neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США. ГЛАВА 32. "ВОЗВРАЩЕНИЕ" АСТРОНАХТОВ "АПОЛЛОН-11" НА ЗЕМЛЮ

Читаем забавные свидетельства фантастического шоу "Аполлон-11" о том как в тесной кабина астронахты отдыхали после трудов праведных и перед "отлетом" с "Луны":
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%BD-11
"Ответив на ряд вопросов специалистов на Земле, Армстронг и Олдрин прибрались в кабине и стали укладываться спать. Спать пришлось в скафандрах. У первых астронавтов на Луне ещё не было гамаков, поэтому Олдрин расположился на полу. На послеполётном опросе он говорил, что у него было лучшее спальное место: вытянуться во весь рост было нельзя, но можно было лечь на спину и упереться ногами в боковую стенку или поставить ноги на пол, согнув их в коленях. Можно было также повернуться на любой бок. Армстронг устроился на обшивке двигателя взлётной ступени. Чтобы ноги не свешивались на пол, он сделал петлю из привязи, которой астронавты привязывались в полёте, в состоянии невесомости. Голова была прислонена к задней стенке кабины, поэтому очень мешали звуки работающих насосов лунного модуля. Астронавты спали в шлемах и перчатках — так было меньше шума, а главное, это давало возможность дышать чистым кислородом, а не лунной пылью (внутри лунного модуля всё было сильно ею испачкано). Кабину не удалось полностью затемнить: шторки на иллюминаторах оказались не совсем светонепроницаемыми, сквозь них была видна линия горизонта, а через телескоп оптического визирования проникал яркий свет Земли. Телескоп пришлось завешивать. Кроме того, без движения астронавты стали замерзать: температура воздуха в кабине была + 16°С, при этом работала система охлаждения скафандров. Армстронг и Олдрин сначала повысили в ней температуру охлаждающей воды, а затем и вовсе отключили, но это всё равно не помогло. На послеполётном опросе Олдрин говорил, что отключить нужно было раньше, чтобы сохранить побольше тепла. В итоге он, по его словам, урывками подремал часа два. Армстронг приближался к состоянию дремоты, но так и не смог заснуть"
И все это благодаря волшебным аккумуляторам. Бесподобно. Вся работа механизмов и электроники все на них. Солнечных батарей не было. Смотрим что там творилось перед "отлетом" Пепелаца с "Луны" США:

http://www.apolloarchive.com/apollo_gallery.html



solar wind staff in surface. Что то новое! Помнится установка для измерения солнечного ветра выглядела несколько иначе.



Спрашивается каким образом металлический стержень в песке связан с измерением солнечного ветра. Это похоже неразрешимая загадка!

На другом "прощальном" изображении, этот стержень фигурирует с неким прямоугольным лоскутом материи:



Неужели забрали на сувениры?
Прощальные фотографии из ЛМ-Пепелаца:





Опять полутени, признак как минимум двух источников света

Помнится актеры жаловались на липкую лунную пыль, и как там чистота костюмчиков?







Нет никаких следов "липкого" грунта, во всяком случае в верхней части одежды. Ранцы и лишнее имущество клоуны объявили лишними и выкинули за борт. Интересно как? Шлюза не было, значит декларировали разгерметизацию. Все то у них просто с разгерметизацией, как комнату проветрить с открытым окном.
Итак Пепелац, по версии НАСА, полетел искать КМ и сразу же нашел, как повезло.

Subscribe

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Аналогичная картинка образование полупрозрачной дымки при срабатывании пиротехнических патронов, предназначенных для отделения боковых ускорителей.…

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Из-за нелетной погоды и плохой видимости кадры отделения боковых ускорителей американцы отсутствуют. Следующий полет шаттл оказался ужасно…

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Такой же был следующий «скромный» полет: «STS-51-F — девятнадцатый космический полёт „Спейс шаттла“ и восьмой космический полёт „Спейс шаттла“…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments