?

Log in

No account? Create an account

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США

Previous Entry Share Next Entry
ГЛАВА 7. ДЖЕК ВАЙТ «ЛУННЫЕ» ФОТОГРАФИИ «ЛУННЫХ» МИССИЙ.
neprohogi
Изменение вида справа от лестницы, изменение внешнего вида фольги, можно как-то оправдать более реалистичными аргументами, например, фольга смялась при «прилунении», справа была накладная конструкция, которую потом убрали. Но с левой стороной от лестницы у фальсификаторов вышла оплошность.
В шоу «Аполлон-17» Джек опять пытался найти аномалии, связанные с использованием одного фона в разных ситуациях фотографирования, несоответствия размеров «ЛМ» и макет гор, изображенных на заднем плане. Аномалии, обнаруженные Джеком, в этом случае тоже не убеждают в реальности аргументации Вайта. Их можно объяснить проекционными искажениями, неправильным толкованием однородности задних фонов, которые на самом деле имеют плохо различимые отличия.
Вайт не понимал, что при изменении ситуации на ближнем плане, фоновые объекты на фотографию изменяются значительно меньше. Джек не понимал, что при близком фотографировании, например, «ЛМ» задняя гора может предстать очень маленьким объектом. И наоборот при дальнем фотографировании макета «ЛМ» на фоне макетов гор, в песочнице НАСА, гора может предстать большой, «ЛМ» маленькой. Не было смены декораций, самой песочницы, или реальной местности, а такое тоже могли применить фальсификаторы в отдельных эпизодах. Отсюда его заблуждения о смене декорации задних фонов, которые можно привести в качестве примера в одном изображении.
Например, на панораме «Аполлон-17 панорамы несоответствия» на фотографии внизу второй холм, справа от линии Джека, значительно ниже, чем аналогичный холм на верхней фотографии. На фотографии Джека «Горный фон тянется?» стандартная ситуация фотографирования макета горы в песочнице с разных направлений. В одном случае проекция изображения по размерам может отличатся от плоского изображения другой фотографии, сфотографированной с другого направления.

Сравнение фотографий «лунной телеги» Джеком тоже нельзя назвать безупречным. Найденные Джеком «аномалии» это сравнение по инструментам и деталям телеги, которые «космонавты» убирали или наоборот устанавливали. Изменение неподвижных деталей этой конструкции, на разных фотографиях, вызвано разными направлениями фотографирования. От этого изменяется плоская проекция изображения на фотографии, в данном случае, внешний вид изделий.

Реальные аномалии в этой серии «Аполлон-17» Джеку тоже удалось обнаружить.
Это пример использование скотча для закрепления на поверхности «ЛМ» флага США и таблички «UNITED STATES».Скотч не лучшее средство для удержания таких вещей при аномальных температурах в космосе от +170 градусов Цельсия до -170. Джек обнаружил несколько изображений «луной телеги» США, которые рядом не имели следов от колес. Защитники лунного обмана придумали версию о том, что следы засыпали «космонавты» при своей беготне. Вторая дополнительная версия от мифического пропагандиста США Джея Виндли, основателя сайта «Клавиус», состоит в том, что эту конструкцию «космонавты» носили на руках. Ремонт крыла над колесом «лунной телеги» с помощью скотча. Это забавное «конструкторское» решение!
Такая «лунная телега» США в действительности по липкому лунному грунту, с большим количеством мелкого щебня, в условиях вакуума ездить с такими подкрылками не смогла бы. Между подкрылками и колесом образовалась бы «пробка» и колесо бы не смогло вращаться. На советском Луноходе никакого прикрытия колес не предусматривалось.