?

Log in

No account? Create an account

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США

Previous Entry Share Next Entry
ГЛАВА 8. ДЖЕЙМС КОЛЬЕР. БЫЛА ЛИ ЭТО ТОЛЬКО БУМАЖНАЯ ЛУНА?
neprohogi
Тема хорошо подсвеченной тени «ЛМ» в фильме тоже обсуждается. Понятно, что «лунный грунт» с альбедо 7% так тень подсвечивать не может, Кольер использовал сравнение подсвеченных предметов и актера в светлой тени с фотографией, где тень он ноги «космонавта» черная и в ней ничего не видно. Грунт не подсвечивает такую тень. Любимый аргумент американских пропагандистов, про светлую тень, ее подсвечивала поверхность Луны.

В своем фильме Кольер обратил внимание на необычную цепь кадров при взлете «ЛМ» с американской «Луны». Ориентир - нижний левый угол, который остается неизменным в то время как обзор выше показывает движение конструкции по окружности. Такое вращение происходит, если съемка ведется из капсулы на киноплощадке, подвешенной тросом к верхней, передвижной конструкции. В точке крепления троса картинка изображение не будет изменяться. Изображения рельефа дальше от точки крепления, сам обзор будет меняться, будет демонстрировать вращение по кругу.
Это кадры фильма с указанием времени демонстрации с «58:04» по «58:15». Хорошо видно, что и на первом, и на втором, и на третьем, и на четвертом, кадрах выделенный кратер остается в кадре в неизменном положении.
Это признак наличия троса у кабины, с которой велась эта съемка.
В реальном взлете космического аппарата с поверхности Луны, при такой видео съемке, удержать в кадре один и тот же элемент поверхности невозможно.

В фильме Кольера показано необычное явление, которое демонстрировало НАСА. Струи пыли, должны разлетаться в сторону, от работы двигателя ЖРД, расположенного в центре нижней части «ЛМ».
Разлет грунта для наблюдателя из окна, если бы двигатель находился в центральной части конструкции, «ЛМ» имел бы направление почти перпендикулярное нижней границе кадра.

В чем аномалия демонстрации в фильме НАСА? Кольер совершенно обосновано полагает, что направление разлета пыли идет от какого-то источника, который находится не в центре нижней части «ЛМ». «Двигатель» в этом случае должен располагаться ближе к краю, или даже на боковой поверхности Конструкции. В этих местах ЖРД «ЛМ» не мог находиться!