neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

ГЛАВА 2. ПЕРВЫЙ ОРБИТАЛЬНЫЙ «ПОЛЕТ» - ФАЛЬШИВЫЙ ГЕРОЙ США

На фотографии НАСА 62ma6-55 наблюдается отверстие в верхнем слое капсулы рядом с левым плечом Гленна. Казалось бы, ничего страшного, показана капсула в процессе подготовки к «космическому полету. Потом это отверстие будет закрыто. Но фотография Гленна с Президентом США, сделанная после завершения «полета» Гленна 23 февраля 1962 г., показывает то же самое отверстие на том же самом месте. Придумать нелепые отговорки, например, о том, что сначала отверстие было закрыто перед стартом ракеты с дырявой капсулой, а потом снова открыто перед встречей Гленна с Кеннеди, можно. Но подобные выдумки выглядят не очень убедительно! Не меняется главное, ненадежность конструкции первого слоя капсулы с креплением на маленькие винтики.

Фотографии о подготовительном этапе «полета» «космонавта» Гленна показали любопытный момент о том, кто и как наносил надписи на боковых поверхностях капсул «Меркурий».

Подпись НАСА: S62-00460 (1962) Астронавт Джон Х. Гленн-младший, пилот миссии «Дружба 7» на Меркурии-Атласе 6, одет и сидит рядом со своей капсулой на мысе Канаверал. Гленн показан с художницей Сесилией Бибби, которая нарисовала имя «Дружба 7» на космическом корабле «Меркурий».[6]

S64-14854 (20 февраля 1962 г.) Астронавт Джон Х. Гленн-младший и технические специалисты осматривают наклейку, готовую для нанесения на борт своего космического корабля «Меркурий», перед запуском 20 февраля 1962 г. На надписи написано «Дружба» [8]
Все аргументы защитников американского обмана о том, что надписи на боковой поверхности капсул «Меркурий» наносились какой-то особенной, огнеупорной краской, по специальной технологии, полностью опровергаются информацией представленной одним из самых активных рекламных агентов американских «успехов» «космонавтики» США:
«Эмблема корабля «Меркурий МА-6» «На двух кораблях, совершивших суборбитальные полеты, названия кораблей были нанесены на обшивку просто с помощью трафаретов и аэрозольной краски. Однако Джон Гленн, готовясь к полету, пожелал иметь на поверхности корабля что-то более оригинальное. Рисунок для его корабля «Меркурий-6» под названием Friendship-7 («Дружба-7») выполнила художница штаб-квартиры НАСА Сесилия Бибби. Она изготовила 3 эскиза, из которых Джон Гленн выбрал один. Незадолго до старта Сис Бибби поднялась к кораблю, установленному на вершине ракеты-носителя, и нанесла свой рисунок на обшивку корабля. Интересно отметить, что неписанные правила тех лет запрещали женщинам заходить в «белую комнату», ведущую на борт корабля. Сис, получив предупреждение от руководителя работ Гюнтера Вендта и завершив свою работу, была вынуждена поспешно покинуть зону предстартовой подготовки. Леон Розенблюм»[9].
Аналогичную информацию о природе надписей на боковых поверхностях капсул из программы «Меркурий» представлено в публикации проамериканского издания «Новости Космонавтики», которое трудно заподозрить в симпатиях к скептикам, разоблачающих американский обман:
«16.11.2012. Умерла Сесилия Бибби (Cecilia Bibby). Сесилия Бибби, которая в 1962 году разработала и вручную нанесла на обшивку корабля Friendship-7 эмблему первой американской орбитальной миссии, скончалась 14 ноября в возрасте 84 лет, сообщает «collectSPACE». Бибби была единственной женщиной, которая была допущена в “чистую комнату”, в которой готовился к старту корабль Джона Гленна (John Glenn). В дальнейшем она разработала и также вручную нарисовала на обшивке кораблей эмблемы миссии Скотта Карпентера (Scott Carpenter) Aurora-7 и Уолтера Ширры (Walter Schirra) Sigma-7» [10].
Художница использовала обычную аэрозольную краску и трафарет. При нанесении краски на металлическую поверхность сушильная камера не использовалась, и вряд ли художница обрабатывала покрытие капсулы перед нанесением надписи. Можно не сомневаться, что намалеванные слова белой краской крупных размеров, на боковой поверхности «космических» кастрюль «Меркурий», были выполнены после сборки капсулы, аналогичным методом, с помощью трафарета и краски из баллончика. У краски, нанесенной таким способом не было никаких шансов пережить высокие температуры на поверхности при полете вверх в плотных слоях атмосферы, без обтекателя, сильную вибрацию, аэродинамический, ветровой напор, высокие температуры аэродинамического нагрева при спуске капсулы в атмосферу со скорость 6-7 километров в секунду.
Как минимум такие подписи после реального космического полета должны были сильно потемнеть, как максимум белая, обычная краска должна была или сгореть, или осыпаться с поверхности, после таких аномальных воздействий на капсулу и краску.
На сайте НАСА, в источниках информации близких к НАСА и США имеется много так называемых, зеркальных фотографии, где левая сторона становится правой и наоборот. Описание миссии Гленна не обошлось без использования таких кадров. Вот один из примеров.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments