям о наблюдении спуска "Аполлона 8" на Чукотке и в Китае, мол извините, но такое в принципе невозможно :
"Например обсуждается такая весомая информация, мол спуск Аполлон-8 наблюдали люди над Сибирью и Китаем, что неопровержимо что-то доказывает в пользу Аполлона. Звучит конечно умно, особенно если учесть, что наклонение орбиты А-8 всего 32,5°. Так что проекция трассы полета на поверхность Земли не может подниматься северней 32,5° с.ш. и опускаться южней 32,5° ю.ш.
Более того, вход А-8 в атмосферу произошел на широте ~15° с.ш. и долготе Чукотки, а посадка произошла на нисходящей ветви трассы прямо в центре Тихого океана ~5° с.ш. и ~165° з.д. Указанный район - безлюдная средина Тихого океана, где на тысячи километров ни души ни берега. Так что НИКТО, кроме судов ВМФ США, и «случайно» оказавшихся там плавсредств ВМФ СССР, наблюдать посадку капсулы и близко не мог. Для тех, у кого было плохо в школе с географией, напомню, что ВЕСЬ Китай находится северней 20° с.ш. Про Сибирь молчу..."
Понятно, что увидеть как "А 8" входит в атмосферу, согласно параметрам полета , представленными обманщиками, было невозможно. Но вот попадание в Атмосферу и сгорание беспилотного аппаратура, который играл роль экипажа "Аполлона" в Атмосфере могло произойти не над Тихим Океаном. А значит сгорание некоего спутника в момент , который декларируется как возвращение экипажа "А 8" , могли наблюдать как раз в Сибири, в Китае, и на Чукотке. В Тихом Океане транспортный самолет ВВС США сбрасывал в нужный момент и в нужном месте капсулу "КМ" и после приводнения туда загружали актеров и снимали на фотокамеры и кинокамеры их выход из этого аппарата и появление их на корабле с большим количеством свидетелей. В целях безопасности, загружать в "КМ" живых людей, актеров НАСА, было бы неразумно. Американцы до сих пор не имеют опыта десантирования на парашютах военных машин, в которых находились бы живые люди. Загрузка актеров в "КМ" происходила после приводнения.
Да, Велюров не указал автора сочинения, в котором обсуждался вход в Атмосферу на Сибирью и Китаем. Это известные адвокаты и популяризаторы Лунного обмана США Сурдин Владимир Георгиевич и Марков Александр Евгеньевич в своей книжонке " Путешествия к Луне ", на стр.54. они печатали вот такую информацию:
https://www.litmir.me/br/?b=176576&p=54
"Войдя в атмосферу на высоте 130 км, СМ прошел над Сибирью и Китаем, постепенно снижаясь. Все было нормально. Дело оставалось за парашютами."
Очень забавное утверждение! Все "нормально", по такой версии место приводнения будет в ...Северном Ледовитом океане...если повезет, то можно попасть в Северную Атлантику, рядом с Гренландией.
НАСА с такими друзьями как Сурдин и Марков никаких врагов не нужно!
Так на чем же основывалось утверждение защитников НАСА ? С чего это они вдруг забросили "КМ" в Северный Ледовитый океан, в район Чукотки и Аляски? А может все-таки были свидетели, как некий объект в небе над Китаем и Сибирью в момент возвращения КА "А 8" входил в Атмосферу и сгорел там? К сожалению, адвокаты НАСА, не сообщают где конкретно и кто конкретно в Китае и в Сибири наблюдал это событие. Не исключено, что эти авторы указали такую траекторию просто по глупости, ошиблись!
Велюров в 8 главе высмеял эпизод с наличием жидкой воды в вакууме на "Луне" США в пепелаце, которая разлилась по полу:
"Про лужи на Луне...
В полете Аполлон-15 уже на поверхности Луны произошел забавный случай. В источнике (1) сказано про первый выход экипажа А-15 на лунную поверхность так: «Люк лунного корабля был закрыт в То +128 ч 09 мин. Первый выход на поверхность Луны продолжался 6 ч 34 мин 14 сек. После снятия скафандров астронавты обнаружили, что микробиологический фильтр на бачке питьевой воды дал течь и на пол вытекло 10 л. воды. Фильтр сняли, отверстие загерметизировали. Специалисты на Земле заявили, что необходимости в фильтре нет, так как никаких микроорганизмов на Луне не обнаружено».
Я оставлю на совести так называемых специалистов гениальное открытие, что на Луне микроорганизмов и любых других форм жизни просто нет. Об этом написано в любом учебнике астрономии. Забавно другое - астронавты ходили по Луне, а в лунном модуле, понимаешь, вода текла ведрами! Именно текла, хотя в вакууме вода существовать не может! Это знает даже школьник. В вакууме воды - не бывает!
Именно этот момент является принципиальным: дело в том, что выходя на поверхность Луны, они оставляли люк открытым. Т.е. стравливали весь воздух из кабины до нуля. А возвращаясь назад, они закрывали люк, герметизировали кабину и заполняли ее дыхательной смесью. Надеюсь понятно, что слегка приоткрыв люк, давление в кабине практически мгновенно падает до нуля. "
( 1. «Пилотируемые полеты на луну, конструкция и характеристики Saturn-V Apollo» М., 1973г. Серия «Ракетостроение», т.3 http://www.epizodsspace.narod.ru/bibl/raketostr3/obl.html )
Понятно, что в вакууме при температуре выше 0*С вода быстро закипает и испаряется, при температуре меньше 0*С эта же вода быстро замерзает. В жидком виде в вакууме вода существовать не может. Потом американские врунишки попытались изменить этот эпизод , мол разлив воды был уже после того как астронаХты наполнили кабину кислородом.
Но у Велюрова все ходы были записаны:
"В транскрипте переговоров астронавтов есть такое забавное место:
127:52:48 Scott: The bacteria filter that's on the water gun, at some stage in the process today, got broken. It only has a plastic connector on it, rather than a metal connector, and the plastic connector chipped, and it started leaking. And we don't know exactly when that happened."
Перевод: "Бактериальный фильтр, который находится на водяной пушке, на каком-то этапе процесса сегодня сломался. На нем только пластиковый разъем, а не металлический, и пластиковый разъем сломался, и он начал протекать. И мы не знаем точно, когда это произошло."
Очень забавно! Не испарялась жидкая вода на "Луне" США в "вакууме", а протекала!
Автор не забыл упомянуть ответ из НАСА, совет "специалистов" вычерпать жидкую воду совочками , в другом варианте пакетиком, и вылить жидкую воду на Луну, прямо в люк, открыть его и вперед !
"Любопытно, что они с этой водой делали? В одном журнале говорилось, что принялись вычерпывать пластиковыми совочками. Видимо сливали через дверь на улицу. Так и запрудить всю Луну недолго..."
Велюров не указал в каком журнале содержится подобное описание решения проблемы с жидкой водой на "луне" США в "вакууме", но есть подозрение, что это был журнал "Новости Космонавтики"...для профессионалов!
В редакции "НК" такие "академики" есть , они и не такое могут придумать!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments