neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 21. ПЕПЕЛАЦЫ ЛЕТЯТ НА ЛУНУ - "ВЕЛЮРОВ"

http://www.free-inform.ru/pepelaz/pepelaz-11.htm
Велюров предположил, что фильм "Бриллианты навсегда" с элементами разоблачения Лунного обмана США, был создан с участием Говарда Хьюза , при его помощи, что сам Хьюз тайно руководил съемками "автобиографического фильма":
"Говард Хьюз принимал самое деятельное участие и помощь (не лично, а через доверенных лиц) в съемках вышеуказанного фильма!
Как указывают все в той же «Википедии»:
«Filming in Las Vegas took place mostly in hotels owned by Howard Hughes, since he was a friend of Cubby Broccoli. Getting the streets empty in order to shoot was achieved through the collaboration of Hughes, the Las Vegas police and shopkeepers association. The Las Vegas Hilton doubled for the Whyte House, and since the owner of the Circus Circus was a Bond fan, he allowed the Circus to be used on film».
Или по-русски: съемки в Лас-Вегасе проходили в отелях, принадлежащих Хьюзу, поскольку он был другом продюсера Брокколи. Более того, благодаря содействию Хьюза, с улиц Лас-Вегаса ради съемок фильма убрали всех зевак, а полиция оказывала максимальное содействие. По сути дела, Говард Хьюз сам тайно руководил съемками автобиографического фильма про самого себя! Поэтому есть все основания считать, что и сцену с фальшивой лунной съемкой включили по его указанию.
А теперь я сообщу дополнительную деталь, которая убьет наповал: многие скептики американских полетов на Луну обосновано полагают, что в имитациях лунных миссий самую ключевую роль играли аппараты типа «Сервейер» производства... Hughes Aircraft !!!
И действительно, в 1960 г. по заданию NASA совместно с рядом фирм, в т.ч. McDonnel Aircraft Corp., North American Aviation и Hughes Aircraft Co., были начаты работы по созданию космического аппарата для мягкой посадки и исследования лунной поверхности. Но уже в декабре 1960г. руководство NASA выбрало для дальнейших проработок исключительно проект Hughes Aircraft Co., назначенной головной организацией по разработке и изготовлению лунных аппаратов. Контракт NASA с Hughes Aircraft Co. был заключен в марте 1961 г.
Так что Хьюз отнюдь не теоретик, а самый что ни есть главный практик освоения естественного спутника Земли. "
Начать надо с того, что Джеймс Бонд имел прототипы, и основным был не Говард Хьюз, а скорее всего, сам автор Ян Флеминг:
http://www.yoki.ru/creatiff/cinema/26-09-2012/400980-bond-0/
"Некоторые исследователи полагают, что Джеймс Бонд представляет собой романтизированный образ самого автора. Об этом свидетельствует то, что оба учились в одних и тех же учебных заведениях, оба дослужились на флоте до командора, оба имеют похожие вкусы и привычки, к примеру, обожают яичницу и кофе. И, наконец, оба неисправимые ловеласы."
Похожие моменты биографии были использованы Флемингом из биографии агентов "МИ6 " Уилфрид Дандердейл, Эдвард Йео-Томас.
Ничего общего эти персонажи с Говардом Хьюзом не имели.
Сюжет книги, а потом сюжет фильма "Бриллианты навсегда" тоже мало напоминают моменты биографии Говарда. Назвать этот фильм "автобиографическим фильмом" о Хьюзе будет неправильно.
Что касается участия фирмы с именем Говарда Хьюза в программах НАСА, то и здесь возникают большие проблемы. Г. Хьюз юридически не являлся владельцем компании
"Говард Хьюз подарил Hughes Aircraft недавно созданному Медицинскому институту Говарда Хьюза (HHMI) в 1953 году, якобы для того, чтобы избежать налогов на его огромный доход."
( Уинслоу, Рон (2006-09-22). «Лаборатория Вирджинии вкладывает большие деньги в чистые исследования» . The Wall Street Journal )
Г. Хьюз не руководил этим "медицинским" учреждением, а скорее был главным ее пациентом. И еще один интересный момент, который исключает участие Хьюза в разоблачении Лунного обмана США по любым причинам. Говард Хьюз был фактически банкротом и с средины 50-х годов начал терять рассудок:
https://ushistory.ru/populjarnaja-literatura/647-govard-hjuz-sumasshedshij-genij
"Он везде видел угрозу, шпионов и в итоге с 1950 года начинает жить, изолируясь от окружающего мира. В 1953 году он открывает Медицинский институт Хьюза, который занимался исследованиями, которые чреваты неожиданными открытиями, но сами по себе невероятны и безумны. Это еще раз подтверждало, что Хьюз начал сходить с ума. Его «правила чистоты» казались как минимум странными. Правила гласили, что каждый, кто заходил в комнату к изобретателю должен был 4 раза помыться, каждый раз используя новое мыло, а предметы можно было передавать, лишь завернув их в несколько салфеток."
Говард Хьюз в 1970 году лично не мог отдавать какие-то указания в США об организации съемок фильма по причине своего реального безумия, интеллектуальной деградации, фактического банкротства и в дальнейшем, еще и по причине своего отсутствия вне своих номеров в гостинице, сначала в Неваде, а потом на Бангамах:
У Хьюза были постоянные конфликты с правительством по поводу налогов, в конце концов, он оставил Калифорнию и поселился в штате Невада. В 1967 году он купил Desert Inn в Лас-Вегасе, чтобы сделать его своим домом и штаб-квартирой предприятий в Неваде. В 1966 году он продал TWA за 566 млн долларов. Четыре года спустя Хьюз приобрел Air West. Чтобы избежать уплаты налогов, в ноябре 1970 г. Хьюз переехал в гостиницу Britannia Beach Hotel, расположенную на багамском острове Парадайз. Больше он никогда не возвращался в Соединенные Штаты."
http://fb.ru/article/270867/amerikanskiy-milliarder-govarda-hyuz-biografiya-filmyi-foto
Вот свидетельство того, что на самом длеле Г. Хьюз был банкротом, а миллиардером, уже в начале 60-х годов:
История с отстранением Хьюза от управления компании стала важным прецедентом. 29 декабря 1960 года регулирующие органы отстранили Хьюза от управления TWA и лишили права распоряжаться своим пакетом акций (так называемая процедура voting trust)"
( История Trans World Airlines
https://pikabu.ru/story/istoriya_trans_world_airlines_4129942 )
Говард Хьюз был скорее пленником каких-то других лиц, которые прикрывались его именем, для рекламы и пиара и были реальными владельцами компаний, которые были связаны с Хьюзом, имели в названии его имя или Хьюз, формально, мог числиться учредителем этих предприятий. Сам же он в эти годы, в начале 70-х, представлял жалкое зрелище:
"Известный журналист Джек Андерсон утверждая, что видел Хьюза в начале 1970-х годов, так описывал его облик:
Больной, немощный инвалид со спутанной бородой и чудовищно длинными ногтями… но с проблесками былой гениальности."
( Sederberg, 2013, с. 95. )
Здоровье и психика этого безумного, старого и больного наркомана, банкрота, которого его помощники давно уже называли за глаза "стариком", "идиотом", было разрушены после 14 серьёзных автомобильных, авиационных аварий и перенесённого в 1941 году сифилиса. Хьюз увлекался сильнодействующими препаратами и наркотиками, в частности кокаином, кодеином , принимая их в дозах близких к летальным. Возможно, что употребление наркотиков и стали одной из главных причин, по которой Хьюз покинул пределы США.
Такой психически больной человек не то, что руководить какими то фирмами и процессами не мог. Он не мог контролировать самого себя и полностью деградировал к тому времени, как начал сниматься этот фильм.
Вот информация, которая подтверждает сказанное:
"В 1970 году, после прихода к власти в штате губернатора Майка О’Каллахана, миллиардер, в обстановке тотальной секретности, внезапно покинул город и выехал за пределы страны. Пресса высказывала самые разные версии по поводу исчезновения Хьюза. От похищения мормонской мафией, до протеста ядерным испытаниям в Неваде. Приехавший через несколько дней в отель Роберт Мае, не мог дознаться у персонала отеля, куда исчез их постоялец. Он терялся в догадках о судьбе своего шефа и был вынужден обратиться в полицию и газеты с сообщением о пропаже Говарда Хьюза. По мнению Нормана Мейлера, Хьюз был тогда уже недееспособен и всё происшедшее суть интриги внутри его команды: борьба между «мафией мормонов» и Робертом Мае за контроль над их шефом"
( Норман Мейлер. A Hitch in Historigraphy (англ.) // Журнал New York Magazine. — 1976. — Vol. 9, no. 16 августа (16 Aug). — P. 59. — ISSN 0028-7369.
John Harris Sheridan. Howard Hughes: The Las Vegas Years : the Women, the Mormons, the Mafia. — AuthorHouse, 2011. — С. 8. — 178 с. — ISBN 9781463406936. )
Кто-то из ближнего окружения , кто на самом деле руководил остатками Империи под именем "Г. Хюза", мог действительно поспособствовать созданию такого фильма. Но этот персонаж точно не был Г. Хьюзом и не Робертом Мае.
Говард Хьюз был марионеткой в руках руководителей секты мормонов, а Роберта Мае отстранили от общения с его руководителем.
Кто же руководил Империей Говарда Хьюза? Кто в действительности в окружении безумного Хьюза имел конфликт с правительством США и мог использовать информацию о Лунном обмане США в качестве угрозы разоблачения?
Такая организация, руководители которой захватили контроль над самим Хьюзом и его предприятиями в США была: Церковь Иисуса Христа Святых последних дней - мормоны. Мормоны перед смертью Хьюза следили за ним, охраняли своего пленника, пичкали его наркотиками, при этом потакали его мелким желаниям, чтобы он не смог осознать свое реальное состояние марионетки и деградирующей личности. Секта мормонов имела конфликты с правительством США , и значит был мотив для использования эпизодов Лунного Обмана США мормонами в качестве шантажа и защиты от преследований со стороны государственных структур США.
Президент Церкви СПД Дэвид ОМаккей ( David O. McKay) 1951-1970; Спенсер Кимбалл Руководитель секты мормонов (мормонской мафии) с 1973 года по 1985 год, в период смерти Г. Хьюза. Эти люди руками своих подчиненных мормонов руководили предприятиями , формально принадлежавшими безумцу-отшельнику!
Свидетельство о полном тотальном контроле со стороны мормонов Говарда Хьюза, лишившегося самостоятельности и рассудка:
http://smalltalks.ru/zoloto-i-vlast/178-hiuz-2.html
Говард Хьюз. Затворничество. Укрепление империи. Часть 2.
"Апартаменты охраняла гвардия из так называемой «мафии мормонов», вооруженных и специально отобранных членов мормонской секты. Странные типы были эти мормонские лейб-гвардейцы: наполовину — бизнесмены, наполовину — медицинские братья, и все — немножко гангстеры. Буквально каждый час они мерили Хьюзу давление, купали его и переодевали, разогревали ему, как правило, приготовленный из мясных консервов очень простой суп. Проходили годы, здоровье когда-то очень крепкого физически Хьюза становилось все хуже, и мормонам, ухаживавшим за истощенным до скелета миллиардером, приходилось выполнять все самые неприятные обязанности. Они пичкали понемногу впадавшего в сумасшествие Хьюза наркотиками"
"Завещание" безумца содержало якобы его желание передать основную часть наследства после его смерти в Медицинский институт Говарда Хьюза .
Для справки:
"Howard Hughes Medical Institute ( HHMI ) является американской некоммерческой медицинской научно - исследовательской организации , базирующейся в Чеви Чейз , штат Мэриленд . Он был основан в 1953 году. Это одна из крупнейших частных финансирующих организаций в области биологических и медицинских исследований в Соединенных Штатах . HHMI тратит около 1 миллиона долларов США на одного исследователя HHMI в год, что составляет ежегодные инвестиции в биомедицинские исследования в размере около 825 миллионов долларов США. Вклад института составляет 22,6 млрд. долларов, что делает его второй по величине благотворительной организацией в Соединенных Штатах и ​​вторым по величине фондом медицинских исследований в мире."
( Медицинский институт Говарда Хьюза" . Медицинский институт Говарда Хьюза .
https://www.hhmi.org/sites/default/files/About/Financials/hhmi-fy2017-audited-statement.pdf
" Шевроле Чейз CDP, Мэриленд Архив 2011-06-06 на Wayback Machine .." Бюро переписи населения США . )
Не сильно удивлюсь, если станет известно, рано или поздно, что этим институтом управляли мормоны!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments