neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США ЧАСТЬ 1. ГЛАВА 1.

Следующий «полет» на космическом «аппарате» «Меркурий-4 (Liberty Bell 7)» выполнил очень популярный в то время «космонавт» Гриссом. Версия НАСА об этом «достижении» США:
«21 июля 1961 года. Суборбитальный полет. Пилот: Вирджил Гриссом. Ракета-носитель: «Редстоун». Продолжительность полёта: 15 мин, достигнутая высота: 190 км, дальность полёта: 487 км, скорость 2315 м/с. Второй (и последний) суборбитальный полёт по программе «Меркюри-Редстоун». Программа полёта выполнена. После успешного приводнения произошёл нештатный отстрел люка капсулы, и капсула начала заполняться водой. Пилот был спасён (поднят на борт вертолёта), но капсула затонула на глубине 5 км и была поднята только в 1999 году». [9]
Второй суборбитальный полет в «космос» США обладал аналогичными признаками фальсификации, основные можно снова перечислить так :
— отсутствие обтекателя на капсуле, защиты от перегревания капсулы при полете вверх;
— волновые тонкие пластинки с креплением на винтиках, первого не герметичного слоя капсулы;
— ненадежная крышка люка, которая отстреливалась при помощи пиропатронов (небольших взрывов), расположенных, по версии НАСА, вблизи «космонавта»;
— отсутствие абляционной защиты на боковых поверхностях аппарата;
— наличие нелепой брезентовой или резиновой «гармошки», подушки безопасности в районе аномальных температур теплового экрана, которая бы в реальном полете такого аппарата, при вхождении его в атмосферу Земли со скоростью 2000 метров в секунду и больше, просто бы сгорела;
— расположение на тепловом экране двигателя торможения, которые в реальности, при отстреле с помощью пиротехнических патронов (взрывов), при отделении от капсулы, мог аномально повредить нижнею часть аппарата, и в конечном итоге это бы привело к его гибели;
— капсула не имела никакой возможности при открытом люке длительное время плавать на поверхности моря и быстро должна была заполниться водой, даже при небольшом волнении на море.
Фотографии НАСА наглядно показывают безобразное качество изготовления «космического» аппарата «космонавта» Гриссома. Это видно невооруженным взглядом.
Фотографии НАСА, связанные с «полетом» Гриссома на сайте НАСА почему-то отсутствуют. Поэтому придется использовать для исследования этого американского «достижения» другой американский источник:
https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Mercury-Redstone_4?uselang=ru
Демонстрация халатного отношения к исполнению своих обязанностей, создателей этих кастрюль, собранных из пластин с креплением на винтиках, с огромными щелями и некачественной сваркой, которые обманщики называли «космическим» аппаратом, хорошо видна на фотографиях и схеме НАСА: S61-03744, MSFC-611642

Болты, которые крепили раму, обрамление люка, если верить американской схеме и фотографии 61-MR-53 не предусматривали при сборке шайбы гровера или иных способов стопорения от самовыпадения болтов в случае большой вибрации конструкции. Кроме этого, болты далеко выпирали в кабину «пилота» и не были закрыты ничем, чтобы не произошло удара частей тела «космонавта» об эти опасные выступы. Вот наглядные фрагменты из этих фотографий: 61-MR4-53

В технической документации, с общих планах конструкции капсулы «Меркурий» отсутствует указание на то, что абляционная защита есть на боковой поверхности, на участках которые соприкасаются с уложенными парашютами. Абляционная защита необходима для того, чтобы избежать нагревания обшивки капсулы до высоких температур, не совместимых с жизнью реального космонавта. Такая или иная тепловая защита необходима, например, для сохранения в целостности и сохранности ткани парашюта. Ткань может сгореть и расплавится при температурах более 200*С. Если верить плану конструкции парашюты в американской космической кастрюле находились рядом с поверхностью капсулы, не имеющей абляционной или иной тепловой защиты.
Общий план конструкции капсул «Меркурий».

Отсутствие абляционного покрытия на верхней части капсулы или иной системы теплозащиты, где при полете вверх со скоростью 2000 метров в секунду и более, температура плазмы достигает температуры 2000°С и больше, гарантирует повреждение первого блока тормозного парашюта. Что означает гибель аппарата при спуске. Металлические заклепки крепления абляционной ткани на тепловом щите будут проводить тепло плазмы с температурой 1700—2000°С прямо в кабину пилота, в спину «космонавта». Такая конструкция тоже неминуемо приведет к гибели пилота в кабине.
Лететь в космос на таких аппаратах равнозначно самоубийству! Осуществить космический, суборбитальный полет с пилотом на борту в такой кастрюле невозможно!
Американские кинодокументалисты показали в этот раз процесс старта ракеты в момент образования инверсионного следа на высоте приблизительно 30—40 км, так и окончание образования указанного следа. После этого обычно следует очень заметное для наблюдателей на Земле большое расширение в объеме факела из сопла двигателей ракет. Такое явление наблюдается в разряженной атмосфере. Если расширение такого факела присутствует, значит все нормально, ракета летит в стратосфере и выше. Но если этого признака нет, это означает, что ракета летит на высоте менее 40—50 км и находится ниже, чем должна была быть. Кадры американской кинохроники наглядно показали, что расширение факела раскаленных газов из сопла не наблюдается. Такое необычное явление наблюдатели с земли с помощью обычной телекамеры, без использования мощной оптики должны были увидеть.
Subscribe

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Аналогичная картинка образование полупрозрачной дымки при срабатывании пиротехнических патронов, предназначенных для отделения боковых ускорителей.…

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Из-за нелетной погоды и плохой видимости кадры отделения боковых ускорителей американцы отсутствуют. Следующий полет шаттл оказался ужасно…

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Такой же был следующий «скромный» полет: «STS-51-F — девятнадцатый космический полёт „Спейс шаттла“ и восьмой космический полёт „Спейс шаттла“…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments