neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США. ГЛАВА 28. ШОУ "АПОЛЛОН-11"-ПРОГУЛКИ ПО "ЛУНЕ"

С чего необходимо после "прилунения" начать прогулки по "Луне" США? Ну конечно же с установки флага, это святое. Вколотить в поверхность Луны, где под 10 см рыхлого грунта, якобы лунный базальт, а на самом деле керамическая плитка и бетонная площадка молоточком алюминиевое древко это не просто круто, это фантастика, где бы такое событие не происходило, на реальной Луне, или в киностудии, это "чудо" ! То чего быть на самом деле не должно, но вот у американцев тем не мене, это получилось. Почему интересно? Фокус простой, надо заранее подготовить гнездо, углубление в твердой поверхности "Луны" США и тогда все получится, алюминиевое древко легко войдет в приготовленное отверстие и будет прочно стоять, несмотря на "лунный" ветер, статическое притяжение "скафандров"лунотрясение, землетрясение в штате Невада, где в киностудии НАСА и находилась "Луна" США и прочие события, которые могут уронить этот флажок. Вот он процесс закрепления флага США:
http://spaceflight.nasa.gov/gallery/video/apollo/apollo11/html/lunar_activities.html
Apollo 11 astronauts Neil Armstrong and Buzz Aldrin set up the American flag on the Moon's surface.
MPEG Video Format (2.8 M)









Вот оно что, а я то про молоточек, про сверла, мол надо бы просверлить в поверхности "Луны" отверстие, углубление в него и вставлять древко, или расщелину, трещину найти и в нее вбивать молотком древко флага. Это все оказывается не нужно, американец распрямляет нейлоновый флаг после космического холода , легко и просто и потом раз с первого раза в луну втыкает древко, которое держится и не падает



вот проблема флажок начинает трепыхаться , а ведь эту сцену можно было снять в огромной вакуумной камере НАСА, так этого безобразия бы и не было.

А вот вид внизу от груди второго актера:



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a11/AS11-40-5874.jpg

И это тоже вид внизу но уже от телекамеры:



http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/apollo/apollo11/lores/s69-39562.jpg

Появилась лишняя деталь:



Комментарий от НАСА к этой фотографии:
S69-39562 (20 July 1969) --- Astronauts Neil A. Armstrong (center), commander; and Edwin E. Aldrin Jr. (right), lunar module pilot, are seen standing near their Lunar Module (LM) in this black and white reproduction taken from a telecast by the Apollo 11 lunar surface camera during the Apollo 11 extravehicular activity (EVA). This picture was made from a televised image received at the Deep Space Network (DSN) tracking station at Goldstone, California. United States President Richard M. Nixon had just spoken to the two astronauts by radio. Aldrin, a Colonel in the United States Air Force, is saluting the Commander-in-Chief. While astronauts Armstrong and Aldrin descended in the LM "Eagle" to explore the Sea of Tranquility region of the moon, astronaut Michael Collins, command module pilot, remained with the Command and Service Modules (CSM) "Columbia" in lunar orbit.
Перевод: "S69-39562 (20 июля 1969) --- астронавты Нейл Армстронг (в центре), командир; и Эдвин е. Олдрин младший (справа), пилот лунного модуля, видны стоящими возле лунного модуля (ЛМ) в этой черно-белой репродукции, взятой из телепередачи, члены экипажа " Аполлона 11" на лунной поверхности, снятой телекамерой во время внекорабельной деятельности "Аполлона 11"(ВКД). Этот снимок был сделан из телевизионного изображения, полученные в дальней космической связи (dsn) в станция слежения в Голдстоун, Калифорния. Президент Соединенных Штатов Ричард Никсон только что говорил с двумя космонавтами по радио. Олдрин, полковник ВВС США, приветствуют Главнокомандующего. Пока астронавты Армстронг и Олдрин спустились в ЛМ "Орел" на море спокойствия, исследовать области Луны, астронавт Майкл Коллинз, пилот командного модуля, остался в командном модуле, в сцеплении со служебным модулем (ЦСМ) "Колумбия" на лунной орбите.

Какая досада, а все так хорошо начиналось! Защитники НАСА и США в свое время убились, доказывая, что мол это "паразит" - "эхо" изображения стойки Пепелаца. Не убедительная аргументация, если честно, другие то детали изображения не раздвоились. И там был один предмет, который мог сыграть роль этого "паразитного" изображения. Вот здесь он используется актером:



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a11/ap11fr01.jpg

Neil Armstrong samples near the LM

А вот в этом ролике эту самую вещь актер держит в руках:



http://www.youtube.com/watch?v=e_U2deRqjKo

"Паразит" фигурирует и здесь: http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/apollo/apollo11/ndxpage16.html



http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/apollo/apollo11/lores/s69-39558.jpg

Это кадр из того же ролика, где актеры беседуют с Никсоном, или слушают. И здесь:
http://forums.airbase.ru/2011/08/t82822--fotomaterialy-proekta-apollon-nesootvetstviya-est-ili-net.html



http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/apollo/apollo11/lores/s69-39561.jpg



Это изображение известный защитник НАСА и обожатель США , доктор каких-то там наук, Вениамин Пустынский назвал так: " Это дублированное изображение северной (на кадре левой) ноги модуля." Но вот почему дублирование только одной ноги произошло , естественно этот "гений" всяческих наук не рассказал.
Все объясняется просто, при съемке с верхней телекамеры хорошего качества был один дубль события, где актеры беседуют с Никсоном , там специальное устройство для того, чтобы черпать грунт отсутствовало. Потом последовал второй дубль съемки телекамеры снизу плохого качества, ну мол и понятно это же "вакуум", и ухудшили его видимо еще по ряду причин, в этом дубле указанное устройство было оставлено актером левее флага . где оно и сыграло роль "дублированного изображения северной ноги модуля"



http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/apollo/apollo11/lores/s69-31048.jpg

S69-31048 (18 April 1969) - Suited astronaut Neil A. Armstrong, wearing an Extravehicular Mobility Unit (EMU), participates in lunar surface simulation training on April 18, 1969, in Building 9, Manned Spacecraft Center. Armstrong is the prime crew commander of the Apollo 11 lunar landing mission. Here, he practices scooping up a lunar sample.
Это с полной уверенностью можно отнести к списку очередной оплошности организаторов шоу "Аполлон11" . Опять оплошали, сели в лужу!
Вот то самое событие, разговор Никсона с актёрами:
http://spaceflight.nasa.gov/gallery/video/apollo/apollo11/html/lunar_activities.html

President Richard Nixon speaks to Apollo 11 crewmembers Neil Armstrong and Buzz Aldrin via telephone, while the two astronauts stand on the Moon's surface
MPEG Video Format (3.3 M)



Это более полный вариант:


"Спасибо, мистер Президент" - отвечает актер, с задержкой 3 секунду, но потом актер допустил оплошность, последняя фраза ответ была практически мгновенной. Сигнал ответ не шел 3 секунды. Актёр ошибся в задержке ответа на благодарность Никсона.
Радиосигнал от Земли до Луны и обратно проходит приблизительно за 3 секунды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments