neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США. ГЛАВА 34. ШОУ "АПОЛЛОН-12" И " СЕРВЕЙР " - ДВА В ОДНОМ!

Распил американского бюджета и движение США к мировому господству продолжалось. Новый этап лунного обмана США, версия НАСА:
http://https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Аполлон-12
«Аполло́н-12» (англ. Apollo 12) — пилотируемый космический корабль серии «Аполлон», в ходе полёта которого в 1969 году люди второй раз в истории совершили посадку на поверхность другого небесного тела — Луны.
Стартовая площадка. Космический центр Кеннеди комплекс 39А, Флорида, США. Запуск 14 ноября, 1969. 16:22:00 GMT. Посадка 24 ноября, 1969. 20:58:24 GMT. Длительность полёта 10 дней 4 часа 25 минут 24 секунды.
Экипаж: Командир — Чарльз Конрад (3-й полёт);Пилот командного модуля — Ричард Гордон (2-й полёт);Пилот лунного модуля — Алан Бин (1-й полёт).
Общие сведения.
Корабль включал в себя командный модуль (образец 108) и лунный модуль (образец LM-6). Для командного модуля астронавты выбрали позывной «Янки Клипер», для лунного модуля — «Интрепид» — названия кораблей американского военно-морского флота, отличившихся в боях.Эмблема полёта — парусник (клипер) на фоне Луны. Четвёртая звезда в эмблеме полёта, была добавлена в память о Клифтоне Уильямсе. Масса корабля 43,9 т. Для запуска использовалась ракета «Сатурн-5» (образец AS-507). Цель полёта — высадка на Луне с проведением исследований по более широкой программе, чем при полёте корабля «Аполлон-11».
Задачи полёта.
Предусматривали посадку на Луну в Океане Бурь примерно в 1540 км к западу от места посадки корабля «Аполлон-11», сбор образцов лунного грунта, фотографирование на поверхности Луны, установку на Луне научных приборов, фотографирование поверхности Луны с селеноцентрической орбиты (в частности- некоторых участков, выбранных для последующих посадок кораблей серии «Аполлон», поиск автоматического космического аппарата «Сервейер-3» (совершил посадку на Луну 20 апреля 1967 года), демонтаж некоторых деталей указанного аппарата и доставка их на Землю для изучения влияния длительного пребывания в лунных условиях, проведение телевизионных сеансов с борта корабля и с поверхности Луны.
Программа полёта была выполнена почти полностью (из-за неисправности телевизионной камеры не удалось провести два запланированных сеанса цветного телевидения с Луны)"

День старта, все как всегда, традиции программ Меркурий и Джемини надо соблюдать. Обильное набивание желудка вместо очистительной клизмы:



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a12/ap12-KSC-69PC-636.jpg



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a12/ap12-69-H-1828.jpg



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a12/ap12-69-H-1830.jpg



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a12/ap12-KSC-69PC-637.jpg



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a12/ap12-KSC-69P-835.jpg

Pete Conrad during prelaunch breakfast. Behind him is "Irving", a stuffed gorilla adopted as mascot by the crew.
Пит Конрад в предстартовый завтрак. Позади него находится "Ирвинг", чучело гориллы принят в качестве талисмана экипажа.
Собственно, переживать ему нечего, его ждет удобный номер в коттедже , проститутки, виски , для простаков , в это время он будет лететь на Луну.

Демонстрация движения актеров на старт:



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a12/ap12-69-H-1832.jpg



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a12/ap12-KSC-69PC-646.jpg



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a12/ap12-KSC-69PC-645.jpg



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a12/ap12-KSC-69PC-647.jpg

Все трое имеют белые шланги, после автобуса начинается обычная чехарда с шлангами:



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a12/ap12-KSC-69PC-663.jpg



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a12/ap12-S69-58885.jpg



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a12/ap12-KSC-69PC-676.jpg

Одному из актеров сменили шланги, это признак, что съемка выхода из автобуса и помещение в капсулу проходила в другой день, и скорее всего в другом месте.
Старт ракеты, и здесь традиция не изменилась: интенсивное обледенение наблюдается на верхней части первой ступени, на остальных ступенях при аналогичной теплозащите и теплоизоляции с аналогичными наполнителями ничего такого не наблюдается:



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a12/ap12-S69-58564.jpg



http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/apollo/apollo12/lores/s69-58883.jpg



http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/apollo/apollo12/lores/s69-58879.jpg

Новый момент, очень неожиданный, полет начался в грозу, и в ракету якобы попала молния.



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a12/ap12-S69-59475.jpg

Описание ситуации от НАСА:

http://https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Аполлон-12

" Предстартовая подготовка протекала нормально до 12 ноября, когда была обнаружена течь в бачке с жидким водородом для топливных элементов. 13 ноября неисправный бачок был заменён другим, демонтированным с корабля «Аполлон-13», который в это время проходил проверку в здании для вертикальной сборки. После замены бачка предстартовая подготовка проходила нормально.
В Центре управления запуском среди почётных гостей присутствовал президент Никсон. На космодроме и в прилегающих районах старт наблюдали около 300 тысяч человек.
Несмотря на метеорологические условия (дождь, низкая грозовая облачность) — запуск решили не откладывать, поскольку при следующей возможной дате запуска пришлось бы отказаться от посадки в районе аппарата «Сервейер-3».
Корабль «Аполлон-12» стартовал 14 ноября 1969 года в 16 часов 22 минуты GMT на 670 мск. позже расчётного времени.
На первой минуте полёта возникла аварийная ситуация вследствие двух атмосферных электрических разрядов (на 37-й и 53-й секундах полёта). Разряды вызвали аварийное отключение топливных элементов корабля (Бин снова включил их вручную на второй минуте полёта) и вывели из строя некоторые датчики корабля. Второй разряд привёл к тому, что гироскопы системы наведения и навигации корабля встали на упоры. Гироплатформа системы наведения и навигации была вновь настроена позже по наблюдениям звёзд. На работе системы наведения ракеты-носителя электрические разряды не отразились, корабль был выведен на геоцентрическую орбиту, близкую к расчётной".
Очередное чудо НАСА, молнии бьют в ракету и ничего страшного! Полет не откладывается и проходит нормально.
Другой интересный момент присущий всем ракетам из шоу "Аполлон" это взрывы , после которых ракета чудом вылетает из облака взрывов:





http://www.youtube.com/watch?v=e_ZCXHS1EVA

2:44 взрыв, в этом фильме смешаны и мультфильмы и комбинированная съемка и кадры реальной съемки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments