neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США ЧАСТЬ 1. ГЛАВА 1.

Абсурдность ситуации в то время не вызвало подозрений в реальности полета. И напрасно!

Слева использована фотография НАСА: s61-02792. Справа, фотография: s61-03651
При посадке Шепарда в чудо американской техники, 5 мая 1961 года, американцы на сайте НАСА продемонстрировали наличие винтиков на пластинах капсулы, не герметичность швов между пластинами, белые надписи на борту аппарата, выполненную обычной краской.
Американские «конструкторы» внешнюю оболочку «космической» капсулы сделали не сварной конструкцией, а сборной, которая была не герметична и пластины, между которыми были щели без прокладок, обеспечивающих герметичность, крепились на винтики без признаков системы стопорения. Головки винтиков и больших шайб выступали над поверхностью внешних рифлёных пластин. Волнистые выступы пластины располагались поперек направления аэродинамического напора. Все это явно не увеличивало надежности, прочности и улучшению аэродинамики этого «чуда». При полете реальной ракеты, на старте такие капсулы подвергаются сильной вибрации. Любые винтики после такой тряски начнут вылетать из пазов, а пластины будут отрываться от каркаса. Да и в самолетостроении никто, ни разу не размещал волнистые выступы рельефа поперек ветрового, аэродинамического напора. Создатели летательных аппаратов «Меркурий» и «Джемини» были первыми.
Фотографии НАСА демонстрируют яркую белую надпись на борту капсулы при старте. Капсула не имеет защиты от нагревания при полете вверх, в плотных слоях атмосферы. Ракета «Редстоун» по сравнению с советской ракетой «Р7» выглядит убого.
На кадрах ролика НАСА о полете Алана Шепарда, в виде мультфильма, показан процесс работы двигателя торможения и процесс аэродинамического нагрева при входе капсулы в атмосферу.

На большой высоте, в разряженной атмосфере, происходит расширение факела раскаленного газа из сопла реактивного двигателя. Ничего подобного в «полете» Алана Шепарда американцы не продемонстрировали.
Ниже на кадрах ролика, в мультфильме НАСА показаны кадры отделения двигателя торможения от капсулы. Если верить этим картинкам, указанный двигатель не соударялся с тепловым экраном, и не мог оставить следы механического воздействия на нижней части капсулы. Это к вопросу о том, что американцы такие следы на «тепловом экране» показывали, например, при полете «Меркурий-Атлас-2». На тепловом экране капсулы «Меркурий» в суборбитальном полете был продемонстрирован странный след механического воздействия.
Момент образования инверсионного следа показан на этом кадре фильма НАСА, обычно сразу же начинается процесс резкого расширения факела, что очень заметно для наблюдателей на Земле. Фильм про полет Глена, кадры. [13]

Кадры с демонстрацией отделения двигателя торможения.
В этом же мультфильме американские фокусники продемонстрировали процесс аэродинамического нагрева, о котором они прекрасно знали. На кадрах хорошо наблюдается, как плазма соприкасается с тепловым экраном и нижней частью аппарата.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments