neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

ГЛАВА 5 . «ДЖЕМИНИ-4» - ВЫХОД В «КОСМОС» В ЛЕТНИХ БОТИНКАХ

В процессе подготовки «космонавтов» к этому полету, им нужно было тренироваться в условиях невесомости. Для этого «космонавты» США из программы Джемини стали использовать самолет «нулевой гравитации. Была придумана простая и эффективная система создания «искусственной невесомости».
Она показана в фильме НАСА: «GEMINI 4 - ED WHITE'S SPACEWALK
ДЖЕМИНИ 4 - ВЫХОД В ОТКРЫТЫЙ КОСМОС ЭДА УАЙТА».
Вот эти чудесные кадры: «космонавт» США парит в невесомости, в скафандре, в гермошлеме, рядом помощники в оранжевых костюмах. Это самолет искусственной невесомости.

Осталось изменить фон, съемки Земли с Искусственного спутника Земли. Отговорки про то, что метод Хромакей появился только в эпоху цифровых технологий, является обманом. Методы наложения заднего фона с использованием на съемке синего и зеленого экрана использовались в кинематографе США с 30- х годов. Но была еще и киностудия с системой подвесов для «космонавта» и вертикальной аэродинамической трубой, которая создавала «невесомость» шлангам и тросам.
Subscribe

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Еще один «скромный» полет: „STS-8 — третий космический полёт МТКК «Челленджер», восьмой полёт по программе «Спейс шаттл». Вывод на орбиту…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Кадр справа, показано двумя указателями формы выбросов раскаленного газа. Такое событие происходит в плотных слоях атмосферы. До высоты 45…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Cледующий «скромный полет»: «STS-9 — шестой космический полёт МТКК «Колумбия», девятый полёт по программе «Спейс шаттл». Основная задача — вывод на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments