neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 21. ПЕПЕЛАЦЫ ЛЕТЯТ НА ЛУНУ - "ВЕЛЮРОВ"

http://www.free-inform.ru/pepelaz/pepelaz-10.htm
Велюров в своей публикации предполагает, что захват КМ "А13" был осуществлен боевыми пловцами АПЛ:
"Скорее всего, в момент снятия части (или всех) судов охранения ВМФ США, в район тайно подошла советская АПЛ, и при помощи боевых пловцов каким-то образом зацепила тросом эту жестяную банку BP-1227. Затем отбуксировав на безопасное расстояние, тайно передала на "попутное" судно в Мурманск."
Естественно такая операция захвата "тренировочной капсулы" , упавшей с неба на парашюте, была , Атомной Подводной Лодкой была не доступна. Это все относится к области юмористических предположений автора.
Для поимки такого блока, в условиях шторма, плотного слежения за ситуацией ВМФ США, блока с возможной системой самоликвидации нужен военный корабль разведки, замаскированный под "сейнер" или гражданское судно, с хорошим радиолокационным оборудованием, для обнаружения объекта, со специальными трюмами в который можно спрятать такие "капсулы", с опытными военнослужащими , имевшими опыт таких захватов в океане, имеющих специальную подготовку по разминированию и обнаружению взрывчатки на этих частях американских ракет. Такие корабли у СССР оказывается были!
Естественно место обнаружения и захвата "тренировочной капсулы" моряками военной разведки СССР было другим, не Бискайский залив и не Гибралтарский пролив, и не берега Англии. Автор это прекрасно понимает: "Но есть у меня подозрение, что советский "рыболовецкий" траулер тоже где-то в другом месте выловил "находку""
Автор при этом сомневается, что мы скоро узнаем про то, какой "сейнер" СССР на самом деле выловил КМ "А 13"
Но оказалось он ошибался. Обнаружить такое судно военной морской разведки не представляет большого труда. Надо просто посмотреть , какой разведывательный корабль находился 11-13 апреля 1970 года, в районе предполагаемой посадки КМ "А13" , в районе Северной Атлантики, недалеко от Бискайского залива, на который и намекала советская сторона, предоставляя американцам пустую, "тренировочную капсулу". И такой "сейнер", полностью отвечающим основным требованиям для корабля, который мог захватить ВР1227, головную часть ракеты "Сатурн 5" был! Это корабль военной разведки CCB - 503 "Харитон Лаптев"

Вот он тот самый "сейнер", который и выловил ВР-1227 , КМ "А13". Других вариантов просто нет!
Сразу надо отметить, учитывая лживые показания "свидетеля" Андреева о том, что эту тему курировал КГБ СССР, известный факт о том, что У КГБ СССР своих морских кораблей не было. Все специальны радио разведывательные корабли, переоборудованные под это дело траулеры и гражданские суда, так называемые "суда ССВ" подчинялись ГРУ СССР, военной разведке.
Только по этой причине ведомство КГБ СССР физически не могло организовать такой захват. Глупости о случайности такой находки гражданским судном и гражданскими рыбаками очевидно нелепы и не имеют никакого отношения к действительности.
Первое требование маскировка корабля разведки под гражданское судно было: В 1966 году «Харитон Лаптев» был модернизирован в средний разведывательный корабль (проект 850-М), а впоследствии переоборудован в "экспедиционное океанографическое исследовательское" судно!
Второе требования для такого рода кораблей военной разведки тоже присутствовало . Это хорошее радиолокационное оборудование. На указанном судне оно имелось, что подтверждают многочисленные воспоминания бывших моряков, офицеров, служивших на этом судне, и аналогичные мемуары. Например эти:
https://military.wikireading.ru/8648
Неизвестные страницы истории советского флота. Шигин Владимир Виленович .«Харитон Лаптев» спешит на помощь
http://www.hotstreams.ru/forum/index.php?topic=73.1095
Форум "Горячие Ручьи - мемориал", Тема: CCB - 503 Харитон Лаптев
Третье условие : опыт в деле обнаружения и поимки частей американских ракет. Оказывается у экипажа такой опыт был, больше того, это судно специализировалось по поимке блоков американских ракет и отслеживанию старта МБР, ракет морского базирования с АПЛ США и с объектов на суше. Свидетельство о попытке захватить блок от ракеты "Посейдон" :
" Немного о пуске ракеты Посейдон . Когда производился пуск ракеты с Американской ПЛАРБ на ХАРИТОНЕ была обявлена боевая тревога и весь личный состав находился на своих постах . Штурманом в данный момент был каплей Поляков И ,который находился на верхнем мостике вместе с командиром. Я тоже в это время находился на верхнем мостике ,так как по тревоге обслуживал каштан раздался такой грохот и ракета быстро скрылась в облаках. Oт этого грохота, все кто находились на верхнем мостике, оглохли на несколько дней. Ракета ушла ,а контейнер, который рассыпался на несколько частей, плавал недалеко от ХАРИТОНА . Командир дал полный ход и направил корабль к контейнеру. Когда поравнялись с частями контейнера, то ли или старпом Бодриков или стармех Романкевич метнул небольшой ломик который был прикреплен к тросику (ребята кидали им в акул ) в контейнер и промазал . В это время американский эсминец, , включил ревун и на полном ходу устремился к нам и чуть чуть не врезался нам в корму .С эсминца был спущен вельбот, который и собрал все части контейнера ."
А вот свидетельство о том, как экипаж ССВ "Харитон Лаптев" отслеживали пуски ракет рядом с мысом Кеннеди (Конаверел) :
"Газета « Navy Times» 19 августа 1970 года сообщала: «Первый подводный старт Посейдона отложен, препятствующим советским кораблем. Мыс Кеннеди. Военно-морской флот, преодолевая маневры русского корабля, успешно стартовал первую ракету Посейдон из подводного положения с подводной лодки Джеймс Мэдисон в Атлантическом океане приблизительно в 30 милях отсюда. Сопровождение Джеймса Мэдисона осуществляли ракетно- испытательный корабль Обсервэйшн Айслэнд, эсминец сопровождения Калкатерра и русский траулер Лаптев».".......
"Решив задачи по вскрытию радиоэлектронной обстановки в районе подводного пуска ракеты с ПЛАРБ «Джеймн Мэдисон», по записи гидроакустических шумов подводной лодки и телеметрической информации о запуске и полете ракеты, экипажу корабля удалось собрать в воде предметы, оставшиеся после запуска «Посейдона». За умелое руководство личным составом, грамотные и решительные действия при выполнении задания командования командир корабля Афонин А.В. досрочно получил звание капитана 2 ранга, был награжден орденом Красного Знамени. Заместитель командира по политической части капитан 3 ранга Мариин С.И. за этот поход награжден орденом Красный Звезды, а командир БЧ–5 капитан 3 ранга Романкевич Б.П. медалью «За боевые заслуги»"
Есть источники информации об этом разведывательном судне и с той стороны:
https://jeffreyproctor.wordpress.com/2012/08/08/august-1970-the-soviets-have-a-crazy-summer/
Август 1970 года: у Советов безумное лето. Джеффри Проктор
"Подводные программы представляли особый интерес для обеих сторон и сведения о таких программах пытались добыть всем способам разведки. 3 августа 1970 года траулер "Харитон Лаптев" был отправлен к берегам Чарлстона, штат Южная Каролина, и ожидал развертывания военного корабля Джеймса Мэдисона (SSBN-627) . Американская подводная лодка с баллистическими ракетами собиралась испытать одну из новейших ракет " Посейдон ". Это оружие представляло серьезную угрозу: ракета была построена так, чтобы летать в верхние слои атмосферы и нести ядерную смерть Советскому Союзу. "Лаптев" выключил свои двигатели на границе международных вод и ждал, когда "Мэдисон" покинет порт. Затем последовал «бумер» ( отступление корабля "ХЛ" от берегов США) и отход в более глубокие воды. Это было очевидное послание ВМФ России, они как будто хотели сказать: «Не обращайте на нас внимание, товарищи. Мы просто здесь , чтобы посмотреть шоу» . По словам ветерана на USS Джеймс Мэдисон Reunion Ассоциация веб - сайте, "Лаптев" задержал выход "Мэдисон" в море и сроки планового тестового запуска "Посейдон" в течение одного дня , когда траулер пересекал район старта.
Нет никаких сомнений, что среди военнослужащих этого "гражданского" судна были специалисты по разминированию блоков американских ракет, за которыми собственно и охотился этот "сейнер". Это четвертое требование, которое должно быть присуще кораблю, осуществившему захват КМ "А13"
Наконец пятое, самое главное. Это судно 11-13 апреля было в районе предположительного обнаружения ВР-1227 западнее Бискайского залива, севернее Азорских островов!
Это и было местом приводнения "тренировочной капсулы", части головного блока ракеты "Сатурн 5" при запуске шоу "Аполлон 13".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments