?

Log in

No account? Create an account

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США

Previous Entry Share Next Entry
ГЛАВА 9. ДЖЕРРИ ВАЙТ – «MOONFAKER»
neprohogi
На своем сайте Джерри Вайт пишет о себе, что он «внук» теории разоблачающий Лунный Обман США:
«Джерри Вайт, «внук теории мистификации Аполлона Луны», поставил своей задачей разоблачить защитников программы «Аполлон» и пропагандистов НАСА. Серия фильмов о Лунном обмане США «MoonFaker», как полагают многие, является самой полной документальной серией, обсуждающей американский обман о «лунных полетах.
Если Вы являетесь новичком, пытающимся разобраться во многих претензиях и встречных претензиях, или упорным исследователем Лунного Обмана США, если Вы просто устали от лжи и пропаганды, то Вы найдете и поймете в фильмах Джерри Вайта множество информации по этой теме. Посмотрите, как Джерри разоблачает НАСА пропагандистов в видео, на форумах, в дебатах, а иногда даже в личной переписке, и выставляет их такими, какие они есть». [1]
Джерри Вайт проживает в Австралии, в городе Сиднее: «Джерри Вайт имеет сертификаты III и IV с отличием на экране (курс по кинематографии и телевидению) в Сиднейском институте TAFE и в настоящее время получает степень бакалавра в области астрофизики и геологии. По состоянию на декабрь 2017 года он завершил обучение в Университете по специальности геология.
С самого детства Джарра увлекался астрономией, астрофизикой и космическими путешествиями. Он мечтал стать первым человеком на Марсе. Но этот сон был разрушен, когда он узнал о теории обмана Луны Аполлона. Первоначально он взял это с недоверием, но решил проанализировать обе стороны аргумента, чтобы выяснить, была ли какая-либо правда в обвинениях. Он также вернулся к изучению того, что он ранее узнал о космосе.
В его исследованиях быстро стало ясно, что веб-сайты защитников «Аполлона» не пытались доказать, что Аполлон был реальным, а скорее манипулировали своими читателями с помощью некорректной науки, логических ошибок и оскорбления, унижения тех персонажей, кто считает, что миссии были фальшивыми. Чувствуя, что пришло время противостоять этим пропагандистам, Джерри взял на себя ответственность защитить теорию Лунного Обмана США от ложных доказательств, от сторонников американского обмана, от многочисленной лжи. Следуя по стопам двух ведущих сторонников мистификации того времени, Билла Кейсинга и Ральфа Рене». [2]
Аргументы в фильмах Джерри действительно повторяют все выше рассмотренные аргументы Билла Кейсинга и Ральфа Рене. Сам Вайт практически ничего нового в исследование Лунного Обмана не внес. Его ролики это своеобразное прочтение книг Кейсинга и Рене в виде популярно-научных фильмов. Основная специализация Джерри было противостояние фанатикам НАСА, которые в Интернет вели и ведут активную пропаганду в пользу программы «Аполлон» и других мифических, американских «достижений» в области космонавтики.
Джерри Вайт, как и все англосаксы, не очень хорошо разбирается в Физике, он допустил массу ошибок в своих рассуждениях, и у него есть большие проблемы с логическим мышлением. Именно поэтому австралийский скептик не последователен. Он делает реверансы в сторону американских обманщиков, и полагает, например, что полеты «Джемини-8» и полеты по программе «Джемини» были реальными пилотируемыми полетами: «Джерри увлечен космическими путешествиями и поддерживает идею полета человека на Луну, на Марс (и далее ...). Он похвалит НАСА и другие космические агентства, если они начнут осуществлять такие полеты. На самом деле, Джерри хвалит Нила Армстронга и Дэвида Скотта за то, что они доказали, что стыковка в космосе возможна, в их миссии «Gemini 8». [2]
Просто так и хочется прослезиться от таких хвалебных од Джерри в адрес американских лгунов!
Надо отметить и другой мотив Джерри, который является неотъемлемой частью менталитете всех англо-саксов, это стремление к наживе, желание заработать на сенсации. Поиски Истины у них на втором, на тысяча втором месте. Это такой народ. Они везде ищут возможность получить денежное вознаграждение. Поэтому, Джерри не является исключением. На своем сайте, он, как Девид Перси, который торгует своей давно устаревшей книгой «Темная Луна», просит выслать ему суммы для оплаты DVD (очень забавная просьба в наши дни) или иные пожертвования: «Пожертвования PayPal должны быть отправлены на MoonFakerDonations@gmail.com. Для других способов оплаты, пожалуйста, свяжитесь с Джерри на Jarrahw@gmail.com
Пожертвуйте более $ 20, и мы вышлем вам бесплатный, содержащий один фильм JW Studios на ваш выбор. Если есть какие-либо конкретные исследовательские материалы, для которых вы хотите пожертвовать деньги, пожалуйста, укажите». [2]
Эти просьбы пожертвовать деньги, продажа «бесплатного DVD» не вызывают доверия ни к самому Джерри, ни к его аргументации. Защитники Лунного Обмана США указывали на этот момент и с ними трудно спорить. Да такие скептики вроде Джерри и Перси делают на разоблачении американского обмана бизнес. Они используют книги Рене и Кейсинга для своих исследований и не особенно стараются найти что-то новое.
Несмотря на эти негативные моменты в деятельности австралийского скептика, надо отдать ему должное, что он преуспел в многочисленных дискуссиях, в «побоищах», с защитниками НАСА, на сайтах, где ведется пропаганда американского обмана. В простонародье эти сайты, форумы называются «Луносрачи».
Барт Сибрел похвалил Джерри Вайта за активную поддержку и распространения идей Билла Кейсинга: «Я просто хотел похвалить вас за хорошую работу, которую вы проделали в обмане при посадке на Луну. Я помню, когда я впервые услышал о вас, и мы впервые разговаривали по телефону около 10 лет назад, я был немного обеспокоен тем, что вы назвали себя «внуком» теории мистификации прилунений на Луну. Я опасался, что некоторые могут подумать, что вы были непосредственно связаны с Биллом Кейсингом. Если читатели потом узнают, что вы не были родственником Билла Кейсинга, это может лишить доверия к вашей работе.
Тем не менее, теперь я, безусловно, вижу Билла как «дедушку» в движении скептиков, критикующих Лунный Обман. Я полагаю, что я являюсь его «сыном» в этом движении. Благодаря большой работе, которую Вы проделали по этому вопросу, я теперь с радостью дарю Вам звание «внук». Вы достойны такой почести!»
Барт Сибрел, писатель, продюсер, режиссер фильма «Нечто забавное случилось на пути к Луне». [1]
Сибрел, как и Джерри разделяли одно заблуждение о том, что «космонавты» программы «Аполлон» летали в настоящий космос.
Джерри делал реверансы не только в сторону «космонавтов» из шоу «Джемини». Вайт убежден, видимо до настоящего времени, что в программе «Аполлон» были совершены реальные пилотируемые космические полеты на орбиту Земли: «Есть два сценария, которые мы должны рассмотреть. С одной стороны, у нас есть миссии, в которых астронавты Аполлона оставались на низкой околоземной орбите (например, «Аполлон 10»), а с другой стороны, у нас есть миссии, в которых экипажи все время оставались на земле (например, «Аполлон 15»).
В первом случае астронавты «Аполлона-10» были запущены с «Сатурном V» и просто вращались вокруг Земли в течение всего срока их миссии. В случае, если какая-либо независимая сторона предприняла попытку прослушивания, телекоммуникационные аппараты «Apollo» были переданы на беспилотный аппарат на лунной орбите, который затем повторял или отражал сигналы к земле. Чтобы учесть время, когда CSM отошел от земли, потребуется три геостационарных спутника-ретранслятора, чтобы поддерживать постоянную связь с беспилотным лунным кораблем». [2]
Джерри Вайт очень невнимательно читал книгу Билла Кейсинга «Мы никогда не были на Луне». Скорее всего, этот «внук» теории Кейсинга, вообще не читал книгу своего «дедушки». В ней недвусмысленно и однозначно было написано, что ни один из «космонавтов» программы «Аполлон» никогда не был в реальном космосе. Если бы «внук» Джерри прочитал все это, он бы не писал подобной чепухи.
Более реалистичный сценарий Джерри описывает при описании миссии «Аполлон-15»: «В сценарии «Аполлон-15» астронавты поднялись на портальный лифт и поднялись на борт своей капсулы. Затем, перед стартом, они вышли и спустились вниз по лифту или, вполне возможно, вниз по аварийному желобу к подземному укрытию под стартовой площадкой. Затем они были подобраны НАСА и скрывались на военной базе на время миссии.
Тем временем ракета «Сатурн V» была запущена в беспилотном варианте. Головная часть ракеты упала в Южной Атлантике. Все радиопереговоры и видео «трансляции» поступали с заранее записанных на пленку кассет, которые Центр пилотируемых полетов НАСА (MSFN) передавала через стационарные телефоны и камеры в Хьюстон. Беспилотный лунный зонд использовался для передачи идентичных сигналов для любой независимой стороны, которая пыталась слушать переговоры «космонавтов».
Свидетельство того, что экипаж «Аполлона-15» оставался на земле, можно найти в том факте, что телевизионные передачи с этого полета в полете не свидетельствуют о том, что экипажи находятся в космосе. На нем изображены только космонавты, стоящие в «LM», спиной к камере. В отличие от видео с «Аполлон-10» и с «Аполлон-11», на видео «Аполлон-15» есть единственные намеки на невесомость. Они очень малы и далеки друг от друга и длятся тридцать секунд или меньше . Эти сцены были явно сняты путем загрузки макета «CSM / LM» в «Vomit Comet» KC-135, который использовался для подготовки космонавтов к невесомости, выполняя 30-секундные параболические погружения».
«Внук» Джерри не прав. В видео материалах НАСА, связанных с шоу «А-15», «А-10» и «А-11» есть телевизионные «трансляции» с демонстрацией невесомости. В этих видеоматериалах есть переговоры, которые невозможно записать заранее. Для такого случая лучше и проще использовать пассивные ретрансляторы больших размеров. Это надувные баллоны «ЭХО», «ПЕГАС», спутники НАСА, хорошо зарекомендовавшие себя при передачи радиосигналов. Их преимущество перед активными ретрансляторами в том, что они практически не могут сломаться. Только попадание микрометеорита в обшивку баллона может прекратить его работу.
Таким образом, если Джерри сказал «А», ему следовало сказать и «В». Нет никаких оснований считать, что «космонавты» из шоу «Аполлон-10» и «Аполлон-11» летали на орбиту Земли, если признавать версию о том, что «космонавты» из шоу «Аполлон-15» в космосе не были вообще!
Аналогично, «космонавты» «А-10» и «А-11» также спускались в подземное убежище под стартовой площадкой, потом приятно проводили время на военной базе в обществе проституток, с употреблением большого количества алкоголя. В перерыве между пьянками и оргиями, актеры выходили на связь, их снимали в самолете «нулевой гравитации», и они рассказывали общественности, как тяжело им лететь к Луне. Хотя можно было заранее снять кадры невесомости в таком самолете. А озвучивание видеоматериалов провести позднее, как «трансляцию». Здесь будет меньше риска.
А дальше по сценарию, описанному Биллом Кейсингом: «Когда пришло время возвращаться, астронавты были загружены в командный модуль, который затем был сброшен воздухом над местом выплескивания транспортным самолетом C5A [Рис-1]. Во время интервью Билла Кейсинга по радио KOME, позвонил пилот авиакомпании, чтобы сказать, что он видел, как командная капсула «Аполлона-15» была сброшена из задней части C5A над Тихим океаном». [2]