?

Log in

No account? Create an account

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США

Previous Entry Share Next Entry
БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 21. ПЕПЕЛАЦЫ ЛЕТЯТ НА ЛУНУ - "ВЕЛЮРОВ"
neprohogi
http://www.free-inform.ru/pepelaz/pepelaz-10.htm
Велюров один из первых скептиков понял общую схему операции по захвату "КМ" без астронаХтов из шоу "Аполлон 13" и обосновано предположил, что учения ВМФ СССР, масштабы которых очень напоминали подготовку к нанесению удара по территории США, явились отвлекающим моментом для ВМФ США, которые были вынуждены ослабить бдительность по поводу оперативного возвращения из океана "КМ" "А13" с черным ящиком обратно на базу НАСА и уменьшить количество военных кораблей оцепления вокруг района падения головной части ракеты "Сатурн 5" - "А13". Аналогичную роль, по мнению автора , могла сыграть гибнущая АПЛ К8, которая "случайно" оказалась в районе севернее места приводнения "КМ" "А13" 12-13 апреля 1970 года, рядом с Азорскими островами, западнее Бискайского залива приблизительно на 300 километров.

Координаты места аварии и всплытия АПЛ известны:
http://gremih.ru/pehatnie-izdanij/82-nad-bezdnoi.html?start=9
Широта 48' 10' северная. Долгота 20' 06' западная
Это район севернее Азорских островов.
Велюров о событиях 11-13 апреля 1970 года, связанных с учениями ВМФ СССР и гибелью АПЛ К8 :
"11 апреля 1970 года был произведен запуск Аполлон-13. И я отчего-то думаю, что между вышеупомянутыми событиями и нашей "находкой" есть прямая связь.
В апреле 1970 года советский ВМФ проводил крупнейшие в своей истории маневры «Океан». АПЛ К-8 вышла из военно-морской базы Гремиха Северного флота в феврале 1970 года. Она выполняла задачи боевой службы в Средиземном море.
По плану лодка должна была вернуться в базу 10 апреля. Но из-за разворачивающихся маневров «Океан», её возвращение задержали. Ей предстояло участвовать в маневрах в Северной Атлантике, поэтому в Средиземном море на лодку загрузили с надводного корабля регенерацию, продукты, дозаправили водой.
Восьмого апреля произошла трагическая авария, суть которой неоднократно была освещена в разных источниках. Экипаж боролся за жизнь корабля трое суток, но (4):
"12 апреля в 6 часов 13 минут находившийся на вахте второй помощник капитана теплохода «Касимов» заметил взвившуюся в воздух красную ракету. Как он потом рассказывал, на экране локатора, где была отметка от лодки, он увидел в течение нескольких секунд яркое увеличившееся пятно, а потом на этом месте оно исчезло, был просто чистый экран".
Я весьма далек от кощунственной мысли, что кто-либо умышленно организовал эту аварию, или использовал гибель людей в мелких целях. Нет, трагедия произошла случайно и была следствием цепи несчастливого стечения обстоятельств.
Однако известно, что корабли стран НАТО, и особенно корабли ВМФ США активно кружили возле тонущей лодки, надеясь, что моряки сдадутся, дадут SOS и тогда на абсолютно законных основаниях АПЛ К-8 будет взята "на абордаж" и отбуксирована в ближайший порт Испании. Понятно, что советские моряки были готовы утонуть, и утопить корабль, но не сдать его врагу.
В силу ТАКОГО стечения обстоятельств, американцы (я более чем уверен) побросали свои квадраты дежурств, в т.ч. там где охраняли возможный участок падения нашей пропажи, и пошли как стая шакалов смотреть на умирающую К-8. Забыв про одну французскую пословицу - "кто уходит на охоту, тот теряет свое место".
Тут надо понимать, что суда ВМФ США могли точно и не знать дату затопления АПЛ К-8, а могли и рассчитывать подобрать кого-нибудь из выживших моряков. Поэтому в районе гибели АПЛ К-8 активность ВМФ США могла наблюдаться еще минимум неделю после гибели - скажем числа до 17 апреля - даты приводнения Аполлон-13.
Я не случайно упомянул о крупнейших советских учениях ВМФ "Океан", когда сотни кораблей были выведены во все уголки Мирового океана для организации "презентации" советской мощи не только на суше, но и на море.
Пока американцы бросили вахту, и пошли лазить в чужой огород, кто-то покопался в их собственном. Надеюсь, бессмысленно объяснять, что капсула сама не могла случайно приплыть из Англии в Испанию, или напрямик в Мурманск. "
Сама авария на АПЛ К8 была несколько необычной. Она , если верить официальной версии, явилась следствием преступной халатности капитана АПЛ, который допустил хранение огнеопасных материалов капитаном в 7 отсеке, их возгорание , что и привело к гибели части экипажа и потом самой лодки.
http://avtonomka.org/literatura/488-%D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B5%D0%BC-%D0%BA-8.html
Это 8 апреля после 23:00 часов, видимо по Московскому времени.
"ПОЖАР В ОТСЕКЕ.Минули сутки, и очередной вахтенный офицер, заступивший на вахту в ноль часов, записал в вахтенном журнале: “8 апреля 1970 года. Атлантический океан”. Стрелки корабельных хронометров отмеряли уже последние часы до того мгновения, когда судьбы членов экипажа будут брошены волей рока на чашу весов жизни и смерти.
Чем запомнился оставшимся в живых офицерам и матросам тот трагический день? Тем, что после обеда в 9-м отсеке замполит провел партийное собрание, на повестке которого стоял один вопрос: “О задачах коммунистов на период маневров “Океан”.
День 8 апреля мало чем отличался от однообразной череды множества таких же дней. Все было как всегда: вахта, отдых, вахта. В 20.00 заступила очередная смена: вахтенным офицером — помощник командира капитан 3-го ранга Олег Фалеев, вахтенным механиком — командир второго дивизиона капитан 3-го ранга Владимир Рубеко. Заступающих инструктировал старпом капитан 2-го ранга Виктор Ткачев. .................
— Пожар в седьмом! Горит регенерация! — кричал из репродуктора капитан-лейтенант Кузнеченко."
Возникает закономерный вопрос: За какие такие заслуги присвоили Бессонову звание Героя Советского Союза, пусть и посмертно?
Если официальная версия правдива, то покойный капитан заслуживает не звание Героя, а проклятий после смерти и полного забвения.
Пожар капитан АПЛ не потушил, преступную халатность проявил, лодка утонула, люди погибли и результат этих событий: присвоение капитану посмертно звание Героя Советского Союза!
Так не бывает! Это означает, что официальная версия о событиях на АПЛ К8 не соответствовала действительности и капитан Всеволод Бессонов совершил реальный подвиг, о котором официальная версия умолчала.
Сама авария развивалась крайне странным образом и события, которые произошли в связи с пожаром на АПЛ, согласно официальной версии, тоже выходят за рамки логики и здравого смысла:.
Обычно такие аварии приводят к быстрой и сто процентной гибели АПЛ, но К8 умудряется оставаться на плаву более трех дней с конца суток 8 апреля по 12 апреля 1970 года:




Гибели АПЛ К8 сопутствовало два сильных взрыва, зафиксированных многими свидетелями , даже без специальной аппаратуры. Вот одно такое свидетельство:
http://gremih.ru/pehatnie-izdanij/82-nad-bezdnoi.html?start=15
"Наступила роковая ночь с 11 на 12 апреля. Шторм не утихал. Заливаемые волнами "Харитон Лаптев", "Комсомолец Литвы и "Касимов" старались держаться невдалеке от аварийной подводной лодки, образовав как бы огромный треугольник, в центре которого и находилась К-8. Не-прерывно вращались антенны локаторов, отбивая на экранах индикаторов цель - небольшое зеленоватое пятно.
На судовых часах было 6 часов 13 минут московского времени, когда второй помощник "Касимова" внезапно увидел взвившуюся над атомной подводной лодкой красную ракету. Одновременно на экране локатора отметка от подводной лодки стала быстро меркнуть и, наконец, исчезла... Еще через какую-то минуту корпус "Касимова" содрогнулся от двух мощных гидравлических ударов. Второй помощник капитана немедленно объявил тревогу и дал полный ход на лодку. На палубу теплохода выскакивали полуодетые, прилегшие было отдохнуть подводники. Из объяснительной записки капитана 3 ранга О.Н. Фалеева: "В 6.30 я находился в каюте, отдыхал. Внезапно вбежал капитан 3 ранга Вилль, разбудил:
-Ты слышал гидравлические удары? Что это значит?
-Есть ли отметка на РЛС? — спросил я.
-Пропала!
-Лодки больше нет! — сказал я. — Возможно, был взрыв аккумуляторных батарей!"
Из объяснительной записки капитана 2 ранга В. Н. Пашина: "...Утром я почувствовал два сильных гидравлических удара. Был вызван к капитану судна. Он спросил: "Что может рваться на подводной лодке?" Я доложил свое мнение. Он сказал, что объект исчез. Я сделал вывод, что это были два гидравлических удара от разрыва подводной лодки на глубине".
Вспоминает старшина 1-йстатьи Юшин: "...Не спал. Услышал удар о корпус "Касимова". Выбежал наверх. Услышал второй удар слабее первого. Ощущение было такое, что удар пришелся по корпусу теплохода "Касимов" снизу. Удар, как будто сидя в пустой бочке ударили кувалдой".
Из рассказа Г. А. Симакова: "С последней партией ушел на "Касимов". Приблизительно часов в шесть услышал удар о борт. Подумал, что, может быть, мы случайно натолкнулись на лодку. Вместе с лейтенантом Герасименко выбежали на палубу. В это время включили прожекторы. Видел спасательный круг, думаю, что наш. Удар по корпусу был очень сильный. Сразу же за первым второй."
Итак произошло два сильных взрыва . Говорить о взрыве такой силы как о взрыве аккумуляторных батарей нелепость! Такие "взрывы" не могли вызвать сильные гидро удары, которые зафиксировали многочисленные независимые свидетели этой трагедии, в сильный шторм . Что могло вызвать наличие двух мощных взрывов в момент предшествующей гибели АПЛ К8? Какие возможности были у АПЛ в этом плане?
Были и очень подходящие , ядерные торпеды с боеголовкой мощностью порядка 2-3 килотонн. Применение таких торпед и поражение ими каких-то целей и могло вызвать перечисленные два гидроудара о борт морских судов и разрушение корпуса АПЛ "К8", с ее последующей, неизбежной гибелью. Других причин, которые могли вызвать два мощных взрыва, просто не было!
Это означает, что состояние АПЛ было отличным от официальной версии, если и был пожар, то он не лишил возможности команде АПЛ "К8" во главе с капитанов выпустить торпеды с ядерными боеголовками по какой-то цели, которая представляла угрозу для кораблей , собравшихся вокруг АПЛ. Среди них не было боевых кораблей, обладающих мощным вооружением.
Если предположить, что ССВ "Харитон Лаптев" захватил КМ "А13" то именно ему требовалась защита от нападения американских кораблей или американской подводной лодки. Американская подводная лодка и была зафиксирована в этом районе.
Взрывы торпед с ядерными боеголовками могли быть приведены с целью устрашения американской стороны, но это мог быть и реальный пуск торпед, с реальным поражением вражеских надводных или подводных объектов. Возможно, что на дне океана, в этом районе, покоятся останки не только советской АПЛ К8, но и американская подводная лодка, которая пыталась провести торпедную атаку против ССВ "Харитон Лаптев" , с целью его затопления и уничтожения улик против Лунного Обмана США.
В этом случае, присвоение капитану Бессонову звания Героя Советского Союза посмертно вполне обоснованное и логичное решение правительства СССР.