?

Log in

No account? Create an account

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США

Previous Entry Share Next Entry
ГЛАВА 8. ДЖЕЙМС КОЛЬЕР. БЫЛА ЛИ ЭТО ТОЛЬКО БУМАЖНАЯ ЛУНА?
neprohogi

Впрочем, объяснение можно найти и в этом случае. Сказать, например, что Фрэнк ошибался, и неправильно разъяснил Кольеру.
Кольеру в своем фильме вспомнил о звездной слепоте, от которой «космонавты» НАСА пытались лечиться с помощью ультрафиолетового телескопа
Джеймс один из первых скептиков, кто понял, что на кадрах «Ровер на Луне» продемонстрирован макет автомобиля, в который посажена кукла, типа «Барби». Комментарии к кадрам от Кольера: «Чтобы Вы не увидели, что в кадре перед Вами макет «ровера» и кукла «Барби», организаторы шоу специально ухудшают качество изображения».
. Кольер обосновано сомневался в реальности езды на «лунной телеге» НАСА, которая не имела рулевого управления. Это сомнение он выражает при показе момента распаковки этого сомнительного «транспортного средства». Любой водитель понимает, что управлять такой машиной без руля, с помощью рукоятки невозможно.

Комментарий Кольера: «Эти выбросы пыли соответствуют выбросам пыли из-под колес для земой гравитации и при наличии Атмосферы».
Еще одна аномалия: голубое небо за иллюминаторами «ЛМ» в американском «космосе».

Голубое небо в иллюминаторе не меняется по мере съемки несколько секунд.
Кольер нашел на кадрах моменты, когда за окном хорошо наблюдается ярко синее небо с фиолетовым оттенком. Такое небо наблюдается обычно на высоте в самолете «нулевой гравитации». На этом самолете размещался макет «КМ». Иллюминатор самолета и иллюминатор «КМ» в самолете были расположены напротив друг друга. Отсюда и появление синего неба в американском «космосе».
Система, конструкция стыковки «ЛМ» и «КМ» не позволяет «космонавту» при стыковке перейти из одного отсека в другой. Стыковочный стержень необходимо снимать в условиях разгерметизации всех отсеков, состыковочной конструкции. После того, как конусная крышка в люке «ЛМ» выбивается стержнем, «космонавт» должен выти из «КМ» в американский «космос». Потом втиснуться в «Лунный модуль» в узкий лаз и в скафандре стягивать конструкцию изнутри «ЛМ». Никакого шлюзового отсека при этом в конструкции не предусмотрено.