?

Log in

No account? Create an account

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США

Previous Entry Share Next Entry
ГЛАВА 13. СЭМ КОЛБИ - РЕАЛЬНОСТЬ «АПОЛЛОНА»
neprohogi
Версия о том, что взрослому сотруднику Геологической Службы США вдруг захотелось поиграть в куколки, не очень убедительна! На фотографии наблюдается копия «ЛМ», фигурка «космонавта» и флаг.
Интересные фотографии, которые свидетельствовали, по мнению автора, о подготовке к фальсификации программы «Аполлон», Сэм сопровождает шуточными комментариями: «Задайте вопрос Джеймсу Ловеллу, какого цвета поверхность Луны, и он скажет вам, что она «в основном серая, без цвета, выглядит как гипс»; «Говоря о «гипсе», ( любимое вещество НАСА для создания фальшивых «Moonscapes», макетов лунной поверхности, для съемки «Лун» с дальнего плана), имеется в виду вот такая песочница из гипса»; «Это фальшивый парижский гипс для макета лунной поверхности, который нужно покрасить в серый цвет, так как в исследовательском центре «Лэнгли» приняли решение, что Луна серая». [4] Мошенникам попались в руки серые лунные метеориты, они наблюдали Луну днем, поэтому приняли решение красить американскую «Луну» в серый цвет. Достаточно было посмотреть на поверхность Луны во время затмения, чтобы понять, что поверхность луны в основном оранжевая. Достаточно было посмотреть оливин и ильменит, они зеленого и фиолетового цвета, чтобы понять, лунные моря с лунным грунтом, содержащим оливин и ильменит, должны быть зеленоватыми с фиолетовыми оттенками. Американские специалисты Геологической Службы США ничего этого не сделали и приняли ошибочное решение.

Колби откровенно издевался над таким решением. Сэм видимо знал, что настоящая Луна не серого цвета.
Автор ведет постоянные дискуссии с защитниками НАСА, которых он называл «Аполлон-Психами» , «PAN». Защитники Лунного обмана выдвигали известный аргумент, что подделать фотографии и телекадры в 60-х, с применением метода «хромакей» было невозможно, что его не существовало, а значит «лунные» фотографии и кадры видеороликов с американской «Луны» подлинные. Но Сэм нашел оригинальное возражение этому мнению: «Я регулярно получаю электронные письма от «PAN», утверждающего, что цифровая манипуляция фотографиями была недоступна в 1969 году. Люди создавали поддельные фотографии с тех пор, как была изобретена камера! И кто говорит, что фотографии были фальсифицированы еще в 1969 году?«PAN» не понимают, что в середине 90-х годов и произошло СОЗДАНИЕ ПОДДЕЛЬНЫХ ЛУННЫХ ФОТОГРАФИЙ НАСА . Доказательство состоит в том, что большинство из них не появлялись ни в каких-либо книгах или иных журналах до 1990 года. Девяносто пять процентов фотографий поддельных фотографий Луны НАСА на их веб-сайтах НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ ДО НАЧАЛА ВОЗНИКНОВЕНИЯ ИНТЕРНЕТА. Им приходилось производить значительное количество поддельных изображений Луны для всех шести миссий, иначе общественность хотела бы знать, почему их было так мало. Не все фальшивые изображения Аполлона НАСА были изменены с помощью «Photoshop». Основные фотографии «Аполлона 11» от Базза Олдрина, а также фотографии из миссий «Аполлон-12» и «Аполлон- 14», где изображены «космонавты» рядом с флагом, выполнены по-другому! Все эти фотографии для пресс-релизов были получены при помощи макетов мест посадки на Луне, при помощи «Moonscape» в «Исследовательском центре Лэнгли» и не требовали каких-либо изменений для передачи в качестве фотографии Луны [4]


  • 1
Леонид Коновалов сделал предложение относительно того, почему Луна у них серая.
И проверил его экспериментально.
Если предполагать что Сервейоры летали реально то они имели странный набор светофильтров для цветного фото - синий-зеленый-оранжевый.
При реальном цвете в темно-коричневый эти светофильтры дают искаженный цвет - серый.
Возможно причина эта.
Мне еще в детстве казался странным такой набор. Когда я и про цветопередачу понятия не имел...

http://leonidkonovalov.ru/meeting/moon/?ELEMENT_ID=392

Я пытался в личной переписке в свое время убедить Коновалова, что он не прав. Луна не темно коричневая, как его шляпа. Его способ определения цвета Луны не корректный. Фотографии от Зонда, фотографии польского астронома фотографии Луны во время Лунного затмения неопровержимо доказывают, что основной цвет Луны ярко оранжевый, лунные моря аквамариновые смесь зеленого и фиолетового цветов. Но Конвалов очень амбициозный "экстрасенс", убедить его очень сложно. Критику он не воспринимает. Его деятельность на почве экстрасенсорики вызывает сомнения в его здравомыслии. Такие действия как предсказания, волшебство и прочее я,будучи атеистом не одобряю. В осуждении "магии" я солидарен с православными попами, что это все от "беса", явления крайне негативные.
Что касается "Сервейера" то одно участие этого аппарата в шоу "аполлон" неопревержимо доказывает, что этот объект является мифическим. Способ прилунения в кратер с двумя прыжками по горному склону, усыпанному камнями это очередная глупая сказка НАСА. Аппараты Сервейер такой же миф, как и шоу "Аполлон" ничего он снимать не мог, кроме ПЕСКА, который и был показан на песчаной Луне США этим аппаратом. Реальная Луна покрыта не песком и не пылью, а мелким вулканическим щебнем. Этот факт установили советские астрономы и физики в конце 50-х годов.

Не сочтите за труд, пришлите ваши выкладки относительно цветов Луны, мне очень интересно.
Также - есть ли у вас идеи относительно феномена обратного отражения? Тоже интересно и это ведь реально необычный факт, который можно наблюдать с Земли практически постоянно, особенно в полнолуние.
Про цвет вообще - основное то, что не серая. Серая это дикая дичь, но пипл до сих пор хавает, как говориться...
Он предложил объяснение почему они так ошиблись с цветами. Возможно да, возможно нет. Это только попытка объяснить логику мистификаторов. Возможно просто на складе был серый цемент, а мы строим предположения))). Хотя мне его графики показались убедительными, вроде да, по его логике таким образом из коричневого получается серый.
Но это при условии конечно что Сервейоры летали.
Учитывая что и Меркурии и Джемини не могли технически совершать орбитальный полет, вся пилотируемая программа США до шаттлов - один сплошной обман. На этом фоне действительно трудно верить что были реальные Сервейоры. Я совершенно согласен. Проверить это никак нельзя.
А вот относительно реальных цветов, очень интересно. Доступных данных почти нет.
Про то что он экстрасенсорикой увлекается - не знал. Ничего не могу сказать относительно того, что он делает и насколько правильно.
Не в оправдание, но просто как наблюдение могу сказать из своего опыта, что да, человек что-то втемяшивший себе в голову и считающий себя правым никогда не готов к критике, и вообще к иному взгляду на вещи. Что однако не всегда мешает делать здравые выводы по другим проблемам.

https://neprohogi.livejournal.com/ СОДЕРЖАНИЕ
Сейчас мной завершаются все 12 книг серии БКО США . В черновых материалах надо набрать ЛУНА ЦВЕТ ЛУНЫ БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США или ЛОКАЦИЯ ЛУНЫ и все выскочит.
Серая луна у них получилась потому, что им попался СЕРЫЙ лунный метеорит. Россыпь большая более 400 килограмм. Предположительно его обнаружили на побережье в разломах ледяного покрова.
Проверить все можно. С помощью Логики и элементарных знаний по Физике.
Реальный цвет Луны давно известен. Польский астроном его показал на фотографии
Программа Спейс шаттл наполовину, если не больше это фальшивка.

"Муноходец" Алан Бин и его взгляд на цвет Луны https://www.alanbean.com/gallery1.cfm
Он художник, он так видит. Но мне кажется, таким способом он пытается извиниться за лунный фейк.

Он просто хочет заработать. Таков менталитет всех американцев У них это в крови. Цветные картинки продаются лучше чем серые. Тем более сам актер мог и забыть, что участие в "лунных миссиях" он проводил на СЕРОЙ Луне. С ними возможно работали гипнотизеры, психологи, плюс тотальная пропаганда и клиент будет полностью убежден, что действительно был на Луне. Примеров ложной памяти очень много. Ложные воспоминания образуются без психологов, химических "лекарств", без гипноза и наркотиков, под действием самовнушения. При этом лгуны начинают лгать без запинки очень убедительно.

Тем не менее картинки говорят сами за себя. Самое забавное - есть варианты одной и той же картинки с разной тонировкой, на любой вкус.

Edited at 2019-07-23 07:02 pm (UTC)

Посмотрел я картинки...
Нет всё же господа, согласитесь, как прекрасен этот картонный скафандр , а!
В таком не грех и на океанское дно опуститься, да что там дно.. На солнце ступить можно...
А какая там двойная молния, а какие классные памперсы для мочи и дерьма, эх...
Что это я про дно... Действительно, на дне то они уже были!

По сути своей это не скафандр, это спасательный костюм летчика рассчитан на ситуацию разгерметизации не более 15 минут потом все

НеПрохожий: "Я пытался в личной переписке в свое время убедить Коновалова, что он не прав. Луна не темно коричневая, как его шляпа. Его способ определения цвета Луны не корректный. " ---

А вот и сам Коновалов появился. Его способ определения цвета - с помощью КРИВОЙ СПЕКТРАЛЬНОГО ОТРАЖЕНИЯ является самым точным и самым корректным.
Существует три степени подобия между оригиналом и репродукцией: физический, физиологический и психологический (привожу по Нюбергу "Теоретические основы цветной репродукции"). Николай Дмитриевич Нюберг (1898/1899 — 1967) — советский математик, физик, биофизик, основатель математизированной колориметрии.
Психологическое подобие - когда нам по ощущениям кажется, что найденный нами цвет похож на оригинал. ФИЗИЧЕСКОЕ подобие - самое точное - когда кривая спектрального отражения оригинала и репродукции совпадают. Вот Коновалов и предлагает подбирать цвета, используя кривые спектрального отражения.

Re: Цвет Луны

СЫТИНСКАЯ ТОТ ЖЕ МЕТОД ИСПОЛЬЗОВАЛА. Он некорректный. И вывод был ошибочный. Там от Луны больше всего отражалось ЗЕЛЕНОГО цвета, а не красного. Сытинская на этом не стала акцентировать внимания и там большой процент отражения фиолетового. Все верно это лунные моря ильменит и оливин (ФИОЛЕТОВЫЙ И ЗЕЛЕНЫЙ) пироксены так те вообще все цвета Радуги.Анортит красный. Общий цвет на удалении будет ярко оранжевый. Моря аквамариновые. Они и дают отражение фотонов зеленого и фиолетового. Анортит дает отражение красного и оранжевого в экспериментах о которых писала Сытинская. Она сделала ошибочный вывод, что Луна красно коричневая. А про лунные моря вообще промолчала. Оливин и ильменит не могут дать коричневый цвет

Re: Цвет Луны

Цвет Луны надо наблюдать во время лунного полного затмения. Это настоящий цвет, кроме цвета лунных морей. ЛУНА ЯРКО ОРАНЖЕВАЯ. Фотографии Зонда показывают аналогичную картину ЛУНА ЯРКО ОРАНЖЕВАЯ. Астрономы время от времени выкладывают фотографии цветной Луны и опять ЛУНА ЯРКО ОРАНЖЕВАЯ. Не серая, не темно коричневая, не красно коричневая а именно ОРАНЖЕВАЯ. Лунные моря ярко аквамариновые. До земли этот цвет почти не доходит и наблюдаются без увеличения темные пятна. Надо просто признать свою ошибку и не упорствовать в своем заблуждении. Ибо опыт критерий Истины. А опытные данные показывают, что ЛУНА ОРАНЖЕВАЯ

  • 1