neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 21. ПЕПЕЛАЦЫ ЛЕТЯТ НА ЛУНУ - "ВЕЛЮРОВ"

http://www.free-inform.ru/pepelaz/pepelaz-10.htm
Велюров высказывает сомнения в том, что мы узнаем всю правду об этих событиях : "Мы не знаем (да и не можем) знать всего. Но вероятно, после первого и второго проигранного матчей пропаганды и демагогии вокруг первого облета и первой посадки на Луну, наше Главное Бюро находок смогло дать встречный бой и выиграть этот матч-реванш у НАСА."
Но правду мы узнали , не в деталях конечно же , но узнали.
Гибель АПЛ "К8" вызвана не аварией, не пожаром и не внезапным погружением кормовой части АПЛ вниз.
Катастрофа произошла по другой причине и это доказывают два основных факта: фиксирование двух сильных гидроудара и распад корпуса АПЛ на две части как миниумум, который мог быть вызван, как раз благодаря этим двум гидроударам. В воде на малой глубине их последствия будут самыми аномальными, если взрывы торпед с ядерными боеголовками 2-3 кт (а больше ничего и не придумаешь, чтобы могло там взорваться) произошли на близком расстоянии от АПЛ.
Капитан Бессонов уже был в такой ситуации при испытании указанных торпед:
https://vpk-news.ru/articles/4941
" Командир негромким ровным голосом отдал положенные команды в 1-й отсек, где всеми действиями руководил Бессонов. Получив от Бессонова последний доклад на выполнение команды "ТОВСЬ!", Лазарев спокойно выдохнул: "Пли!" Стрельба была не по конкретной цели внутри губы Черная, а по площади расставленных объектов внутри губы. На центральном посту абсолютная тишина, наконец, доклад Бессонова: "Торпеда вышла!". Все та же тишина. Лишь слышен звук стрелки секундомера. Мучительно долго тянется минута, другая... И вот... взрыв! На центральном посту ощутили звонкий, почти металлический, удар по корпусу лодки. Будто по борту "С-144" хлестнули мощными тяжелыми цепями. И.В. Мурзенко и сегодня, спустя 50 лет, слышит это необычное металлическое звучание. Такое, вспоминает он, незабываемо. В это время все на посту напряженно смотрели на командира, приникшего к перископу. Лазарев не отрывался от окуляра. Вертикальный столб воды и с ним огненный гриб поднимались прямо по курсу внутри губы Черная. Центральный пост был заполнен различными чинами в адмиральской форме и гражданской одежде. Все дружно напирали, стараясь оттеснить командира от окуляра. Но... тут прозвучала команда: "Опустить перископ, право на борт, полный вперед". "С-144" легла на курс, обратный входу в губу Черная"
Тогда Подводная Лодка получила незначительные повреждения, возможно сказались другие условия подрыва зарядов на мелководье, на побережье. Но "металлический удар по корпусу" почувствовали все члены экипажа.
На глубине, в открытом море ударная волна могла при близком расположении АПЛ разрушить корпус. В том что корпус был разрушен до того, как АПЛ опустилась на дно океана , где глубина погружения была до 3000 метров , а возможно и больше, до 5000 метров, нет никаких сомнений. После катастрофы сразу же, в течении 1 минуты после исчезновения АПЛ с поверхности океана, и при фиксации взрывов, на поверхности океана свидетели наблюдали всплывшие тела , хлеб в целлофановых пакетах, пробки, спасательные круги. При этом свидетель утверждает, что сначала АПЛ погрузилась в воду, при этом отметка на экране локатора стала меркнуть , а потом через минуту произошло два мощных взрыва:
Наступила ночь. Вот как описывает эту последнюю ночь “К-8” писатель-маринист Николай Черкашин:
“... “Харитон Лаптев”, “Комсомолец Литвы” и “Касимов” качались на волнах, расположившись друг относительно друга в вершинах огромного треугольника. Их локаторы постоянно работали, удерживая в центре треугольника маленькую светлую точку - радиолокационную отметку от подводной лодки. В 6 часов 13 минут находящийся на вахте второй помощник капитана теплохода “Касимов” заметил взвившуюся в воздух красную ракету. Судя по направлению, ее дали с лодки. Вслед за этим отметка от “К-8” на экране локатора стала быстро меркнуть. Очень скоро исчезла и вовсе, а через минуту корпус “Касимова” вздрогнул от двух мощных ударов. Второй помощник капитана объявил тревогу и дал полный ход. Подводники, находившиеся на “Касимове”, повскакивали со своих мест и выскочили на палубу. Прожекторы выхватывали из темноты на гребнях волны то хлеб в целлофановых пакетах, то пробку, то спасательный круг... Искать людей ночью в бушующем океане оказалось делом очень сложным. На рассвете матросы с баркаса увидели командира с разбитой головой, без признаков жизни. Попытка поднять тело на борт успехом не увенчалась и оно исчезло в пучине. Не удалось поднять и тело штурмана старшего лейтенанта Шмакова. Инженер капитан третьего ранга Рубенко также был мертв, хотя вода в этом районе океана была теплой”.
Вот еще одно, аналогичное свидетельство:
http://www.hotstreams.ru/forum/index.php/topic,73.1110.html?PHPSESSID=3ku8pbjps6r2l9ltep2vd173q6
"Примерно около 6 часов утра Литовченко докладывает командиру, Товарищ командир ! Цель пропала . В это время раздались 2 глухих удара по воде. Лодка была у нас слева по борту . Вельбот, после того как привезли замполита, не поднимали. Романкевич боцман Горбенко и еше человека три сели в вельбот запустили двигатель и отправились к месту гибели ПЛ . С Xаритона светим прожектором . И вот в свете прожектора на воде вижу человека. Лежит он на спине ,одет в нательное белье синего цвета. Был он мертв или без сознания . Замполит лодки, которого привезли , стал кричать спасайте! спасайте ! Это командир лодки. Но где там ! С вельбота кто то пытался схватить его, но волной тело откинуло прямо к борту Харитона и он исчез под кораблем Больше я ни кого не видел . Пришел рассвет ,шторм как то стих, даже кажется появилось солнце .После обеда стояли курили на левом шкафуте и Коля Воробьев говорит, ребята смотрите слева по борту какой то предмет. Крикнули сигнальщику , там быстро среагировали и через полчаса подняли на борт труп КАП-3 Рубенко, начальника электромеханической части. Буквально часа через 2 сигнальщик обнаружил еще труп .Труп находился в полузатопленном состоянии ,лицом вниз и что меня еще поразило, одет он был в клетчатую гражданскую рубашку коричневого с красным цвета. Пытались его поднять , но не получилось. Его так же утащило под корабль . Рубенко похоронили по морскому обычаю . Потом мы целый месяц собирали все ,что всплывало после гибели К-8 .Брали пробы воды и грунта .Потом наc сменил такой же как Харитон корабль. Назывался он кажется Василий Головин Недавно исполнилось 40 лет со дня гибели К-8 ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ МОРЯКАМ К-8 Вот и все что врезалось в память .Извините за ошибки. Михайлушкин Н В"
Надо обратить внимание, что дело было не летом, было прохладно, по официальной версии АПЛ не имела системы подогрева , кроме пожара, который к моменту катастрофы, был, якобы, локализован забортной водой, люди ходили в бушлатах, прохладно и вдруг мертвое тело в летней рубашке? Это означает, что погибший находился в момент гибели не на палубе, а внутри АПЛ, это означает, что корпус АПЛ распался на части, на малой глубине. Это непонятный факт, если признать официальную версию об отсутствии в АПЛ системы терморегуляции, освещения и отопления, и резком крене на корму с быстрым погружением АПЛ свечкой вниз.
Пуск торпед, в ситуации отличной от официальной версии, видимо произошел в подводном положении. Это значит, что АПЛ "К8" могла погружаться на небольшую глубину и дать торпедный залп. Если бы глубина была значительной в момент распада корпуса лодки, то тела, и предметы, ранее находившиеся внутри АПЛ и способные плавать на воде, так быстро бы на поверхности океана не появились. А тела погибших офицеров и матросов могли и вообще не появится на поверхности, случись это на больших глубинах или на дне океана
Разрушение корпуса произошло на малой глубине, до того момента как АПЛ погрузилась на дно. И с большой долей вероятности, можно обоснованно предположить , что причина такого разрушения были две ударных волны, вызванные двумя сильными взрывами.
Вот почему министр обороны СССР, как безумный человек, повторял одну и ту же фразу: "Так почему же погибла лодка?"
http://gremicha.narod.ru/inform/istorij/k8/19.htm
" Вспоминает капитан 2 ранга в запасе Г. А. Симаков: "После прибытия в Североморск мы были отправлены на Щук-озеро. Встретили и разместили там нас хорошо. Обслуживающий персонал оказывал внимание и заботу. Было выдано и новое обмундирование взамен утонувшего вместе с лодкой: кители, шинели, ботинки и т. д. К сожалению, потом я узнал, что все выданные нам вещи были записаны в вещевую карточку, будто я получил их не в 1970-м, а в 1972 году, то есть по срокам выдачи нового аттестата. Разумеется, это было довольно обидно. Организовали нам и встречу с министром обороны и Главкомом. Собрали всех в ДОФе. Вначале сделали сообщения об аварии и ее причинах. Интересно, что Гречко все время спрашивал: "Так почему же погибла лодка?" Ему отвечают: "Из-за потери продольной остойчивости!" Он кивает головой, а через минуту снова спрашивает: "Так почему же все-таки погибла лодка?" Так повторялось несколько раз."
С чего это он начал повторять одну и ту же фразу, один и тот же вопрос? Гречко потерял способность воспринимать логические объяснения гибели? Может Гречко совсем выжил из ума? Ему же пояснили все официальные причины этой катастрофы, с чего это повторять один и тот же вопрос?
Нет, Гречко точно знал, что пожара на АПЛ , который бы привел к такой ситуации, не было, что была имитация аварии, возможно неудачная, на грани настоящей аварии, и Министр обороны СССР не знал истинных причин гибели АПЛ.
Интересное свидетельство о количестве ядерных торпед на борту АПЛ "К8" до гибели лодки и после гибели:
"К-8 (подводная лодка). … В настоящее время АПЛ с четырьмя ядерными торпедами на борту покоится на глубине порядка 4680 м в 490 км северо-западнее Испании. "
( Man-made and Natural Radioactivity in Environmental Pollution and Radiochronology by Richard Tykva and Dieter Berg, ISBN 1-4020-1860-6, 2004, стр. 136 )
"Вооружение АПЛ "К8": Торпедно-минное вооружение – восемь носовых торпедных аппарата (ТА) калибра 533 мм, 20 торпед, в обычной комплектации – шесть с ядерными зарядами по 15 килотонн"
( АТОМНЫЕ ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ ПР. 627 А.М. Антонов http://book.uraic.ru/elib/pl/lodki/627.htm )
Шесть торпед с ядерными зарядами были вначале, и вдруг оказывается, что на дне океана находится четыре таких торпеды. Двух торпед не хватает! Почему? Что это такое? Ошибки авторов публикации или нечто большее? Мощность зарядок 15 кт вызывает сомнения, но возможно что так оно и было. В других источниках мощность ядерных зарядов на такого рода торпедах указывается 2-3 кт.
Если напечатанное соответствует действительности, то на лицо нехватка двух торпед с ядерными боеголовками, которые скорее всего были выпущены и взорваны экипажем АПЛ "К8" перед своей гибелью. Залп был дан в сторону подводной лодки США, в сторону противника, который собирался уничтожить улики против Лунного Обмана США, полученные военной разведкой СССР.
При таком развитии событий несомненно нужно признать капитана Бессонова, погибших офицеров и матросов Героями, выполнившими свой воинский долг ценой своей жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments