?

Log in

No account? Create an account

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США

Previous Entry Share Next Entry
ГЛАВА 9. ДЖЕРРИ ВАЙТ – «MOONFAKER»
neprohogi


Свидетель Роберт Джодрелл утверждает, что для такого перехвата радиопереговоров с орбиты Луны необходима антенна, тарелка диаметром 15 метров (50 футов). Это кто, не знает, высота пятиэтажного кирпичного дома.
«В девяностые годы Дэвид Перси связался с техником Обсерватории Великобритании « Джодрелл Бэнк»а Робертом Пичардом. Он заявил, что они тоже отслеживали полет «Аполлона» только когда он был близко к Луне, а не на пути туда и обратно: «Зонд Луны наблюдался с помощью 50-футового радиотелескопа, который на используемой частоте (2300 МГц) имел ширину луча 5/8 с. В градусах это позволило нам уловить сигналы от восходящих сигналов на расстоянии примерно до 1000 миль над поверхностью Луны, хотя необходимо было внести небольшие поправки в указание, когда зонды вращались вокруг Луны.
Голосовые сигналы (хорошего качества) были получены как с орбитального космического корабля, так и с лунного корабля, но телевизионные сигналы принимались только с космического корабля на поверхности Луны. Поскольку мы не принимали активного участия в слежении за этими космическими кораблями, мы не отслеживали их после того, как они покинули Луну. А что касается Аполлона-10, у меня нет подробностей каких-либо наблюдений, после всего этого времени - причина ускользает от меня ».
Предположим, этот свидетель говорит правду и не лжет. Что это меняет? Да ничего! Как пассивные ретрансляторы, вроде ИСЗ «ЭХО», «ПЕГАС», так и активные американские ретрансляторы, типа «Тетра-А» могли передавать от Луны на Земли радиосигналы, в том числе «телевизионные сигналы». Чтобы передать такие сигналы с Луны, с орбиты Луны, живым космонавтам не обязательно лететь на Луну. За них это может сделать либо пассивный ретранслятор, либо аппаратура активного ретранслятора.
Конечно, сообщение о размерах телескопа, он был в диаметре 15 метров, вызывает сомнения в правдивости сообщений «радиолюбителей», которые смогли выполнить такие сложные операции радиоперехвата. Особенно нелепым выглядит «свидетельство» австралийского профессора. В детстве он точно не мог создать телескоп, антенну-тарелку, подобной той, которая использовалась обсерваторией США.
Джерри сообщает также о том, как наши специалисты следили за «полетами» «космонавтов» США на Луну: «А с российской стороны, по большей части, Советы полагались на обсерваторию «Джодрелл Бэнк» только для того, чтобы отследить свою собственную луну космические корабли, потому что у них не было возможности сделать это самостоятельно (это обсуждалось в серии BBC, The Planets). Хотя позднее, в начале 60-х годов, они смогли построить средства слежения за сетями в дальнем космосе с радиусом действия 100 миллионов километров, ни один из этих радиотелескопов не был настроен на сигналы 2,3 ГГц (2300 МГц), используемые в программе «Аполлон». Только в последний момент ноября 1968 года им удалось оснастить свой завод TNA-400 * в Крыму подходящим приемным оборудованием.
И даже тогда, потому что НАСА не предоставило им данные о баллистике, Советы были ограничены прослушиванием их в то время, когда «Аполлон» 8, 10, 11 и 12 предположительно находился на лунной орбите».
Только сеть пилотируемых космических полетов НАСА может засвидетельствовать, что отслеживала эти транспортные средства вплоть до Луны и обратно. Эта сеть состояла из станции слежения за Голдстоуном в Калифорнии, Мадридского комплекса космических коммуникаций и различных объектов в Австралии; прежде всего Обсерватория «Паркс». Что касается «Паркса», то он принадлежал (и остается) австралийскому правительству, но находился под контролем и по контракту с НАСА во время миссий «Аполлон». Руководил этой обсерваторией сам Роберт Тейлор из НАСА, который контролировал выпуск любых данных из «Паркс» во время миссии «Аполлон-11», и его команда отвечала за прием, запись и передача аудио, видео и телеметрии в «Паркс». И на последующих рейсах технические специалисты и инженеры из комплекса «Tidbinbilla» НАСА были активно задействованы в «Паркс». Это по сути ситуация когда лисе поручают охранять курятник».
Джерри очень невнимательно читал книгу Билла Кейсинга. В ней все сказано предельно ясно: «MSFN» это часть Лунного Обмана США. Джерри начинает выискивать дипломатические фразы про сотрудников «MSFN», «не исключено, что они были вовлечены в обман»! Этот человек называет себя «внуком» теории Кейсинга! Джерри вспомнил случай произошедший при полете беспилотного аппарата «Зонд-4», который он ошибочно называет «Зонд-5»: «Как объясняется ниже, Советский Союз успешно фальсифицировал средства телекоммуникации, передавая голоса космонавтов, радиосигналы беспилотному аппарату «Зонд-5», который, в свою очередь, ретранслировал радиосигналы обратно на землю. В то время американцы и сотрудники обсерватории «Джодрелл Бэнк» считали, что космический корабль пилотируемый. Ничто не мешало американцам летать на Луне на беспилотном космическом корабле и использовать его для передачи данных. Поэтому, если операторы MSFN не участвовали в заговоре, они, вероятно, получали телекоммуникации от беспилотного аппарата.
В итоге: поскольку средства MSFN принадлежали либо НАСА, либо НАСА по контракту, не исключено, что они были вовлечены в обман; но, с другой стороны, их так же легко можно было бы оставить в темноте, и НАСА могло бы надеть на них «Зонд-5».
Джерри лично спросил у разных операторов, откуда они узнали, что телекоммуникации «Аполлон» - это не просто очередной трюк в «Зонд-5», и до сих пор никто из них не дал ему прямого ответа. И, учитывая, что мистификация «ЗОНД-5» была официально раскрыта, Джерри удивлен тем, что кто-то может привести телекоммуникации «Аполлон»в качестве доказательств, не говоря уже о том, чтобы считать это лучшим доказательством!» [2]
На самом деле эта история произошла с «Зондом 4», а не с «Зондом-5»
Во время полета беспилотного аппарата «Зонда-4» советские космонавты Павел Попович и Виталий Севастьянов находились в Евпаторийском Центре управления полетом, в специальном изолированном бункере, и в течение 6 суток вели переговоры с ЦУП через ретранслятор аппарата «Зонд-4». Космонавты СССР имитировали в своих переговорах полет экипажа к Луне и обратно. Специалисты НАСА и сотрудники обсерватории в Великобритании перехватили сигналы, шедшие от беспилотного аппарата «Зонд-4». Американцы прослушали переговоры, и в первый момент, решили, что советские космонавты летят к Луне. Но реальное положение дел быстро стало известно, советские космонавты находились на Земле, и некуда не летели.
Джерри о фальсификации фотографий и видеофильмах программы «Аполлон»: «Они были сняты в студии или в пустыне Невада. Когда дело дошло до съемок сцен с лунной походкой, лунная гравитация моделировалась путем подвешивания космонавтов на проводах для уменьшения их веса. И чтобы завершить внешний вид, видео космонавтов на проводах воспроизводились в замедленном режиме.
По иронии судьбы, телевизионная программа «Mythbusters» недавно попытались разоблачить теорию Лунного Обмана, снимая актера Адама Сэвиджа, бегающего в скафандре. Его снимали как с проволочной подвеской, так и без нее. Но единственное замедленное видео показало, когда он не был подвешен на проволоке. Если вы возьмете кадры с проволочного прыжка, замедлите их до 67%, а затем воспроизведете их вместе с оригинальными кадрами «Аполлона-16,» то это почти идеальная синхронизация.
Джарра Уайт рассказал об этом Сэвиджу во время сессии вопросов и ответов на «Tam8» в Лас-Вегасе 2010 года , на что Сэвидж ответил, что их телешоу «развлечение, а не наука», что его не следует указывать в качестве окончательного фактического места для научного анализа прилунения на Луну, и что «мы можем ошибаться!» [2]