?

Log in

No account? Create an account

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США

Previous Entry Share Next Entry
ГЛАВА 12. ДЭВИД МАК-ГОУАН – «ХВОСТ ВИЛЯЕТ ЛУННЫМ ПЁСИКОМ»
neprohogi
Дэвид был очень невнимательный или не имел возможность посмотреть кадр с этим следом из опыта «разрушителей». След не получился четким! Стенки следа осыпались. Клоуны из передачи сильно старались, но получилось все наоборот.

Слева фотография следа на «Луне» США. Справа след на «заменителе» лунного грунта «разрушителей», полученный в вакуумной камере.
Актеры, нанятые НАСА, показали не тот результат, который от них требовал работодатель.
Дэвид был очень невнимателен к деталям другого опыта разрушителей по теме «подсвеченная тень» «ЛМ».

«Космонавт» США в тени «ЛМ» был хорошо освещен. А фигурка «космонавта» в опыте «разрушителей» когда ее не подсвечивали отраженным светом от ткани белой рубашки ведущего, другими рассеянными источниками света, получилась печальная для НАСА картина. Фигурка «космонавта» выглядела темной! «Лунный грунт» в опыте «разрушителей», выполненный из белого гипса с альбедо более 60% не подсвечивал фигурку «космонавта».

Потом американским актерам удалось сделать фигурку светлой при помощи белой рубашки из светоотражающей ткани с альбедо 90%. Когда ведущий подошел ближе к макету «ЛМ», фигурка стала белой.
Таким же провалом был опыт с использованием подвеса «разрушителями» в своем опыте в студии. Прыжки актера в передаче «Разрушители мифов» и прыжки «космонавта» при замедленной демонстрации полностью совпадали.

Не лучшим образом осуществили актеры «разрушители» эпизод с флагом. Флаг в вакуумной камере опыта «разрушителей» совершал отклонение сначала влево, потом вправо Это были колебания «маятника». Колебания полотна начались после механического воздействия на древко флага.
Аномальное движение полотна флага в «космосе» США, на «Луне» США происходило по-другому. Во-первых, в эпизоде с колыханием флага, «космонавт» стоит спиной к полотну на расстоянии больше одного метра и никакого механического воздействия на древко флага не оказывал. Во-вторых, для действия электростатических сил расстояние слишком большое. В-третьих, на «Луне» наблюдается не колебание полотна, а колыхание. Край полотна флага отклоняется влево на угол порядка 45 градусов. В этом положении происходит вибрация полотна. Кусок полотна колышется на ветру. Это полотно вправо на всем протяжении эпизода с колыханием флага не отклоняется вправо.

Такие ситуации создания потока воздуха происходят в сильно кондиционируемом помещении. Направленный поток воздуха может образовываться вентилятором направленного действия. В этом случает ветер проявиться на отдельном участке пространства.

Шесть последовательных кадров, где зафиксировано движение полотна, наглядно показывают, что полотно отклонилось влево и в этом положении вибрировало. Отклонения полотна вправо на всем протяжении эпизода не было. «Космонавт» во время этого события двигался от флага и не оказывал на него никакого воздействия. «Лунотрясения» не было, иначе бы сдвинулась вся картинка вместе с движением почвы и телекамеры на почве.
В опыте с тенями «разрушители» изменили в песочнице, где были установлены макет «ЛМ», «космонавта» и «камней», наклон поверхности около крупных камней. Тени от крупных объектов отклонились ближе к фотографу. Но эти обманщики не смогли добиться изменения теней мелких объектов. Они продолжали быть «параллельными» и не соответствовали фотографии НАСА. Делать склон у мелких камней приводило к нарушению общего вида рельефа. Тогда, не долго думая, «разрушители» убрали эти мелкие камни. Чтобы они не портили общий результат с разбегающимися тенями.

Не лучше дело обстояло с опытом «разрушителей» по локации «уголковых» отражателей на Луне
Проблема в том, что пики «всплеска» фиксации обратных фотонов фиксировались из района Лунных гор. Там никаких уголковых отражателей не было Аналогичный всплеск был получен из района лунного моря, где, якобы был отражатель, малюсенького размера, в который актеры «попали» с первого раза! Где гарантии, что какой-то район лунного моря не сыграл роль «уголкового отражателя», как это было при локации горного района Луны, где отражателей быть не могло.

И наконец, «разрушители» опозорились в демонстрации опыта с прыжками в условиях малой гравитации. «Разрушители» выполнили этот опыт в самолете пониженной гравитации. Актер прыгал в скафандре НАСА, методом отталкивания от пола двумя ногами сразу. Каждый прыжок «разрушителя» составил в условиях пониженной гравитации на самолете порядка полтора два метра. Если внимательно посмотреть прыжки «космонавта» в ролике НАСА, где лунный актер, одетый в скафандр, прыгал таким же способом по «лунной поверхности», то оказывается, что длина прыжков составляла не более 40 сантиметров.
При сравнении этих двух событий: прыжки актера в самолете и прыжки «космонавта» по «лунной поверхности» есть различие. Актеру по гладкому полу кабины самолета прыгать проще, чем «космонавту» по грунту, покрытому мелким песком или пылью. В последнем случае, толщина пыли незначительная. Под мелкими фракциями этого поверхностного грунта, находится твердая поверхность. Тонкий слой пыли не может кардинально повлиять на результат, по которому выходит, что прыжки в самолете, при пониженной гравитации, минимум в два-три раза больше, чем прыжки на «Луне» США.

Это был полный провал! Американский скептик не заметил, что «разрушители» в своей передаче доказали совсем обратное тому, что им поручили и за что им хорошо заплатили.
После Ральфа Рене Дэвид подверг сомнению реальность программы «Джемини» и возможно первым скептиком, кто стал обосновано сомневаться, что выход в открытый космос «космонавта» Уайта был реальным: «Всего через несколько недель после того как НАСА заключила эти контракты, астронавт «Джемини» Эд Уайт якобы стал первым американцем, вышедшим в открытый космос, несмотря на то, что НАСА, кажется, ещё не имела скафандра, который позволил бы совершить это. Тем не менее, 3 июня 1965 года, Уайт якобы провёл успешный 22-минутный выход в открытый космос». [13]
Скафандра для выхода в открытый космос в США действительно не было. Дэвид вынужден признать выход в космос «фальшивым выходом». [13]
Дэвид был первым скептиком, кто обратил внимание на отсутствие космического туалета, герметичного АСУ- ассенизационно-санитарное устройства, в «космических кораблях» США. Дэвид понимал, что этот момент вызывает большие сомнения в реальности пилотируемых полетов: «Последнее замечание о магических скафандрах: они якобы также были предназначены для того, что было названо «регулирование ассенизации». [13]
Дэвид не понял только главного. В условиях отравленной атмосферы капсулы, запахов в ней лететь в космос невозможно. С большой иронией отзывался Дэвид об отсутствии космического туалета в «ЛМ»: «Кстати, говоря о фекальных пакетах, Базз и Нил якобы оставили несколько из них на легендарной базе в море Спокойствия». [16]
Американский скептик хорошо осознавал, что у американских «космонавтов» не было опыта реальных стыковок и реальных выходов в космос: «После Джемини-9 осталось совершить всего три пилотируемых полёта Близнецов, а Соединённым Штатам до сих пор не удалось даже приблизиться к совершенному выполнению, как процедур стыковки, так и выхода в открытый космос; и обе они абсолютно необходимы для успеха запланированных экспедиций «Аполлон». [14]
Дэвид также с удивлением обнаружил, что никакого программного обеспечения в системе компьютеров программы «Аполлон» не было: «В то время концепция «программного обеспечения» была практически незнакома. Как «Лунные машины» правильно описали: «Так как никто не знал, что компьютер должен делать, разработчики программного обеспечения были свободны в написании почти всего, что угодно». [15]
Находки и соображения Дэвида нашли живой отклик во многих американцах. Отрывок из интервью Дэвида Мак-Гоуана на радиостанции «Inception Radio» с ведущим радиошоу «Зловоние правды» наглядно подтверждает это: «Но если вы не сделаете ничего кроме как посмотрите на фотографии Лунного модуля крупным планом, и вы мне скажите (не может сдержать смех), если у нас были технологии собрать что-то в этом роде. Потому, что эта штука якобы села на Луну, и она выглядит, как если бы её собрала толпа ребятишек. Похоже на хибару на заднем дворе (смеётся).
Д: Так и есть. Похоже, кто-то собрал это, чтобы снять низкокачественную подделку для «youtube». [17]
Нельзя назвать исследования Дэвида идеальными, научно обоснованными. В его публикации отражены эмоциональные переживания Дэвида патриота своей страны. Есть в этих материалах много предположений, много отвлеченных размышлений, а иногда встречаются неточности, ошибки и откровенные натяжки.
Вместе с этим следует признать, что публикация Дэвида, его исследования фальсификации «полетов» по программе «Джемини» это один из истоков теории Большого Космического Обмана США.