?

Log in

No account? Create an account

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США

Previous Entry Share Next Entry
БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 21. ПЕПЕЛАЦЫ ЛЕТЯТ НА ЛУНУ - "ВЕЛЮРОВ"
neprohogi
http://www.free-inform.ru/pepelaz/pepelaz-10.htm
Велюров несомненно был одним из первых понял и показал это видение проблемы, что "полет" астронавХтов в серии лунного шоу "Аполлон 13" пошел очень необычно , не по плану, и этому способствовало очень забавное обстоятельство: захват КМ "А13" , головной части ракеты "Сатурн 5" советской, военной разведкой. Результатом шантажа Правительства США и последующей сделки, договоренности между правителями США и СССР явился возврат этого КМ "А13" американской стороне, американским военным. Велюров об этом событии пишет с обычным для него сарказмом и иронией: "Рискну предположить, что самая любимая передача для НАСА состоялась 8 сентября 1970 года в порту Мурманск (СССР).
Речь идет о том, что в июне–ноябре 1970 года ледокол Береговой охраны США «Southwind» совершал круиз по Арктике, выполняя океанографические исследования в Баренцевом и Карском морях и пополняя запасы на американских арктических научно-исследовательских базах. После захода в Гренландию и Исландию ледокол встал на якорь в Советской гавани Мурманска.
Здесь 8 сентября 1970 г. удивленному экипажу в торжественной обстановке был передан... командный модуль Apollo, «выловленный советским рыболовным траулером в Бискайском заливе»! Это был объект BP-1227, вроде бы потерянный в начале года при невыясненных обстоятельствах.. Капсулу загрузили в носовую часть судна, и «Southwind» ушел обратно. В Портсмуте (Великобритания) модуль сняли с корабля.
Об этом потрясающем событии было написано как в "Новостях Космонавтики" (2) так и в энциклопедии Марка Вейда (1).
( [1] Энциклопедия Марка Вейда - "Soviets Recovered an Apollo Capsule!" www.astronautix.com
[2] И.Афанасьев. «Новости космонавтики» март 2003 г. www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/numbers/244/39.shtml )
Итак сначала Вейд, ссылка на его "энциклопедию не работает, но по другим цитатам информация о времени, когда произошла эта потеря американцами , указан 1970 год :
http://www.allempires.com/forum/printer_friendly_posts.asp?TID=5321
"Soviets Recovered an Apollo Capsule!"
"В 1970 году британские военно-морские подразделения обучались спасению капсулы "Аполлона" (BP-1227) в рамках своей миссии по спасению космического корабля "Аполлон" в случае аварийного сброса или возвращения на Землю. Капсула была утеряна в море."
Место потери не называется.
Но есть указание на место находки этой капсулы советскими "рыбаками":
"В Мурманске экипаж был удивлен, получив в подарок американскую капсулу «Аполлон», которую, по словам Советов, обнаружил один из их рыболовецких судов в Бискайском заливе."
Да и есть место доставки этой капсулы после Мурманска: "После визитов в Тромсо и Осло, Норвегию и Копенгаген, Дания, Southwind пришвартовался в Портсмуте, Англия, где капсула могла быть выгружена и передана Королевскому флоту."
Статья Афанасьева тоже не доступна по указанной ссылке, но по всей видимости это пересказ статьи Вейда "Soviets Recovered an Apollo Capsule!"
Естественно все эти утверждения о месте утери, об обстоятельства появления капсулы "Аполлон" в Мурманске лживые и ничего общего с реальностью не имеют. Но что интересно, Вейд не упоминает другой год утраты капсулы 1968 , и другое место и время ее обнаружения советским "сейнером". Американские обманщики попытались после известных событий изменить хронологию утраты американцами этой странной "тренировочной капсулы".
В 2015 году в России нашелся "свидетель", который якобы утверждал (а может и не утверждал) со слов мурманского проамериканского агента влияния, "журналиста" Ермолаева , что нашлась эта капсула в районе Гибралтарского пролива, летом 1969 года, рыболовецким сейнером "Апатит". Один из членов редакционной коллегии журнала "Новости Космонавтики" Игорь Лисов вспомнил таки о "свидетеле" поимки "тренировочной" капсулы:
http://glav.su/forum/1-misc/682/offset/42440/
"Попов лжет, как обычно.
История макета BP-1227, переданного представителям США в Мурманске в сентябре 1970 г., известна. Он был найден производственно-рефрижераторным траулером Мурманского тралового флота «Апатит» под командованием Героя Социалистического Труда Ивана Тимофеевича Шанькова на траверзе Гибралтара в июне 1969 года, поднят на борт, доставлен в Мурманск и сдан представителям КГБ СССР."
"Свидетель" этот, что называется за бутылку водки и не такое расскажет. Есть там много не стыковок в этой истории с этим "свидетелем":
1) Американцы с самого начала врали, что потеряли этот тренировочный КМ в начале 1970 года, "свидетель" врет, что этот тренировочный КМ рыбаки нашли в 1969 году летом. 2) Наши и американцы, со слов Вейда, якобы, врут, что нашли его в Бискайском Заливе, "свидетель" врет, что нашли его рядом с Гибралтарским проливом. 3) "Свидетель" врет, что КГБ СССР занимался этой находкой, наши же показали , что занимались этим делом военные моряки, контр-адмирал там засветился и ни одного сотрудника КГБ СССР рядом никто не заметил. Такими находками в СССР занимались разведывательные корабли в подчинении ГРУ . 4) "Свидетель" врет, про награду, ружье. КГБ СССР вручал гражданам Грамоты в красной обложке, и нет ни одного случая награждения обычных гражданских лиц оружием. КГБ не магазин охотничьего оружия. 5) Ну и наконец ни родственники Шанькова, ни он сам, естественно, (умер в апреле 1993 года), ни другие члены этого "сейнера" "Апатит", никто не подтверждает этот бред и наглую ложь , сочиненную мурманским журналистом.
Статья Ермолаева со ссылкой на "свидетеля" появилась в газете «Мурманский вестник» от 28.02.2015. Поздновато вспомнил "свидетель" о таком ярком событии.
Вот его краткая биография: "Андреев Александр Васильевич, родился в 1934 году.В 1956 году окончил Мурманское мореходное училище.
С 1956 года - механик, старший механик первого разряда на судах Мурманского тралового флота.В 1973 году окончил Мурманское Высшее Инженерное Морское Училище.1976-1980 г.г. Загранкомандировка. Приемщик судов на Гданьской ремонтной верфи г. Гданьск, Польша.1980-1987 г.г. Заведующий Отраслевой научно-исследовательской лаборатории. С 1988 года преподаватель Учебно-курсового комбината ВРПО «Севрыба»"
Я понимаю, пенсионер, жизнь не сахар, хочется подзаработать, выпить, закусить, лекарства купить...оно все понятно а тут вдруг бац, появился известный адвокат НАСА, защитник Лунного Обмана США , журналист Дмитрий Ермолаев и предлагает старому пенсионеру: Мол, Васильевич, а заработать не хочешь? Ну пузырек с меня, подмахни эту бумажки и расскажи на микрофон вот то чего там ...не было, но очень надо, чтобы было!
Васильевич дрогнул. Денежек хочется, выпить опять же тоже. Ладно расскажу и Остапа понесло!
"Свидетель" рассказал про надувную лодку рядом с капсулой, про рыболовные снасти, про то как капитан в нарушении всех инструкций поднял краном, максимальная нагрузка которого была 3 тонны, на борт неизвестную конструкцию, неизвестной массы, в которой могла быть система самоликвидации, про то, как моряки гражданского судна открыли люк капсулы и заглянули внутрь. Не страшно было , если при открытии люка произойдет взрыв!
Но такого "свидетеля" в открытую защитник НАСА от греха подальше использовать не стал. Ну его ...! Как начнут копать, он же расколется и скажет Правду: черт попутал, наврал я все! Или того хуже, скажет, знать ничего не знаю об "интервью" Ермолаеву!
Так на что же Ермолаев ссылался, упоминая дату утери и находки капсулы 1968-1969 годы? Он ссылается на утверждение, якобы, сделанное Ф.Бэббитом:
http://www.mvestnik.ru/society/pid201502285l/
"Макет капсулы командного модуля космического корабля «Аполлон» номер BP-1227 был утерян американцами во время тренировок по отработке возвращения астронавтов с Луны в 1968 году. Военно-морской атташе посольства США в СССР Франклин Бэббит информировал впоследствии прессу, что экипажи нескольких кораблей сообщали об этом макете и что он «представляет опасность для судоходства у берегов Испании». Однако отыскать пропажу штатовцы не смогли."
Действительно, если сначала американская пресса выдала информацию, которая содержится в статье Вейда, то потом что-то пошло не так и обманщики давай заметать следы, изменилась время утери капсулы, теперь это был 1968 год:

" The Milwaukee Journal, вторник, 8 сентября, 1970
Советы возвращают макет Аполлона
Москва, СССР, —UPI— Советский Союз в воскресенье погрузил заблудшую американскую космическую капсулу на борт корабля Береговой охраны США; а американские официальные лица сообщили, что она "похоже, является макетом капсулы Аполлон", того же типа, что была потеряна военным флотом в 1968 г.
Советы вернули эту капсулу, которая, как они говорят, была подобрана русскими рыболовами в Атлантическом океане (дата не сообщается), погрузив её на борт ледокола "Southwind" в Мурманске.
Представитель американского посольства подтвердил передачу и описал аппарат как, по всей видимости, макет.
Что именно нашёл Советский Союз стало предметом дебатов, сразу же после того, как официальное новостное агентство ТАСС в прошлую пятницу неожиданно заявило о том, что правительство обладает "экспериментальной космической капсулой, запущенной по программе Аполлон" и собирается вернуть её на выходных "
При этом место находки американская пресса указывала не Гибралтарский пролив, а Бискайский залив. И естественно ни одного упоминания о сейнере "Апатит", хоть бы одно словечко, но нет ничего:


И конечно "свидетель" не вызывает никакого доверия! "Свидетель" Александр Андреев из Мурманска, который вдруг неожиданно "вспомнил", что в 1969 году в июне траулер "Апатит " поймал "тренировочную" капсулу BP-1227 в своих ранних мемуарах, ничего не печатает о мурманской находке!
"Книга О ДРУЗЬЯХ, О МОРЕ, О СЕБЕ"
http://helion-ltd.ru/friends-sea-yourself/
Ни словечка нет про это событие! А в 2015 году, когда и с памятью проблемы, этот "свидетель", со слов Ермолаева, вдруг все вспомнил! Мол захват КМ "Аполлон" из Мурманска осуществлен сейнером "Апатит" в июне 1969 года.
Но Вейд не мог сам придумать год утери 1970, место базирования этой капсулы порт Портсмут! Американские обманщики сначала допустили ошибку и сообщили о реальном времени утери капсулы 1970 год. Но потом обманщики поняли, что такое время утери капсулы наводит общественность на нехорошие размышления, наводит на мысль о КМ "Аполлон 13" и решили оперативно изменить год потери капсулы, ляпнули что пришло в голову: 1968 год. "Свидетель" нашелся в 2015 году , естественно, не бесплатно!