?

Log in

No account? Create an account

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США

Previous Entry Share Next Entry
ГЛАВА 8. ДЖЕЙМС КОЛЬЕР. БЫЛА ЛИ ЭТО ТОЛЬКО БУМАЖНАЯ ЛУНА?
neprohogi
Под соплом и в стороне от него должен был быть след от работы ЖРД очень необычной формы. Он должен представлять собой некий ров с лучеобразными бороздами. В средине этого «кратера» образуется возвышение грунта.
Такой след на грунте от работы макета двигателя получили в вакуумной камере сами представители НАСА
В вакууме факел раскаленных газов образует «купол». В средине этого купола, образуется «мертвая зона», куда смещается грунт и образовывает возвышение в центре кратера. Выбросы газа из сопла формируются в лучи, которые оставляют в вакууме на грунте следы лучеобразной формы. Ничего подобного на поверхности «Луны» Кольер не увидел.
В своем фильме, Кольер высказал недоумение как одного и того же «космонавта» снимали на две телекамеры, в одно и тоже время с разных направлений, из иллюминатора «ЛМ» и с боку на лестнице.
Американские пропагандисты, НАСА-фанатики объясняли это тем, что около лестницы телекамера работала автоматически, после ее включения Нейлом. А телекамера второго «космонавта» была включена в кабине «космонавтом «Олдрином».

Обращает внимание другой аномальный факт. На кадрах хроники «лунной трансляции» с телекамеры около лестницы скафандр «космонавта» не подсвечен «лунным грунтом» или каким-то иным источником рассеиваемого света. Поэтому фигурка «космонавта» выглядит темной. На кадре телевизионной съемки или съемки с помощью телекамеры фигурка «космонавта» выглядит светлой. Это происходит потому, что на «Луне» США имеется источник рассеиваемого света. Он и делает костюм лунного актера очень светлым и хорошо видимым.
Еще одна реальная аномалия, отмеченная Кольером. Это существенное, очень заметное изменение направления освещения «ЛМ».
Кадры показывают, что форма тени от стойки при съемках из кабины в момент выхода на «Луну» отличается от тени этой же стойки, через какое то время. Изменилось направление освещения «Солнца». При этом надо учесть, что на реальной Луне тени так за 3-4 часа измениться не могли. Лунный «день» длится больше, чем земной день. 14 земных суток это один день на Луне.

Организаторы шоу не учли при освещении киноплощадки, что на реальной Луне направление освещения Солнца за 3 часа изменялось мало заметно.

Три светлых точки, это, скорее всего, отражение в стекле искусственных источников света. Потом они исчезают, и снова появляются единичные блики от включенных источников света внутри киностудии, размещенной в макете «ЛМ»