neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

ГЛАВА 4. ДЖЕМИНИ ПРОДОЛЖЕНИЕ АМЕРИКАНСКОГО ОБМАНА

В день старта, «писатели», сказочники НАСА опять перепутали одежду «космонавтов» в дни тренировок и в день старта и все изображения «космонавтов» , снятые в разные дни датировали днем старта.
Фотография НАСА слева: s65-24721.
Подпись под фотографией: «S65-24721 (23 March 1965). «Космонавт» США одет в белый, спасательный костюм (американцы называли это скафандром)». Гермошлем в верхней части не имеет никаких полос
Фотография НАСА справа: s65-23489.
Подпись под фотографией: «S65-23489 (23 March 1965) Астронавт В. Гриссом в КК «Джемини3» перед запуском». «Космонавт» США одет в серебристый спасательный костюм. Гермошлем изменил внешний вид.

Если про цвет костюма можно спорить, на фотографии 24721 костюм белый, а на фотографии 23489 костюм серебристый, то изменение внешнего вида шеврона с фамилией «Гриссом» на первых фотографиях отличается от шеврона на второй фотографии размерами букв. Различие внешнего вида гермошлема на этих фотографиях не вызывает сомнения.
Аналогичная ситуация с костюмом Янга, в один и тот же день НАСА демонстрирует актеров в разных костюмах, даты перепутали, в таких шоу это обычное дело.
Слева фотография НАСА: s65-23485.
Подпись: «S65-23485 (23 March 1965)». Янг одет в серебристый спасательный костюм. На левой руке есть шеврон.
Справа фотография НАСА: s65-23488.
Подпись: «S65-23488 (23 March 1965)». Янг одет в белый костюм. На левой руке шеврона нет.
Очевидно, что эти американские актеры фотографировались в разных фотосессиях и дублях, которые происходили в разное время. Но организаторы сайта получали эти фотографии с одной и той же датой. Естественно, эти даты и были указаны составителями сайта НАСА.

А «улетали» актеры вот в этих белых костюмах точно с шевронами, где буквы были большими, а костюмы белыми.

Эти же кадры фигурируют в фильмах НАСА, показывающих этот же момент.
Аналогичная путаница с фотографиями, сделанными в разные дни, но имеющие указание на одну дату, наблюдалась в программе «Меркурий». Это следствие многочисленных дублей, в которых снимались актеры, при создании художественного, фантастического фильма. Такие оплошности называют «кино ляпами».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments