?

Log in

No account? Create an account

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США

Previous Entry Share Next Entry
ГЛАВА 17. МУХИН Ю.И. АНТИАПОЛЛОН. ЛУННАЯ АФЕРА США.
neprohogi
Мухин Ю.И. не добавил ничего нового к теме опасности радиационных поясов Земли, солнечных вспышек, нейтронов альбедо на поверхности Луны, наличие слабой нанесенной радиации лунного грунта. В этом автор лишь повторил все ранее сказанное американскими критиками Лунного обмана.
Главная тема книги Мухина стала попытка доказать факт отсутствия лунного грунта в распоряжении ученых СССР, отсутствие реального обмена образцами лунного грунта между СССР и США. Мухин и здесь сильно заблуждался. Он также предполагал, что «лунный грунт» США был изготовлен из земных образцов и не имел к реальной Луне никакого отношения. Это тоже было большим заблуждением автора.
Многочисленные свидетели, источники информации, научные исследования доказывают обратное тому, что пытался доказать в своей книге Мухин Ю.И. «Лунный грунт» США передавался в СССР.
Бессмысленно отрицать тот факт, что какие-то образцы «лунного грунта» США все-таки были исследованы советскими учеными. Нашлись даже сопроводительные документы, фиксирующие факт передачи американских образцов. Хотя сам документ не вызывает большого доверия, как и сам источник информации, который выложил фотографии этих писем.

Следующие фотографии, представленные защитниками НАСА, показываю, что получение американских образцов происходило с участием ГЕОХИ, внешний вид образцов был зафиксирован в каком-то другом случае, конкретно какой, защитники НАСА не знают. [11] Слева фотографии сопроводительных писем, очень подозрительного оформления. Справа фотографии образцов «Аполлон-17» в лаборатории ИГЕМ РАН.

Мухин нашел пять «счастливчиков» СССР, которые, по их признанию, исследовали лунный грунт США , переданный Академии Наук СССР: «О счастливцах. А теперь пришла очередь поговорить о тех пяти советских исследовательских группах счастливцев, которые по легенде (теперь уже — института Вернадского), якобы исследовали американский «лунный грунт». Автор считает, что на самом деле, исследователи не держали в руках образцы американского «лунного грунта». Ученые просто использовали результаты исследования американских ученых, подконтрольных НАСА.
История с хранением американских образцов, их выдаче на изучение, на самом деле, очень странная. ГЕОХИ, место, где, якобы хранились американские образцы, не может продемонстрировать их наличие, их внешний вид, условия хранения, документы, которые показывают перемещение образцов, предоставление исследователям. Собственно все это и вызвало подозрение Мухина о том, что никакого обмена на самом деле не было, никакого американского «лунного грунта» у СССР-России не было, и нет. Весь «лунный грунт» по мнению Мухина, это образцы земного происхождения. Они были сфальсифицированы на Земле из земных базальтов.
Все дело в том, что к хранению лунного грунта США ГЕОХИ действительно не имеет никакого отношения. Все что связано с Лунным обманом США было, как вещественные доказательства взяты на хранение другим ведомством. Угадать не сложно, что это за учреждение, которое до сих пор хранит улики против США, в том числе и «лунный грунт», который СССР получил по обмену образцами.
«Лунный грунт» США хранится в архивах, в хранилище военной разведки России, которая раньше называлась Главное Разведывательное Управление (ГРУ). И сразу становится понятным, почему ГЕОХИ не может показать американские образцы, почему завесой тайны скрыты факты предоставления этих образцов для исследования, почему авторы исследования не могут сослаться на учреждение, из которого им выдавались эти образцы. Если советские образцы лунного грунта храниться в ГЕОХИ, то никаких проблем с их демонстрацией не возникает. ГЕОХИ эти образцы продемонстрировал. Но американские образцы представители ГЕОХИ показать никому не могут, потому, что этих образцов у них нет.
Аргументы Мухина о том, что образцы советского лунного грунта сильно отличаются от американских образцов по каким-то параметрам, не содержит в себе простого понимания ситуации. Земные образцы из разных мест Земли могут тоже сильно отличаться. В одном может быть мало редкоземельных металлов, в другом наоборот. В одних образцах с одного места будет один химический состав, другой образец, полученный из другого места, будет иметь отличный от первого образца химический состав. Это очевидно. Доказывать упорно различие лунного грунта СССР и США, по разным параметрам от химического состава до альбедо, было не обязательно. А именно это делал на протяжении изложения темы в своей книге Мухин Ю.И.
Да они разные, но это не мешает им быть кусочками Луны, полученными в разных местах, так отвечали оппоненты Мухина из ГЕОХИ. Надо признать, что они правы в этом вопросе.
Что касается подделки «Лунного грунта» США из земных образцов, то Мухин здесь сильно заблуждался. Его оппонент Назаров дал автору важную подсказку: «Любознательному читателю, вероятно, интересно будет узнать, что, кроме лунных образцов, доставленных космическими миссиями, на Земле обнаружены куски лунных пород, попавшие на нашу планету естественным путём. Это так называемые лунные метеориты, выброшенные с Луны в результате событий образования ударных кратеров и захваченные полем тяготения Земли. Похоже, Ю. И. Мухин что-то об этом слышал, но ничего не понял. Так вот, эти метеориты похожи (некоторые из них очень похожи) на лунные образцы, собранные космическими экспедициями, и в то же время имеют и ряд отличительных характеристик. Однако все лунные метеориты обладают теми же общими свойствами, установленными для лунных пород в результате американских и советских космических полётов. Отличить их в популяции метеоритов и земных пород не трудно. Это делается и в нашей лаборатории». [9]
Мухин Ю.И. так и не понял важность такого признания!
Не нужно лететь на Луну, чтобы получить реальные куски реальной Луны. Такие лунные камни можно найти на Земле, во льдах Антарктиды. Эти образцы во льду не будут подвергаться воздействию жидкой воды, атмосферы. На поверхности этих кусочков Луны не будет следов ветровой и водной эрозии. В структуре таких метеоритов не будет сильных деформаций, так как тормозной путь в ледяном покрытии больше, чем при падении метеорита о твердую землю.
Американцам не нужно было подделывать земные образцы, как лунный грунт. Американские обманщики получили в свое распоряжение настоящие куски реальной Луны. Такие образцы не требуют кардинальной обработки, чтобы потом выдать их за лунные камни. Тотальная фальсификация такого грунта не требуется. Небольшие, косметические операции в реакторе, под воздействием протонной пушки, могли довести эти образцы до уровня недавно полученного «лунного грунта». Ультразвуковая обработка камней позволяла получить «лунный реголит» без следов механического воздействия металлических инструментов. Определить лунный метеорит как часть Луны, по признанию Назарова, было не трудно.
Мухин Ю.И. заблуждался в том, что в конце 60-х, начале 70-х годов, подделку лунного грунта невозможно отличить от реального, благо не было реального представления о том, какой химический состав имела Луна и ее поверхность: «Запад советский грунт получил
Полёт «Аполлона-11» был совершён более чем за год до полёта «Луны-16», возможно, тогда американцы и не предполагали, что СССР сможет доставить образцы лунного грунта так быстро. Тех американских специалистов, кто фабриковал «лунный грунт» из земных базальтов и метеоритного вещества, само собой, не могло быть много. Сообщить, что американские астронавты доставили центнеры лунного грунта и не показывать его никому, американцы не могли. Поэтому Хьюстон раздал свой фальсификат множеству американских и западных лабораторий, и в этих лабораториях ничего не подозревающие учёные США и Запада на полном серьёзе стали его изучать. И Земля, и Луна образовались из одних и тех же химических элементов и соединений. Не имея реального представления о настоящем лунном грунте, отличить подделку было невозможно». [10]
На самом деле общий химический состав лунного реголита был определен советскими физиками и астрономами в средине 60-х годов. Радиологический метод, метод спектрального анализа позволили это сделать.
Лунные метеориты американцы, при их нахождении, могли определить, как лунные метеориты, на основе информации советских ученых. Не случайно, что лунный грунт США, если верить демонстрации места и условий его хранения состоит в основном из лунных камней, с очень заметными следами распила. Это следы удаления обгорелой, оплавленной части лунного метеорита. Лунного мелкого грунта у американских обманщиков, поэтому значительно меньше. Мелкую пыль «лунный реголит» можно получить при распиле лунного камня. Ультразвуковая обработка позволяет получить «лунный реголит» без участия стальных инструментов, без контакта с ними.
Мухин Ю.И. как и американские скептики вступал в бессмысленную полемику с защитниками НАСА по многим темам, хорошо знакомы ранее, это и флаг, и тени, и отсутствие воронки под соплом, использование уголковых отражателей на Луне и тому подобное.
Повторение аргументов американских скептиков очевидно в исследовании тем высокой смертности «космонавтов» США, использование особых видов связи в лунном обмане и в других аналогичных обсуждениях в полемике с защитниками Лунного Обмана США.
Но основную глупость в этой перепалке Мухин не смог оценить, больше того, он признал эту глупость как нечто само собой разумеющееся: «Оппонент Мухина: «А внутри камеры плёнка не могла сильно нагреться: она была защищена от прямых солнечных лучей (впрочем, не будь это так, она бы засветилась) и находилась в вакууме — очень неплохой теплоизолятор, кстати. ( Не верите? Купите термос )»
Ю. И. МУХИН. «К примеру, утверждение, что камеры не перегревались, поскольку «находились в вакууме, — очень неплохой теплоизолятор, кстати». Да, неплохой». [12]
Идея о том, что вакуум является «неплохим теплоизолятором» совершенна нелепая и абсурдная. Передача тепла в вакууме путем излучения происходит без каких-либо препятствий. В этом смысле вакуум «идеальный проводник» для передачи тепла в виде излучения. Что касается пленки в тени стенки фотоаппарата, то при отсутствии системы терморегуляции, эта пленка в течение одного часа должна была охладиться до температуры минус сто градусов. Этот факт был тоже доказан советскими физиками, и продемонстрирован в фильме П. Клушанцева «Луна» (СССР 1965 год).
Выводы сделанные в первой российской объемной публикации были для того времени радикальными: «Ю. И. МУХИН. Так что же мы имеем в сухом остатке? Напомню. Если американцы высаживались на Луну, то у них:
— должны быть фотоматериалы по этому событию, отснятые на Луне;
— должен быть подлинный лунный грунт;
— техника должна, безусловно, соответствовать условиям эксплуатации на Луне.
Но исследование всех доступных материалов и обсуждение результатов исследования с добровольными помощниками НАСА показало, что:
— все американские «лунные» фотоматериалы отсняты на Земле в кинопавильоне;
— американский «лунный грунт» сфальсифицирован;
— «лунная» техника имеет особенности, которые исключают её эксплуатацию на Луне.
При этом за 35 лет НАСА не дало ни одного официального объяснения неувязкам в своих собственных материалах, что уже само по себе является доказательством фальсификации». [13]
Куски настоящей Луны, которые попали в руки американских обманщиков, не требуют фальсификации. Лунные метеориты, полученные во льдах Антарктиды или в ледниках островов прилегающих к Антарктиде, были выданы американцами за лунные камни, полученные на реальной Луне.
Книга Мухина Ю.И. «Антиаполлон. Лунная афера США» не идеальна. В ней много заблуждений, неточностей, ошибок. Во многом книга утратила свою актуальность. Сейчас большинство скептиков поняли, что американцы не смогли вывести человека в 60-х и 70-х годах в ближний космос, на орбиту Земли. Стало известно, как можно получить реальный лунный грунт на Земле, без всяких полетов на Луну.
Тем не менее, публикация Мухина Ю.И. вызвала большой интерес у населения России к этой теме. Она помогла избавиться многим людям от наваждения американской наглой, тупой пропаганды о «полетах на Луну». Это один из первых шагов избавления России от фактической американской оккупации страны, от отвратительной, античеловечной американской идеологии!
В последующие годы Мухин Ю.И. изложил свои исследования Лунного Обмана в фильмах серии: «Лунная афера США. Максимум лжи и глупости».
В части первой этой серии Мухин Ю.И. выдвинул версию о мотивах американских обманщиков для осуществления Лунного Обмана США: получение мирового господства. В фильме много идеализации послевоенного периода жизни в СССР. В Советском Союзе в послевоенные годы было очень много проблем. На самом деле до общества социальной справедливости и всеобщего процветания было очень далеко. [14]
Во второй части своего фильма, Мухин Ю.И. продемонстрировал отказ от своего ошибочного мнения о том, что американцы побывали в космосе. Произошел отказ от признания «космических полетов» американских «космонавтов». Пришло осознание, что лунные актеры из программы «Аполлон» находились все время на Земле.
В части 3 своего фильма, Мухин Ю.И. полагает, что головная часть ракеты «Сатурн-5» падала в океан. Первоначальная версия о том, что американцы долетали до Луны, но не высаживались на ее поверхность, полностью отвергнута!
Мухин Ю.И. рассказал в четвертой части своего фильма, об использовании ретранслятора в полете беспилотного аппарата «Зонд-4». Во время полета «Зонда-4» Попович и Севастьянов находились в Евпаторийском Центре управления полетом, в специальном изолированном бункере, и в течение 6 суток вели переговоры с ЦУП через ретранслятор «Зонда-4», имитируя, тем самым, полет экипажа к Луне и обратно. Мухин считает, что такая же имитация переговоров была использована американцами.
В пятой части серии, автор перечислил американских скептиков, исследователей Лунного Обмана США. Билла Кейсинга, Яна Лунберга, Ральфа Рене, Дэвида Перси, Брайана О Лири, Барта Сибрела.
В фильме Мухина, шестая часть, показан один из последовательных защитников Лунного Обмана Леонова. Он озвучил интересную информацию о в/ч 32103. Речь идет о центре в городе Краснознаменск Московской области. В 1967 году директивой Главнокомандующего РВСН центр был передислоцирован из Москвы в посёлок Голицыно-2 (ныне г. Краснознаменск) Московской области. Главный испытательный центр испытаний и управления космическими средствами имени Г. С. Титова.
Леонов утверждает, что в этом центре получали сигналы с Луны. Информация очень сомнительная. В СССР была станция слежения, способная перехватывать переговоры со стороны Луны. Но находилась она в Крыму. Случай с «Зондом-4» показал, что беспилотный аппарат может быть использован для передачи переговоров и «трансляции» в виде радиосигналов, идущих со стороны Луны.
Полемика с защитниками НАСА велась Мухиным Ю.И. постоянно. В седьмой части своего фильма был показан активный защитник американского обмана с телеканала НТВ. Ведущий, журналист НТВ пытался повторить клоунаду из американского сериала «Разрушители мифов» с разоблачением аргументов «теории заговоров» и «конспирологов». Финансирование таких передач и там и здесь было очевидным, от американского правительства и американских спецслужб. Журналист НТВ делал опыт с нанесением следа на грунте, который по утверждению сотрудников ГЕОХИ является аналогом лунного грунта, в условиях атмосферы. Этот клоун не понял важность в опыте наличия вакуума. В вакууме из грунта испаряется вода, если она там была.
Журналист НТВ Алексей Кудашов утрамбовал влажноватый грунт перед тем, как сделать отпечаток «обуви». Естественно опыт завершился успешно. Но не совсем. Края следа потрескались, край следа частично осыпался.
В восьмой части фильма Мухина Ю.И. на арену американского цирка вышел поработать доктор физико-математических наук Шевченко Владислав. Он заявил: «В вакууме, как мы знаем, частицы начинают проникновение на межмолекулярном уровне и частицы в вакууме между собой слипаются». При таком липком грунте и при наличии глубокого вакуума произойдет следующее, между резиновой подошвой и частицами грунта тоже должно возникать «проникновение на межмолекулярном уровне». Липкий грунт при давлении на него резиновой подошвы сапога крепко прилипнет к этой подошве. Никакого четкого следа на таком липком грунте получить невозможно. Образования четкого следа, когда липкий грунт не прилипает к подошве, это признак «воздушной прослойки» между резиной и фракциями грунта. Глупая попытка повторить опыт «разрушителей» американскими приспешниками с НТВ при лазерной локации уголковых отражателей, столкнулась с облачностью над обсерваторией, с которой журналист НТВ решил показать локацию отражателей США на Луне. Луч лазера уперся в облако, но опыт у американских лакеев все равно прошел успешно!
В девятой части фильма Мухин Ю.И. показал опыт с флагом, выполненный НТВ по заказу НАСА, теперь уже в вакуумной камере. Организаторы опыта не понимали разницы между колебаниями полотна и колыханием. Другие защитники НАСА, Леонов, например, придумал какую-то сетку на флаге. Шевченко заявил, что флаг просто начало коробить от большой температуры прогревания. Подобные выдумки, не могли объяснить колыхание полотна.
В 10 части в роли американского клоуна решил выступить «академик» Молотов. Он рассказал, что наши специалисты слушали переговоры, получая радиосигналы из района Луны. НТВ зря надрывались. Случай с аналогичными переговорами с Луны от «Зонда-4» сводит этот аргумент защитников НАСА к нулю!
Тема неправильных теней затронута в 11 части фильма Мухина Ю.И. Автор не сумел объяснить, почему на ровно площадке тени двух актеров разной длины. Это уже было сделано выше.
И в последней серии фильма Мухина показано как защитник НАСА опозорился и провалил задание своих работодателей.