neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США. ГЛАВА 26.

Продолжаем знакомиться с кратким содержанием фантастического шоу США "Аполлон-11". Версия НАСА: (Википедия США)
"Четвёртый день полёта и выход на орбиту Луны
Пока астронавты ещё спали, в ЦУПе в Хьюстоне было принято решение отказаться и от промежуточной коррекции курса № 4. Вскоре после пробуждения экипажа «Аполлон-11» вошёл в тень, которую отбрасывала Луна. Впервые за всё время полёта астронавты увидели небо, усыпанное звёздами и смогли различать созвездия. Они фотографировали солнечную корону. Коллинз сообщил в ЦУП, что пепельный свет Луны настолько ярок, что можно читать книгу[73].
В 75 часов 41 минуту 23 секунды полётного времени «Аполлон-11» скрылся за западным краем диска Луны. В момент потери радиосигнала корабль находился в 572 км от Луны, его скорость составляла 2,336 км/с. Через 8 с половиной минут после этого был включён основной двигатель служебного модуля. Он отработал 5 минут 57 секунд[74]. «Аполлон-11» вышел на окололунную орбиту. Пока связи не было, астронавты разглядывали открывавшиеся перед ними пейзажи обратной стороны Луны и много фотографировали[73]. Вскоре они увидели первый восход Земли над лунным горизонтом, а когда связь восстановилась, доложили в ЦУП, как прошёл манёвр. Хьюстон сообщил им, что они находятся на эллиптической орбите, близкой к расчётной, с периселением 114,1 км и апоселением 313,9 км[74]. Во время второго витка экипаж провёл телетрансляцию, показав места, над которыми корабль будет пролетать перед тем, как «Орёл» начнёт снижение. Район посадки в то время ещё не был освещён Солнцем. В конце второго витка, когда корабль находился над обратной стороной Луны, была проведена запланированная коррекция орбиты. Основной двигатель был включён на 17 секунд[74], в результате орбита «Аполлона-11» понизилась и стала близкой к круговой, с периселением 99,5 км и апоселением 121,3 км[75]. После этого Армстронг и Олдрин второй раз перешли в лунный модуль и перевели его в режим автономного энергообеспечения. Была проведена проверка работы средств связи. Коллинз всё это время оставался в командном модуле, поэтому впервые в ходе полёта во время радиопереговоров использовались позывные обоих кораблей — «Колумбия» и «Орёл»."

На сайте НАСА сначала фигурировала вот такая фотография , где поверхность Луны представлена светло серой, такой как мы привыкли видеть ее на Земле , например , днем:



Потом цвет фотографий на сайте НАСА и в архиве фотографий НАСА стал немного смещаться в коричневую сторону:



http://www.apolloarchive.com/apollo/gallery/AS11-44-6549_t.jpg



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a11/AS11-44-6551.jpg



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a11/AS11-44-6559.jpg

Самое забавное сейчас удалось получить фотографии, с более реальными цветовыми оттенками, которые американцы тут же объявили "ложно цветными":

http://www.wired.com/2013/01/space-photo-of-the-day-2/?pid=5943
http://www.newscom.md/rus/krasochnie-lunnie-morya.html
"Ложно-цветное изображение Моря Спокойствия и Моря Ясности районов Луны, сделанные спутником Galileo. Снимок был создан из четырех экспозиций, полученных во время второго пролета Galileo Земля / Луна. Цвета усилены, чтобы выделить композиционные различия, сообщает wired.com



http://solarsystem.nasa.gov/multimedia/gallery/gal_p414771.jpg

Image: NASA [high-resolution] Caption: NASA
Море Спокойствия слева на снимке изображено синим цветом из-за повышенного содержания титана. Оранжевые почвы в Море Ясности в нижнем правом углу указывают на пониженное содержание титана. Темно-фиолетовый цвет в районах в левом центре -знак посадочной площадки Аполлон-17, состоящей из взрывных вулканических отложений. Красные лунные высокогорья указывают на низкое содержание железа и титана. Моря Ясности имеет примерно 1300 км в поперечнике, и на Севера в районе 5:00. - находится кратер Посидоний, с диаметром 95 км, с центром в точке 32 N, 30 Е, в середине нижней части кадра."
Как тут не вспомнить снова описание цвета Луны детским, советским писателем Николаем Носовым: http://lib.ru/NOSOW/nezn3.txt
" Глава восьмая. Первый день на Луне.
Взявшись за руки, друзья вышли из шлюзокамеры и, спустившись по лестничке, очутились на поверхности Луны. Картина, открывшаяся перед их глазами, привела их в трепет и восхищение. Внизу, у самых ног путешественников, расстилалась равнина, напоминавшая неподвижно застывшую поверхность моря с неглубокими впадинами и отлого поднимающимися буграми. Как и обычная морская вода, эта волнистая, как бы внезапно окаменевшая поверхность Луны была зеленовато-голубого, или, как его принято называть, аквамаринового цвета. Вдали, позади этой зыбкой на вид поверхности,
возвышались холмы. Они были желтые, словно песчаные. За холмами громоздились ярко-красные горы."
Как точно это описание цвета Луны, сделанное в начале 60-х, совпадает с фотографией НАСА от АМС НАСА. «Галилео» (англ. Galileo) — автоматический космический аппарат НАСА, созданный для исследования Юпитера и его спутников. Аппарат был запущен в 1989 году и проработал до 2003 года.
Наш Великий, Добрый и Правдивый детский писатель не морочил детям голову, не лгал и ничего не придумывал, это описание цвета Луны основано на астрономических наблюдений в высокогорье, ночью, когда искажение реального цвета Луны поглощением и рассеиванием света, идущего от Луны, было минимальным. Исследователи цвета Луны, Леонид Коновалов, Андрей Кудрявец, Попов А.И. сильно ошибаются, утверждая, что Луна коричневая. На самом деле Луна разноцветная. А видение Луны коричневой, золотистой, желтой, иногда голубой (да да есть и такой забавный эффект) ночью это такая же оптическая иллюзия, вызванная рассеиванием и поглощением света идущего от Луны к наблюдателю, как и оптическая иллюзия наблюдения серебристой, светло серой Луны, каковой она видится на Земном небе днем.



http://sokolof-film69.narod.ru/foto29.gif

Вот пример серой Луны при ее обозрении и фотографировании днем.

А это пример, цвета Луны при ее обозрении ночью:



http://i.sunhome.ru/foto/244/luna-v-nochnom-nebe.jpg

Вот примеры фотографирования Луны от исследователей Кудрявца, Соловьяна и анонимного автора:
http://www.manonmoon.ru/articles/st78.htm



"Цветные фотографии Луны с Земли на ясном ночном небе: Луна – коричневая!
а) А.Г. Соловьян, Москва, 23.05.2005 г., Canon EOS-20D, диафрагма F/5,6, ISO 400, F = 285 мм, экспозиция – автоматическая. б) фотография Луны, снятая с Земли на цветную фотоплёнку в 2010 году (автор выступает под ником). http://kosmos.of.by/index.php?newsid=3592в) А.В. Кудрявец, Москва, 7.10.2014.
https://img-fotki.yandex.ru/get/6806/5269790.12/0_b6d9b_c326f51c_orig"
При прохождении в Атмосфере Земли фотоны определенной частоты не достигают поверхности Земли, частично поглощенные и рассеянные Атмосферой, отсюда и изменение цвета Луны, для наблюдателя на равнине Луна представляется ночью коричневой, желтой, золотистой, а днем светло серой. На самом деле Луна вот такая:
http://zoom.cnews.ru/rnd/news/line/poslednie_eksperimenty_podtverdili_nalichie_zhidkoj_proslojki_vnutri_luny/



Это композитное изображение, сделано зондом Galileo с помощью трех разноцветных фильтров. Красные участки соответствуют горным массивам, синие и оранжевые застывшим потокам лавы.
"
Американцы совершив глупость, продемонстрировав истинный цвет Луны, начали выкручиваться, мол это "композитное изображение" , выполненное с помощью фильтров, но есть и другие свидетельства того, что Луна разноцветная:



Странные фантазии : Луна с "аквамариновыми лунными морями". С чего бы это?
Тот факт, что Луна не серая и не коричневая и не желтая, а разноцветная доказывают черно белые фотографии, цвет с которых по понятным причинам удален:



Пятна различной насыщенности на поверхности изображения Луны на черно белой фотографии соответствую разным цветам, и это не сплошь коричневый цвет, и это не светло серый цвет.
Фотография от советской АМС "Зонда-7" с изображением коричневой Луны:



Это или лукавство наших специалистов, которые подкрасили фотографию, или качество пленки, которая не смогла зафиксировать реальные цвета на реальной разноцветной Луне.

А вот попытка выкрутиться по поводу цвета Луны со стороны НАСА:



https://www.youtube.com/watch?v=gHiWV2H2Ax0

Луна оказывается покрыта оранжевым грунтом, но вот так получилось, американцы это разглядели только в конце своего шоу "Аполлон", как то не очень правдоподобно!. В фильме эти дурни опять показали несколько истинных фотографий разноцветной Луны.



http://www.lazarev.ru/recomended/33-reccomended/251------color-of-the-moon---2011--.html

"Пятница, 27 Январь. 2012
В данном коротком фильме “Луна обретает свой цвет” Вы очень быстро убедитесь в том, что Луна на самом деле цветная, а не чёрно-белая, как нас пытались долгое время убеждать и скрывали от общественности этот неоспоримый факт, умышленно переделывая снимки Луны, сделанные в космосе вблизи Луны, в чёрно-белые.
Даже сейчас например в очень известной интернет-библиотеке - Википедии размещена фотография Луны, которая полностью обесцвечена. Почему так важно знать, что Луна цветная - смотрите в этом фильме":



https://www.youtube.com/watch?v=sG_AEFuqh_k

"Лунные моря" на реальной Луне имеют цвет аквамарина, а не серо светлый грунт, это было известно астрономам в начале 60-х годов, у которых при написании своей книги "Незнайка на Луне" писатель Николай Носов и консультировался.
Спасибо нашему Великому, Правдивому, Честному, детскому писателю Николаю Носову, что он просветил огромное поколение детей, которые потом выросли и стали удивляться глупостям американского шоу, Серой и Коричневой Луне. Американские актеры ничего этого не знали, они показали миру светло серую Луну, "лунное море" у них тоже светло серое, потом они начали оправдываться мол чуть коричневая, а на самом деле "лунные моря" имеют цвет аквамарина.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments