neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

ГЛАВА 5 . «ДЖЕМИНИ-4» - ВЫХОД В «КОСМОС» В ЛЕТНИХ БОТИНКАХ

Конструкция скафандра требует наличия жесткого каркаса. Это препятствует раздуванию скафандра изнутри . В эластичном скафандре реальный космонавт , если он попадет в таком костюме в космос, не сможет согнуть или пошевелить ни рукой ни ногой. Скафандр сильно раздуется, и движение конечностями в такой раздутой конструкции будет очень серьезной проблемой. Наконец, на местах сгиба локтей, на плечах, на коленях и около пояса необходимы какие то гофрированные, шарнирные соединения, который бы позволил двигать ногами, руками и сгибать ими в коленях и локтях. Ничего из перечисленного, в «скафандрах» НАСА, предназначенных для выхода в открытый космос, не было.

Фотографии НАСА: S65-04858 (May 1965); S65-04970 (May 1965); S66-01122 (January 1966) [4], [5], [6].
Нелепая конструкция «движителя» в невесомости изображена на последней схеме НАСА: «S65-05112 (30 мая 1965 г.) инженерный чертеж в разрезе, показывающий некоторые особенности интегрального движителя невесомости»[18].
Представлены эластичные костюмы, которые не предназначены для выхода в открытый космос.
Самая главная причина, почему американцы не могли выйти в космическое пространство, в вакуум, это отсутствие реального космического скафандра без жесткого армирования, без гофрированных, шарнирных соединений, без утепленной обуви, без надежных перчаток на завязочках, без ранца с системой жизнеобеспечения. Такой «скафандр в реальном космосе раздуется, как шарик, в нем невозможно будет пошевелить конечностями. Шланг для снабжения кислородом в космосе, который к тому же является и фалом это смертельный, безумный трюк, в реальном космосе недопустимый.
Сравним с устройством реального космического скафандра, использованного Леоновым:

«1-6 мягкие части скафандра; 2 - разъем пневмо- и гидромагистралей; 3 - ручка для входного люка; 4 - карабин страховочного фала; 5,10 - гермоподшип-ники; 7 - клапан резервного запаса кислорода; 8 - светофильтр; 9 - жесткий корпус; 11 - заплечный ранец; 12 - пульт контроля; 13 - регулятор давления; 14 - индикатор давления; 15 - перчатка; 16 - силовой шпангоут; 17 - штепсельный разъем»[8].
Cоветский реальный скафандр имел две позиции, которые необходимы в этом случае: «жесткий корпус» и «заплечный ранец». Гофрированная поверхность скафандра на месте сгибов рук и ног позволяли космонавты передвигать в космосе ногами и руками.
Жесткий каркас советского скафандра не позволил ему сильно раздуться, но он все равно увеличился в объеме и Леонов, если верить его воспоминаниям с большим трудом поместился обратно в шлюз. Совершенно очевидно, что эластичные материалы без жесткого каркаса в реальном космосе не могут решить этой проблемы.
Subscribe

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Еще один «скромный» полет: „STS-8 — третий космический полёт МТКК «Челленджер», восьмой полёт по программе «Спейс шаттл». Вывод на орбиту…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Кадр справа, показано двумя указателями формы выбросов раскаленного газа. Такое событие происходит в плотных слоях атмосферы. До высоты 45…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Cледующий «скромный полет»: «STS-9 — шестой космический полёт МТКК «Колумбия», девятый полёт по программе «Спейс шаттл». Основная задача — вывод на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments