?

Log in

No account? Create an account

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США

Previous Entry Share Next Entry
БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 21. ПЕПЕЛАЦЫ ЛЕТЯТ НА ЛУНУ - "ВЕЛЮРОВ"
neprohogi
http://www.free-inform.ru/pepelaz/pepelaz-11.htm
Велюров в 11 главе «Молчание профессора Зорина» начал исследовать вопрос о том, кто же был первым скептиком, который публично указал на факт Лунного Обмана США? Кто впервые публично высмеял нелепости "лунных прогулок" американских лунных актеров на "Луне" США? Оказалось, что это были не Билл Кейсинг, чья книга "Мы никогда не были на Луне" довольно хорошо известна и популярна, хотя ее тираж были небольшим, и не Джеймс Кранни, работа о расчете вероятности успеха лунной программы, равной практически нулю, по мнению автора книги «Did man land on the Moon?» James J. Cranny, Johnson City, Texas.

Книга Кранни действительно мало кому известна и прочитана небольшим количеством читателей в США. Текста этой книги в открытом доступе до сих пор нет.
Велюров назвал двух человек, продюсеров, с ведома которых и мог появится эпизод про Лунный Обман США, в известном голливудском фильме "Бриллианты навсегда" Гарри Зальцман и Альберт Брокколи:
"Пытаясь припомнить, кто же первым поднял тему фальсификаций лунных полетов и предал это гласности, я поймал себя на мысли, что таковым совершенно ошибочно считают Билла Кейсинга, который опубликовал в 1974 году книгу «Мы никогда не были на Луне» (англ. We Never Went to the Moon), где сформулировал основные аргументы теории лунного заговора. Данная версия пошла гулять главным образом благодаря «Википедии» , которая по праву может считаться лучшим сборником слухов и сплетен, а также вздора всех мастей. Характерно то, что на данной версии приоритета настаивают именно те источники, которые благоволят официальной позиции НАСА.
Впрочем, более корректные ссылки указывают на книгу математика Джеймса Кранни , который еще в 1970 году поставил под сомнение «голливудский телеспектакль». Однако и его я бы не стал указывать как «отца-основателя» теории лунного заговора. Дело в том, что про обоих вышеуказанных авторов очень мало кто что-либо слышал, и практически никто (считанные единицы) читали их труды, потому их вклад, при всем к ним уважении, не делает никакой погоды в данной теме.
А потом я хлопнул себя по лбу, ибо вспомнил лежащую практически на поверхности, известную не единицам, но сотням миллионов людей подробность: впервые не просто разоблачили, а зло посмеялись над всей лунной программой... лучшие голливудские продюсеры Гарри Зальцман и Альберт Брокколи, выпустившие в декабре 1971 года на экраны мира знаменитый фильм «Diamonds are forever» или «Бриллианты навсегда» - седьмой фильм о приключениях Джеймса Бонда с Шоном Коннери в главной роли."
Кто же на самом деле был первым скептиком, кто публично заявил о фальсификации лунных полетов США?
Болгарский защитник Лунного Обмана США Георгиев ( Georgiev ) полагает, что первым , кто публично подверг сомнению американские "полеты" к Луне был Сэмюэл Шентон:
http://forums.airbase.ru/2013/12/t81850_15--fotografii-oprovergatelej.html#p3298201

"С 1956 г. до своей смерти в 1971 г. (когда его сменил Джонсон) президентом Общества плоской земли был Сэмюэл Шентон (1903–1971). Он назвал полёт "Аполлона-8" "абсурдным", тем самым записав себя в аналы как первый в мире опровергатель программы "Аполлон" еще 4 января 1969 г., всего 8 дней после возвращения на Землю "Аполлона-8" и за более чем полгода до полёта "Аполлона-11"."
Естественно Шелтон фигурирует как некий отрицательный персонаж, чье мнение не имеет никакого значения, ибо он пропагандирует абсурдную идеи о том, что Земля плоская. А именно по этой причине американцы не могли полететь к Луне, по мнению Шентона: "Apollo trip shrink flat earth ranks"
Это "опровержение" лунных полетов США с большим трудом можно назвать критикой Лунного Обмана США. Собственно защитники американской лжи хотят выставить всех скептиков в негативном, нелепом виде.
Фильм "Бриллианты навсегда" (Бриллианты вечны) невозможно назвать в полной мере голливудским фильмом.
Что касается, например, Альберта Брокколи, то он точно не голливудский продюсер, ибо проживал он в Англии, в начале 50-х Брокколи переехал в Лондон, где совместно с Ирвингом Алленом основал кинокомпанию "Warwick" Films. Там же Альберт снял успешную серию фильмов для компании "Columbia Pictures".
Нечто подобное можно сказать о Гарри Зальцман , который был канадским театральным актером и режиссером , зрители той эпохи хорошо помнят за его роль в серии фильмов о Джеймсе Бонде с участием Альберта Р. Брокколи . Зальцман прожил большую часть своей жизни в городе Денхеме, в графстве Бакингемшир , в Англии . Далековато от Голливуда проживали продюсеры. Но нужно вспомнить о режиссере фильма, без него этот эпизод про Лунный обман США не снимался бы точно. Гай Хэмилтон — английский кинорежиссёр. Это тоже нельзя назвать человеком из Голливуда!
Да и кто написал этот сценарий? Кто эту странную сцену разместил в сценарии, по которому снимался фильм? Авторы сценария фильма: Ричард Мэйбаум американский кинопродюсер, драматург и сценарист, Том Манкевич американский кинодраматург, Ян Флеминг автор романа про Джеймса Бонда, британский журналист, писатель, бывший офицер военно-морской разведки.
Не сложно догадаться, кто из сценаристов написал эту сцену для фильма. Яна Флеминга исключаем сразу же, эта сцена в романе не фигурирует.
"Diamonds Are Forever"— четвёртый роман Яна Флеминга о приключениях британского агента Джеймса Бонда был опубликован 26 марта 1956, задолго до "лунных полетов" США.
Остаются два американца Мэйбаум или Манкевич?
Манкевич вполне респектабельный человек Голливуда, не замечен в каких-то скандалах, не афиширующий ненависти к нацистам. А именно нацисты из Германии были основным ядром в команде по созданию ракет США, по организации Лунного обмана США. Так что написание сцены из фильма про Лунный обман США вряд ли было выполнено таким человеком.
А вот у Майбаума были основания для неприязни к бывшим немецким эсэсовцам , он родился в еврейской семье. Хорошая причина для ненависти в отношении к немецким фашистам, типа фон Брауна! Но есть и еще любопытные моменты биографии этого человека:
Будучи молодым драматургом в начале 30-х годов в Нью-Йорке, Майбаум был вовлечен в политику. В 1933 году, в год, когда Гитлер пришел к власти в Германии, Майбаум обличал нацизм в своей пьесе « Право первородства». Он же написал еще несколько антифашистских произведений.
Майбаум вступил в армию США в 1942 году и там будучи военным оператором снимал документальную историю Второй мировой войны, фильмы о боях, о военных преступлениях нацистов Германии
( «Кино и политика в Америке: социальная традиция» Брайана Неве (1992) с. 13
https://books.google.co.uk/books?id=wM04eoiiCocC&dq=lilith+rossen&q=maibaum#v=snippet&q=maibaum&f=false )
Вот этот человек идеальная кандидатура на роль того самого первого скептика, который первым , в сценарии, описал эпизод организации Лунного обмана США. Указал место съемки, методику фальсификации. Сцена эта была написана человеком ненавидящим немецких нацистов как минимум, в 1970 году, а возможно и в 1969.
В фильме лица немецкой национальности, все до единого отрицательные персонажи. Автор сцены в сценарии, видимо, воевал с ними, был хорошо знаком с военными преступлениями нацистов, вроде бывшего эсэсовца Вернера фон Брауна.
Ричард Майбаум вот кто был первым скептиком, который начал разоблачать лунный обман США.
Воплощением его сценария стали кадры указанной сцены:



Джеймс Бонд бежит по "Луне" США!


  • 1
  • 1