neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

ГЛАВА 2. ПЕРВЫЙ ОРБИТАЛЬНЫЙ «ПОЛЕТ» - ФАЛЬШИВЫЙ ГЕРОЙ США

ГЛАВА 2 ПЕРВЫЙ ОРБИТАЛЬНЫЙ «ПОЛЕТ» - ФАЛЬШИВЫЙ ГЕРОЙ США
После суборбитальных «полетов» Шепарда и Гриссома американские обманщики, после появлении у них ракеты «Атлас», решились наконец-то на фальсификацию орбитального, пилотируемого полета
Первый орбитальный полет американцев, по версии НАСА, был осуществлен в феврале 1962 года:
«Гленн Джон Гершель младший (р. 1921), первый американский космонавт, совершивший полет вокруг Земли. 20 февраля 1962 г. три раза облетел земной шар на космическом корабле «Френдшип -7». Через пять часов после старта с мыса Канаверел, Флорида, корабль приводнился в Атлантическом океане» [3]
По версии Ральфа Рене, Гленн, якобы, первым из американских «космонавтов» наконец-то увидел несколько звезд в «космосе» США: «После того как его подобрали в холодных водах Атлантики, он рассказал, что видел несколько звезд и даже пару» [1]
Несомненно это было большим достижением американской «космонавтики». Шепард и Гриссом ничего такого в космосе не видели, а если видели, то не афишировали и не рассказывали, какое огромное количество звезд можно увидеть в космосе, на черном небе. Оно и понятно в реальном космосе эти «герои» так и не побывали.
Гленна хорошо подготовили к полету, подробно описано, сколько вещей и приспособлений получил в свое распоряжение «космонавт, в ожидании команды спасателей после «полета»:
«На время ожидания поисковой группы после приводнения имелся также «комплект выживания А», в который входили опреснитель морской воды, маркер для создания окрашенного пятна на воде, устройство подачи сигнала бедствия, сигнальное зеркало, свисток, аптечка, средство для отпугивания акул, плот PK-2, запас продуктов и приёмопередающая радиостанция.
Письмо, Космическая целевая группа НАСА, Бюро по аэронавтике, Департамент военно-морского флота, тема: Проект "Оборудование для выживания" Меркурий ", 8 июня 1959 года» [2]
На этом предусмотрительность организаторов программы «Меркурий не ограничилась. Были созданы так называемые контурные кушетки. В случае тяжелых перегрузок такие кушетки оберегали пилотов от переломов и растяжений. Регламентировало начало создания таких лежанок Космическая целевая группа НАСА, Проекта «Меркурий», о чем сообщает отчет, о состоянии изделия № 5 за период до 31 января 1960 года.

Фотография справа демонстрирует «комплект выживание А». Фотография слева показывает гипсовые формы, необходимые для производства контурных кушеток.
Очень похвальная предусмотрительность. Американцы все учли, даже таблетки от морской болезни, как это трогательно! Но где упоминание об американском, герметичном АСУ? Где сведения об ассенизационно-санитарном устройстве, о космическом «туалете» в программе НАСА? Где хотя бы несколько слов о наличии калоприемника, или приемника мочи? Мало ли что может произойти с «героем» при перегрузках и в дальнейшем полете в космосе!
Ни в этом описании, ни в других отчетах о подготовке полетов по программе «Меркурий» нет ни словечка об этом устройстве, без которого полет в космос невозможен. Молчание про герметичную систему приема человеческих отходов у американцев происходит не потому, что данная тема была под запретом. Все гораздо проще, никакой системы АСУ у предусмотрительных американских обманщиков в тот момент, при подготовке к «полету» Гленна не было!
В описании подготовки к «полету» упоминаются некие «био пакеты». Такой прием кала и мочи является не герметичным и значит, атмосфера маленькой капсулы неизбежно будет отравлена неприятными запахами. В отравленной атмосфере пилотируемый полет в космосе невозможен.
Безобразное качество «космической техники признается американскими обманщиками в официальных выдумках, в духе плохого , голливудского сценария: «Джон Гленн разместился в космическом корабле Меркурий-Атлас-6 в 11:03 UTC 20 февраля 1962 года. Люк был закрыт в 12:10 UTC. Большинство из 70 болтов были закручены, и тут обнаружился сломанный болт» [4]
Проблемы с качеством «космической техники» были продемонстрированы на подготовительном этапе миссии:
На фотографии НАСА 62ma6-55 наблюдается отверстие в верхнем слое капсулы рядом с левым плечом Гленна. Казалось бы, ничего страшного, показана капсула в процессе подготовки к «космическому полету. Потом это отверстие будет закрыто. Но фотография Гленна с Президентом США, сделанная после завершения «полета» Гленна 23 февраля 1962 г., показывает то же самое отверстие на том же самом месте. Придумать нелепые отговорки, например, о том, что сначала отверстие было закрыто перед стартом ракеты с дырявой капсулой, а потом снова открыто перед встречей Гленна с Кеннеди, можно. Но подобные выдумки выглядят не очень убедительно! Не меняется главное, ненадежность конструкции первого слоя капсулы с креплением на маленькие винтики.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments